Шансы на рост есть, но покупать страшно

     Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня умеренно позитивный, поэтому шансы на небольшой рост в пределах 1% пока есть.  Пока российским инвесторам  стоит удерживать ранее купленные акции, но вот новые покупки на текущих уровнях весьма опасны. 

     Американские индексы накануне завершили день хорошим ростом в пределах 1%. Сегодня эстафету позитива подхватил азиатский регион, где все фондовые индексы завершают день на положительной территории, хотя темы роста там не высокие, в пределах 0.5%.

     На рынке сырья по-прежнему лучше остальных чувствуют себя нефтяные котировки, на фоне новых сообщений о распространении лесных пожаров в Канаде, которые уже вплотную подобрались к нефтеносным пескам. Плюс, нефть поддерживают сбои поставок с Нигерии, Венесуэлы и Ливии.  Нефть марки Brent уверенно держится второй день выше отметки 49$ за баррель и пока ест все шансы показать отметки 51-52$, но долго она там не задержится. Как только с рынка нефти уйдут временные факторы поддержки, так сразу мы увидим коррекцию в диапазон 40-45$ за баррель.

     После праздника сегодня откроется фондовая биржа в Германии.  День сегодня будет не очень насыщенным. Из важной статистики сегодня можно выделить лишь отчёт американской компании Home Depot (индикатор состояния и ритейла, и стройки), в 15.30 CPI и строительная статистика (последняя скачет, поэтому на неё вряд ли будет активная реакция - а вот инфляция важна, ибо может повлиять на расклад настроений внутри ФРС: ожидается заметный рост цен), в 16.15 промышленное производство (из последних семи месяцев в шести случались помесячные минусы - но сейчас прогнозы сулят плюс: его отсутствие будет воспринято плохо).

     Из   российских корпоративных историй стоит выделить Газпром.  Похоже, ему дадут добро  не выплачивать столь щедрых дивидендов, про которые шла речь ранее.  Впринципе, оно и логично, если Роснефти дали поблажку, то чем Газпром хуже? А государство само придумает, как и чем пополнить бюджет. В общем, вместо обещанных 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ, которые должны были пойти на дивиденды, инвесторы максимум получат 25%. Такое ощущение, что вся эта шумиха с дивидендами в итоге оказалось просто чей-то спланированной игрой и манипуляцией.

  • нефть
  • Brent
  • газпром

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP