Ретроспектива FORTS (18-22 апреля 2016 года)

Нововведения

   В начале обзора хочется выразить огромную благодарность трейдерам из нашей команды, моим ученикам, которые приняли активное участие в подготовке данного материала: Александру Кретинину и Александру Кузьмину.

   Вселенское вам спасибо)

 

Вступление

   Чем была знаменательна прошедшая неделя? Конечно же неожиданным открытием! Главной новостью стало то, что стоимость нефти Brent на открытии торгов на лондонской бирже упала на 7% до 40,1 доллара за баррель. При этом нефть марки WTI упала на 6,8% до 36,61 доллара. Так рынок отреагировал на результаты переговоров в Дохе.

 

   “Встреча нефтедобывающих стран завершилась в Дохе накануне вечером. Ожидалось, что участники подпишут соглашение о заморозке нефтедобычи, однако этого не произошло.

 

   Глава Минэнерго РФ Александр Новак после нефтяного саммита сообщил, что сама идея о заморозке добычи углеводородов была одобрена всеми участниками, однако некоторые игроки настаивали на том, чтобы к соглашению присоединились все крупные производители нефти. Эта позиция в итоге и привела к провалу переговоров.”

 

   За что не любят трейдеров? Когда в стране все хорошо - то у трейдеров тоже все хорошо, а когда в стране все плохо, у трейдеров еще лучше! Главное чтобы рынок давал возможности для заработка, и на таком новостном фоне такие возможности рынок предоставил.

RTS-6.16 Неделя

Si-6.16 Неделя

Br-5.16 Неделя

 

Понедельник 18.04.2016

 

RTS

   Глобально находимся в восходящем тренде. Предыдущие два дня мы падали, но это больше говорит о небольшой коррекции нежели о смене тренда. Тем не менее день открылся огромным ГЭП-ом вниз и оснований искать точку входа в лонг поначалу отсутствовали, ведь вероятность продолжения тренда всегда выше, чем вероятность его смены. Однако покупатели не собирались сдаваться и цена вместо предполагаемого дальнейшего падения, за консолидировалась.

Позже рынок предоставил отличную  возможность заработать денег и тот, кто ею воспользовался мог занести в свой актив 2950 пунктов или трейд 1 к 9.

RTS — 6.16 Понедельник

Si

   Фьючерсный контракт на парру рубль доллар, не остался в стороне новостей, открывшись огромным ГЭП-ом в лонг. Но продолжение тренда было невозможным, т.к. цена вошла в консолидацию. Глядя на часовой таймфрейм, было понятно, что мы торгуемся внутри канала между сопротивлением и поддержкой. Одним из отличных вариантов на вход - пробой утренней консолидации, по аналогии с РТС, но не менее разумным решением было наблюдать за поведением цены до её подхода к какому-либо из уровней. В конце дневной торговой сессии цена подошла к промежуточному уровню поддержки и продавила его, что стало сигналом для входа в шорт.

В результате данного трейда можно было заработать, примерно  400 пунктов.

Si — 6.16 Понедельник

Br

   Глобально, тренд вверх, но предыдущие 3 дня падали после обновления хая. С утра мы наблюдали огромный гэп вниз точно как и по остальным инструментам. Разумнее торговать по тренду. Так, продав от уровень сопротивления - 42,29,  мы могли заработать в лучшем случае 115 пунктов, что равно 763 рублям на контракт. При таком трейдер разумнее было трейлить стоп.

Br — 5.16 Понедельник

Вторник 19.04.2016

 

RTS

   Цена продолжила движение по тренду. Открытие дня ГЭП-ом вверх и дальнейшее закрепление над уровнем 90000, предоставили сигнал для входа в лонг по торговой стратегии после отката. Находится в позиции разумнее всего было до конца дневной торговой сессии.

Итог 1100 пунктов, трейд 1 к 3,5

RTS — 6.16 Вторник

Si

   Открытие дня ГЭП-ом вниз предвещало дальнейшее падение цены, а значит торговлю по тренду. Но события стали развиваться по иному сценари:, цена уверенно двигалась в бок, не давая никаких сигналов для входа в позицию. Единственно возможным способом заработать на таком рынке, является торговля от локальных экстремумов, которая могла принести в этот день трейд 1 к 3,5.

Si — 6.16 Вторник

Br

   Откровенный боковик. Утро начинается со слабого гэпа вверх. Рассчитывать на серьезное движение в данный день - не целесообразно. Мы с ребятами обычно игнорируем подобные дни, но если торговать жизненно необходимо (например для конкурса), то можно было заработать на пробое в 16:55 по МСК около 60 пунктов, что равно 398 рублям на контракт или трейду 1 к 4. Лучший вариант действия по нефти в этот день - вообще не торговать и быть вне позиции.

 

[19.04.2016 18:37:41] Константин Климов: Просто наиацтойнейший день…

Br — 5.16 Вторник

Среда 20.04.2016

 

RTS

   Несмотря на то что день открылся ГЭП-ом против тренда, покупатели всё же оказались сильнее продавцов и цена подошла в плотную к уровню сопротивления 92940. Далее мы наблюдали неприятные вещи - попросту “распиливание” или “замыливание” уровня ценой. Многие трейдеры теряют деньги в подобных ситуациях. Всё же пробой поход в лонг состоялся и мы воспользовались этим, открыв длинную позицию согласно торговой стратегии.

   В этом трейде можно было заработать около 2000 пунктов что равно трейду 1 к 7. Это безусловно компенсировало все эмоциональные потрясения от топтания на уровне.

RTS-6.16 Среда

Si

   ГЭП открылся против тренда. И смотря на дневной график было понятно, что мы находимся  в “боковике”. Торговать в такие дни не самая хорошая идея, т.к. сигналы для входа в позицию попросту отсутствуют. Тем не менее если есть крайняя необходимость торговать, к примеру для набора дней в плюс в конкурсе, то можно воспользоваться локальными экстремумами и брать пробои или отбои от них. Вход в в шорт на отскок от внутридневного уровня мог принести результат в 800 пунктов.

Si-6.16 Среда

 

Br

   Начало дня откровенно вялое. Гэп не по тренду, а значит серьезного движения ждать не стоит. Почти весь день цена шла в бок, не давая нормальной точки входа, но под вечер случилось то, чего мы так долго ждали - появляется отличный вход на пробой

   Если бы вы участвовали с нами в этом трейде, то он мог бы принести почти целый поинт - 94 пункта, что является отличным трейдом 1 к 6, или 625 рублей на 1 контракт.

Br — 5.16 Среда

Четверг 21.04.2016

 

RTS

   Не смотря на то, что ГЭП открылся в направлении тренда и даже прошел уровень сопротивления 95190, цена в этот день падала и прошла 4200 пунктов. Если поймать такое движение, то конечно можно было бы заработать колоссальные деньги, но зацепится за рынок было не возможно. Торговля по стратегии - ключ к постоянству в трейдинге. Нет точки входа? Приготовились и выжидаем, ведь рынок предоставит такую возможность. В нашем случае это входа в шорт.

   Итог - трейд около 1000 пунктов, что при нашем стопе равно трейду 1 к 4.

RTS-6.16 Четверг

Si

   Цена прошла уровень поддержки 66309, но закрепиться под ним ей не удалось. Весь ГЭП был выкуплен покупателем. Цена шла вверх обратно к уровню. Согласно торговой стратегии разумным решением в данной ситуации было торговать против тренда: вход в лонг на пробой уровня. В результате сверх-прибыльный трейд 1 к 10 вам был обеспечен.

Si — 6.16 Четверг

 

Один из реальных трейдов

Br

   Начало дня рисует картину для похода в лонг, цена жмется к уровню 46,07, но в 15:10 по МСК состоялся четкий и понятный ложный пробой, взяв который, целесообразно было закрыться у ближайшего уровня снизу 44,93.

В данном трейде можно было забрать 114 пунктов, а это очень хороший трейд, прибыль бы составила 757 рублей на контракт и ребята в чате охотно продавали нефть трейды.

Br — 5.16 Четверг.

Один из реальных трейдов из чата

Пятница 22.04.2016

 

RTS

   Абсолютно непонятное начало дня. Цену “колбасило” туда-сюда. И правильным решением было просто наблюдать за происходящим. В 14-10 по МСК цена все таки прошла промежуточное сопротивление 92940, а после, несколько раз возвращалась за уровень и снова улетала вверх. Торговать в такой ситуации довольно сложно и нужно быть предельно внимательным и аккуратным. В конце дневной торговой сессии рынок предоставил неплохую точку входа в шорт на пробой уровня в шорт.

   Взяв данный трейд, вы могли бы заработать 1 к 3,5 на вложенный капитал.

RTS-6.16 Пятница

 

Один из реальных трейдов c телефона.

Si

   Проведя утренний анализ инструмента, мы пришли к выводу, что находимся в “боковике”. До уровней поддержки и сопротивления достаточно далеко и на данный момент нет внятных сигналов для открытия позиций. Правильнее всего было не торговать, а наблюдать за рынком со стороны. Не смотря на отсутствие чётких сигналов, цена прошла внушительное количество пунктов, как вниз так и вверх.

   Тот самый случай когда движения есть, а понятного сигнала на вход - нет.

   Вывод - просто наблюдаем.

Si — 6.16 Пятница

 

Br

   Начало дня вялое, гэп вверх. Было разумно ждать отскока цена от уровня 44,48, но результатом этого трейда был бы стоп. Но можно было бы войти повторно на ретесте и забрать почти 1,5 поинта - 142 пункта, что является великолепным трейдом и заработать можно было 943 рубля на контракт торгуя по тренду.

Br — 5.16 Пятница

Итоги

   Подводя итого недели хочется сказать, что безусловно возможности для заработка присутствуют. Умение выждать отличный момент и не пускаться во все тяжкие позволит уносить деньги с рынка, системно и постоянно. Помните об этом. Тем же кто проходит UTChallange хочется сказать, что возможности для набора дней в “+” конечно есть, не говоря уже о возможности набрать необходимый профит!

   Я же вместе со своей командой трейдеров желаю вам отличных трейдов и конечно понятных точек входа!

 

 Скачай платформу Derby и попробуй свои силы!

Узнать подробнее о конкурсе UT Challange.

 

  • обучение трейдингу
  • нефть
  • РТС
  • RTS
  • Си
  • Si
  • BR
  • константин климов
  • Как заработать миллион
  • не выходя из дома
  • Ретроспектива Фортс
  • Рынок FORTS
  • ретроспектива FORTS

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP