#5: cl, нефть, итоги четверг, пятница, неделя

Итог недели в конкурсе -12пп.

торговля с подтверждениями, от разворота к развороту у меня не получается,

четверг 07.07.2016

попытался поработать на европе, движение было похоже на флэтовое в самом начале, но попытался поработать во флэте, после двух сделок и 3 часов наблюдений впал в тильт. затем остановился. -10пп за день. затем за тильт и переторговку сделал по 200 отжиманий и приседаний, это новая форма воспитания, пока что не очень она работает. вечером наблюдал как рынок падает, достигнув дневной цели вверху. в которую мне сложно было поверить, сложно вообще поверить, что все настолько легко:перейти на м15 -н1 и получать стабильный результат. субъективно причины этого: маленькие стопы, хотя как показывает практика большие стопы и не всегда помогают, главное правильно выбрать уровень, иногда это получается точно, но чаще пока не получается. хотя увеличение размера стопа до 20-30 пп вполне может решить эту задачу, ведь уровень расположения лимитных ордеров чаще выбирается правильно(50/50 вероятнее), но соотношение прибыль/убыток 1к3-5, конечно выводит на положительные результаты. В конкурсе я не могу позволить такие стопы.

пятница 08.07.2016:

всю европу сидел и ждал входов с подтверждением, цена двигалась от ложного разворота к еще одному, образуя флэтовое движение. для себя определил несколько уровней от которых цена будет работать, самое главное в расчет не взял ложный пробой м15 вниз на уровне 45.28, который и стал ключевым в эту сессию.

Затем все-таки дождался ложного пробоя на м15 вниз, увидел подверждение (разворот м5 вверх), вощел сначала от м5 вниз на 45.41 на покупку, со стопом 5 пп, выбил, затем еще раз от м5 вниз на уровне 45.38, со стопом 45.33, стоп перевел в безубыток, на 45.66 не закрылся, продолжая убеждать себя, что цена пойдет дальше, затем цена еще раз сходила до 45.70, а затем упала и закрыла сделку с проскальзыванием в 5пп, итог по сессии -11пп. Вопрос: какие защитные ордера лучше ставить вместо стопов, чтобы не было проскальзываний?

За эту европейскую сессию сделал еще 50 отжиманий и приседаний за переторговку и несвоевременные выходы.

Осадок остался, желание отыграть и выйти в плюс уходит не сразу.

за американскую сессию за переторговку заработал еще 200 отжиманий и приседаний:

все сделки описаны на скриншоте.

итог недели:-12пп.

P.s.

-как защититься от проскальзываний?

-те кто работает от уровней на м15 -н1, какой график работы, находитесь ли вы за монитором в течении сессии и как ждете подтверждений для входа? какие стопы выставляете?

-с небольшими стопами во флэтовых движениях можно достаточно эффективно скальпить от графика и от уровней, что уже нельзя назвать переторговкой, а целой системой торговли, в целом как видно из движения цены все закономерно и цена двигает от уровней, где находятся защитные заявки участников, это хорошая практика, которая может позволить все-таки развить устойчивость и возможность полного понимания движения цены (конечно на определенном этапе), я не говорю про приоритет этого подхода, лучше конечно работать без эмоций на старших таймфреймах м15-н1-д1, но само понимание того, что для того, чтобы мне делать хорошие трейды мне необходимо уходить от компьютера не дает мне покоя. ведь все движение закономерно, и движения в 300пп от разворотов м5 случаются редко, как например вчера 07.07.2016. и его почти никто не ожидал, дожидаясь подтверждения, которое появилось только вконце и в него уже никто не верил. конечно исключение, новости, но рейндж в 50-60 пунктов в течении начала сессии это тоже трейды, да шум, но он закономерен. Просто рассуждение. интересно услышать мнения.

 

  • нефть
  • cme
  • CL

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP