Надо ли реальный форекс или обойдемся брокерами? Основные плюсы и минусы «кухонь»

Прочитал дельную статью по теме форекса и кухонь: и решил развить дальше тему. Позавчера на форуме проходили дебаты по поводу того, что у кухонь есть не только минусы, но также и преимущества. Родилось много мыслей, которыми захотелось поделиться и которые я излагаю ниже.

Лучше на настоящем форексе или на "кухне"?

Перед тем, как приступить к мыслям относительно самих кухонь, нужно определиться в их разнице с настоящим форексом, и в том, стоит ли вообще на них торговать? "Форекс-кухня" - это компания, которая предоставляет доступ на форекс, но деньги клиента не выводятся на рынок, а остаются в компании, т.е. клиент видит котировки, похожие на реальные котировки, но при открытии позиции он торгует не против таких же участников рынка, а против робота своего дилингового центра. Поэтому называют, что клиенты варятся на кухне, и у каждого дилингового центра своя собственная кухня. Честно говоря, был достаточно удивлен тем количеством людей, которые доказывали что кухни – это не что иное как копия настоящего форекса, где котировки одинаковые и разницы никакой нет. Впрочем, суть кухонь в корне отличается от реальных торгов без посредников, так как в первом случае вы торгуете именно с брокером, который перепродает ваши сделки и даже определяет котировки, по которым вы осуществляете сделки. Теоретически вы торгуете с одной структурой, которая посредством разных ухищрений, задержек, смещения заявок и даже при помощи махинаций с ценами заключает невыгодные для вас сделки. Основной доход форекс кухонь – это участники, которые слили свой счет, а основной доход порядочного брокера в настоящем форексе – это участники, которые успешно торгуют и платят комиссии со сделок. Таким образом, задача форекс кухни – сделать все возможное, чтобы депозит участника был слит, так как успех их депозита не принесет прибыль брокеру – разве это не очевидность? Теоретически успешно торговать можно на кухнях, но вы будете как кость среди горла, и ваш депозит будут пытаться постоянно устранить, а при хорошем выигрыше вообще могут просто напросто забрать. В каждом договоре с любой кухней (не поленитесь почитать 25-30 страниц) есть пункт вида: «Брокер вправе пересмотреть сделку в одностороннем порядке при сбоях в системе, неправомерном заключении сделки, неправильных котировках» ну или аналогичный пункт. То есть, фактически положив депозит, вы уже ПОДАРИЛИ деньги, а вот когда их у вас заберут – это дело времени. Пару слов о пиаре. На каждом ресурсе существует несколько удачных трейдеров, которым не мешают зарабатывать, а иногда немного даже помогают. С какой целью это делается, я думаю, вы поняли. Даже если откинуть субъективные убеждения о лохотронах и мошенниках, сама кухня не может быть убыточной, ведь брокеру надо за что-то жить. А вот настоящий форекс живет только с комиссий, а торгуете вы уже между такими же трейдерами как и вы, и уже зарабатываете деньги на их убытках. Кардинально утверждать что кухни – это зло нельзя, ведь заработать там теоретически можно, просто шансов сильно меньше и напоминает плохую лотерею.

Преимущества и недостатки основных кухонь

Преимущества и свои плюсы можно найти даже в кухнях. Вот, например, даже взять «Финам» – достаточно солидная кухня с европейским меню и неплохими гарнирами. Преимуществом ее является возможность беспроцентного пополнения счета, а также заключения договора на месте. Одни из немногих брокеров, которых можно найти по реальному адресу и даже подымают трубку. Пополнение и вывод средств на карту в течение одного дня и прочие плюсики. Минусы: задержки и неточности в котировках, периодические технические неполадки (явно умышленные) и периодические случаи произвольного открывания убыточных сделок, происхождения которых никто не знает. Или взять «Робофорекс». И негоо есть преимущества: быстрое заключение сделок, практически полное отсутствие зависаний, реквоты есть, процентов за пополнение депозита нет. Минусов, правда, не меньше: огромные спреды, большие проскальзывания, сбои с торговлей на золоте и многое другое. В общем, компенсируют убытки, потраченные на «преимущества» деньгами своих же трейдеров, что в принципе естественно для кухонь, ведь им же тоже жить за что-то надо. Вот только если бы это не были деньги доверчивых и совсем небогатых людей. Также солидным преимуществом кухонь является возможность сделать ставку даже при наличии всего нескольких долларов на депозите – очень забавная лотерея, в которую интересно будет поиграть каждому. Вот только выигравших, по-моему, не бывает. Буду рад, если кто-то поделиться успешным опытом в ответах по теме! В общем ситуация на всех кухнях одинаковая, просто по-разному вуалируют. Что Екнесс, что Альфафорекс, что Форекс клаб и вышеописанные – все это одна контора, у которых даже договора практически под копирку сделаны.

В чем мораль?

Товарищи, давайте прекратим кормить тех, кто наживается исключительно на неграмотности трейдеров и человеческой жадности. Вкладывайте деньги только туда, где вы разбираетесь или хотя бы имеете полное представление о процессе торгов или «жизни» ваших депозитов и инвестиций или просто читайте посты тех, кто уже разобрался или «слился» в кухнях, например вот неплохие описания, которые удалось найти в рамках сайта даже: http://utmagazine.ru/posts/1226-kakoy-on-realnyy-foreks.html#cut http://utmagazine.ru/posts/942-uroki-foreks-10.html#cut и другие… По крайней мере, просто читайте тексты договоров кухонь, в которые вы отдаете свои деньги, юзайте гугл и вам воздастся, ну или хотя бы от вас не убудет много…

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • forex
  • котировки
  • кухня
  • брокер
  • Финам
  • Альпари
  • инвестиции
  • депозит
  • Екнес
  • Альфафорекс
  • мнение
  • форекс

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP