Work on Wall Street: ФРС получила предлог для повышения ставки

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Наконец то свершилось! Индекс S&P500 и SPY после долгого стояния на месте ввиду выжидательной позиции игроков снова помчались вверх. Уже много раз отмечал, что такой мощный аптренд с февраля месяца обязательно должен закончиться взятием исторического максимума. А SPY в промежутке более двух месяцев набил железную поддержку $204.50, и каждый нырок ниже ее мгновенно выкупался в те же самые дни, когда продавцы желали возобладать над рынком. Регулярные читатели знали про эту особенность, так как буквально в последних обзорах я это отмечал несколько раз.

 

CL1! - тикер WTI

Итак, что же послужило тем катализатором, который ужалил покупателей в их мягкие места, так чтобы они кинулись вкладывать сбережения без оглядки?

Продажи новых домов на одну семью в апреле зарегистрировали крупнейший рост за 24 года, превысив свой восьмилетний максимум, который наблюдался в январе 2008. Количество новых проданных домов составило 619 тысяч, в то время как ожидали увидеть цифру 521 тыс. Что составляет превышение на 16.6% сезонно скорректированного среднегодового показателя.  Такое увеличение покупок является знаком растущей уверенности в перспективах экономики. Продажи новых домов составляют 10.2% от всего рынка жилья США.

Отчет Министерства Торговли США во вторник также содержал исследование цен на новые дома, которые также находятся на рекордно высоком уровне. Тем самым предлагая еще одно свидетельство возобновления экономического роста, которое позволит ФРС поднять процентную ставку в ближайшее время.

Рост продаж наблюдался повсеместно, кроме Среднего Запада. Апрельский рост может преувеличивать силу строительного рынка, учитывая то, что уверенности домостроителей находится на одном уровне после своего роста в январе. Продажи новых домов является экстремально волатильным от месяца к месяцу, поэтому последняя цифра должна быть предметом пересмотра (ревизии). Тем более данные были получены на основе разрешений на строительство, выданные компаниям. Но все же показатель значительно превышает среднее значение по первой четверти 531.6 тысяч домов.

Кроме всего положительного для американской экономики, изложенного выше, Министерство Торговли представило пересмотренные данные по продажам новых домов за март. Вместо прежней цифры в 511 тыс. рынок увидел, повышение до 531 тыс.

 

Отбор акций для торговли NYSE

Акции для торговли в UT Challenge NYSE - конкурсном отборе, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders: CSC AAPL MSFT NMBL GILD BCEI TMST DY INTU BG SRPT BUD EXPR MON TIF CBL SNE AMAT QCOM HPQ CMCM TOL FEYE XLNX HLF LEN ADBE NSC


Торговые идеи NYSE

CSC

Компания стоимостью $5 млрд предоставляет IT и профессиональные услуги и решения по всему миру. Среди услуг такие как консультации, создание приложений и ПО. Бизнес компании заинтересовал гиганта Hewlett Packard, которая объявила об отделении (спин-офф) части своего бизнеса (без уплаты налогов) в области корпоративного сервиса и слиянии его с CSC. Новая компания будет мощнейшим двигателем в области IT сервисов.

HPE

Компьютерный гигант стоимостью $27.7 млрд кроме слияния с CSC опубликовал отчет за вторую четверть 2016. Доход составил $12.7 млрд, что является ростом в 1% и 5% в постоянной валюте. Чистая прибыль равна $300 млн, что составило рост 5% год к году. Как видно по ценам на пермаркете, инвесторы позитивно оценили намерения обеих компаний.

DY

Компания опубликовала отчет за третью четверть, акция подскочила на премаркете.

INTU

Производитель ПО отчитался и акция сильно колебалась на постмаркете, цена даже превышала исторический максимум. Доход вырос на 8% до $2.3 млрд, а прибыль на акцию составила $3.43. Оба показателя превысили прогнозы аналитиков в $2.26 млрд по доходу и $3.21 по EPS.

SRPT

Очень много акций готовы хорошо торговаться сразу после открытия, и среди них небольшая компания стоимостью $44 млн. Она занимается производством облачного ПО и сервисами в США.

Начни работать на Уолл Стрит, запишись на курс дэйтрейдинг от United Traders!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP