Обучение скальпингу: нововведения в курс, статистика и отзывы майской группы

Всех приветствую! Представляю традиционный отчет о новоиспеченных трейдерах-скальперах, прошедших курс обучения в United Traders. Пока загляну вперед, дав анонс различным нововведениям)

В следующем курсе ведение статистики будет необходимым условием использования торгового проп-счета компании: пользуешься - веди статистику каждой сделки. Это даст трейдеру понимание того, что он делает, лишив его свободного выбора стратегии (точнее делания трейда наобум, без системы и понимания). Теперь, сделав трейд, скальпер будет вынужден записать все данные о сделке: стратегию, скриншот графика и позиции (после закрытия, разумеется) и результат.

Уже дисциплинирует, да?) Не нужно переживать за то, что записывая результат, он не успеет в другую сделку. Это миф. В начале пути скорость настолько медленная, что в перерывах между трейдами можно сделать себе чай и каллиграфически записать данные по трейду в блокнот. И тем более, трейд должен быть обдуманным, по стратегии, а это исключает возможность лупить во все, что движется "с двух рук и со всех стволов".

Так же занятия будут сопровождаться обязательной работой с гуглотаблицами, там будут и материалы к занятиям и ссылки на записи и домашние задания (т.д. т.п.).

План курса

Всего будет 13 обучающих занятий (часть из которых будет сопровождаться совместной торговлей с группой) и 11 домашних заданий:

Большая часть материала будет интерактивна. Например, самая сложная тема курса - это объяснение инфраструктуры рынка и работа ECN, так же сложности возникают с обучением "чтению ленты и стакана". Считаю, что отныне вопрос решен полностью:

Не менее волнующей темой всегда была настройка терминала Arche. Этот вопрос также раз и навсегда закрыт "Пошаговым руководством по настройке терминала Arche для курса скальпинга". То есть надо иметь лишь навыки чтения русского текста и умение пользоваться мышью для ПК, чтобы полностью и самостоятельно настроить терминал для торговли:

А уж не понять стратегии и паттерны будет попросту невозможно, особенно после таких вот схем:

И еще очень много интересного и прибыльного)

Пользуясь случаем, выражаю безграничную благодарность трейдерам, помогавшим мне в подготовке и создании обучающего материала:

Шолпан К.

Вадиму З.

Артёму Е.

Алексею Л.

Алексею К.

Друзья, вы - лучшие!

 

Вернемся к результатам майской группы.

Все, что нужно для понимания процесса обучения, чтения статистики и прочего - в предыдущих статьях:

"Статистика трейдеров с курса скальпинга от United Traders: результаты и отзывы"

"UTPROP Scalping Upgrade 2.0"

"Новости с обучения скальпингу"

"Первые результаты группы скальперов или 3 совета о том, как слить все деньги на проп-счете"

"Статистика трейдеров с мартовского курса скальпинга от United Traders: результаты и отзывы"

На этот раз таблицы объединил и выдам сразу суммарный результат по каждому участнику группы с одновременным знакомством с управляющим проп-счетом):
Статистика скальперов

Из нового - статистика по сделкам. Их общее количество, а так же разделение на положительные, отрицательные и нулевые ( в таблицу нулевые вошли как положительные по Gross). В этот раз жесткого требования заполнять данные о каждом трейде не было, потому достоверность данных о количестве трейдов и их результатах ниже 100%. Но основная масса трейдеров заполняла данные ответственно.

Как видно из таблицы, за две недели трейдерам удалось с полного нуля дойти до весьма умелых трейдеров, которые знают, когда и как нажимать кнопки. Результаты уже становятся лучше, ибо многократные повторения (с моей стороны) слов о важности соблюдения рисков дают свои плоды. Но стоит ли говорить, что прибыльность была бы гораздо больше, не допускай трейдеры элементарных ошибок, в основном, конечно, психологических. Главное правило: РЕЖЬ УБЫТКИ! И все будет хорошо)

Да-да. Все те же, любимые всеми трейдерами в Мире "грабли" - нежелание принимать убыток. НО. Это в начале, за то потом группа в основной массе стала избавляться от дурных привычек.

Более того, в этот раз трейдеры писали свои мысли и идеи в специальный дневник и было заметно, как озарение настигает их)

Также, майская группа показала небывалый уровень коллективизма. Разбившись на группы, они ловко искали нужные для торговли ситуации, которые мы вместе с ними отрабатывали. Создали свою команду по поиску торговых ситуаций (писать об этом не буду, но сэкономили они до 100 долл в месяц каждый), выдают несметное количество тикеров, готовых подарить трейдеру прибыль. С такой командой можно скальпинг-трейдинг флор организовать!

Пока что эта группа - лидер по количеству правильных и качественных вопросов (да-да, я и такой показатель отслеживаю) о трейдинге. Видно, всем есть дело до успеха в трейдинге.

Мои результаты оказались немного скромнее запланирвоанного, но я чертовски рад и горд за то, что не допустил ни единой ошибки на занятиях с совместной торговлей. Риск пресекал молниеносно, показывая идеальный пример) Кстати, признаюсь, это очень сильно дисциплинирует и лишний раз доказывает необходимость соблюдения правил, независимо от опыта торговли.

Что нашел. Основная задача совместной торговли - объяснять происходящее и логику своих действий, что было достигнуто в 100% объеме. Кстати, после курса некоторые трейдеры писали о просьбе объяснить те или иные стратегии на примерах живой торговли, полагая, что они разобраны не были. Это не невнимательность, а отсутствие опыта. Пересматривая записи обнаруживается, что трейды присутствовали по абсолютно всем стратегиям и идеям, но это, за отсутствием опыта, не заметно сразу. Поэтому напутсвие: "пересматривайте записи занятий ( на которых вы присутствовали и торговали со мной), это поможет увидеть много нового".

На этом у меня всё) Желаю каждому трейдеру группы сделатьв ближайшее время не менее 100 сделок, с перевесом прибыльных выше 51/49! Помните про риск! Выбирайте идеальные ситуации и сосредоточтесь на чем-то одном, а осовив, двигайтесь дальше.
Всем спасибо!

Отзывы участников майского курса по скальпингу:

Логин
Ваша оценка курса (1-10)
Средний балл
Отзыв
Теория Практика Преподаватель
UT8PROP1       0,0  
UT8PROP2 9 10 10 9,7 Сразу хотел бы перейти к некоторым нюансам, потому что их мало.. почему средний бал 9.67, потому что совершенству нет предела.Теория-некторые из первых занятий по теории, нуждались в обьяснении Антона, ровно на столько, на сколько была необходимость в проведении занятий по ознакомлению с терминалом и основам скальпинга, тот человек, которы прочел это самостоятельно, мог уже и дойти до понятия- акция, стакан итд...можно было съэкономить пару часов, но к сожалению, вряд ли все прочли, то что советовал Антон, поэтому пришлось слушать сперва базу..но это все лирика) Теперь о главном, обычно при оценке какого- либо результата, мы начинаем сравнивать, а с чем?) Кто из трейдеров в России на аМерике "подарит" тебе 10-15 часов торговли на рельном счете(психологически не просто на публику, да и в принципе- совершать постоянно ряд профитных сделок), при этом покажет как этот делать правильно, а если не выходит, то все-равно добьется того, чтобы ты сделал положительные сделки, одно дело тыкать в стакан и что-то покупать для чего-то и почему-то что-то на этом зарабатывать, другое- полностью осознавать свои действия, при чем понимая , что результат абсолютно реален, тк это действительно работает(при условии,что ты будешь делать домашнее задание и выполнять все указания), в чем мы убеждались, видя сперва трейды Антона(отличная мотивация), после свои. Кто-то может сетовать(видел как-то в отзыве пердыдущей группы), мол теория, что-то не ясно, с темы кто-то куда-то прыгает...Тут необходимо понять для чего мы пришли на эти курсы, чтобы научиться делать деньги..Пизд..лы(теоретики) могут вам красиво рассказать,в ретроспективе показать кучу сиутаций, но выйдет как в анекдоте"виртаульно мы миллионеры, а рельно у нас в семье проститука и старый педофил))" Антон, практик, он делает) и когда ты видишь, что он делает, все становится ясным, лучшей возможности приобрести такой бесценный опыт, я не нашел. Спасибо тебе и твоей команде!
UT8PROP3 10 10 10 10,0 Курс замечательный. Все 10-ки. Много теоретического материала, реальной торговли Антона в качестве примера, и возможности самому практически нарабатывать навыки под присмотром опытного преподавателя. Всё, что нужно для дальнейшей самостоятельной работы по закреплению и расширению полученных знаний. Антон, спасибо, тебе и сокурсникам успехов в торговле!
UT8PROP4 10 10 10 10,0 Отличный курс. Получил то что ожидал. Антон, огромнейшее спасибо за терпение и отличную подачу материала.
UT8PROP5       0,0  
UT8PROP6 10 10 10 10,0 Не капельки не жалею что прошел этот курс.Реально сэкономил несколько лет поисков в нете, да и врят ли наверное нашел бы некоторые нюансы ,о которых рассказал Антон.Мне все очень понравилось. Получил ответы на все интересующие меня вопросы.Антон, спасибо тебе за все!Ребятом удачи, и побольше профитных сделок. И до встречи в стакане)))
UT8PROP7       0,0  
UT8PROP8       0,0  
UT8PROP9       0,0  
UT8PROP10 10 10 10 10,0 1. Информация подается структурировано, излагается грамотно, при этом «понятийный аппарат» расширяется как надо)
2. Есть примеры торговли на реале, есть возможность поучаствовать в этих примерах)
3. Виден опыт преподавателя, чувствуется отдача энергии (кроме дней когда Антон был уставший). Особенно понравилось объяснение движения бида и аска в стакане с помощью жестов)
Курсом доволен, узнал новое и подтвердил уже известное. Спасибо за труды!
UT8PROP11 8 7 10 8,3 Курсом доволен.
UT8PROP12       0,0 мне все понравилось!со своей задачей донести знания до людей на мой взгляд Антон справился великолепно.во всяком случае мне из его курса понятно все что было пройдено.
UT8PROP13       0,0  
UT8PROP14 8 10 10 9,3 Курс понравился. Главное увидел вживую трейдера который действительно скальпит в плюс и убедился что это возможно. Для меня это дорогого стоит. Если поставлю все 10ки будет неинтересно. Не понятно будет что улучшить. Почему 8 за теорию - на мой взгляд чуть не хватило системности. Почему 8 за практику - полагаю что надо было разделить на две части первая торгуем строго только то что нашли вместе с тренером. Вторая как собственно и было. Надо для скальперов трайдинг флоор с Антоном завести. Только не мучать Антона вопросами, а просто чтобы фоном вопли скальперские и комменты шли. Чтобы не спать за териналом ))).
UT8PROP15 10 10 10 10,0 Все мои ожидания полностью оправдались как в теортетическом, так и практическом плане. Под руководством Антона освоен терминал, настроен, получены навыки открытия и закрытия сделки, самое главное работа на реальном счете. Получен опыт, что нужно делать и чего не нужно делать в выборе акций, их количества, стратегий. Мне было сложно, так как у меня МАСи, неделю потратила на настройку, установку Windows, Parallels. Торговала мало. В первую сессию - освоила cover all, во вторую сессию - узнала, что такое BABA и заставила нервничать Антона (прости Антон, неспециально, а как нерадивый стажер), за третью сессию отторговала 11500 акций с убытком порядка $12. Могла выйти с плюсом, но был последний день занятий и решила посмотреть весь день, поэтому с убытком. Итоговая оценка по курсу 10. Теперь перейдем к лирике, что не для протокола, а может быть пригодится....Это очень замечательный курс, сфокусированный на реальном счете. Как говорят была мечта с 2007, заняться фондовой биржей. Были разные интересные проекты, которые были приоритетными для меня. В 2010 году купила несколько книг Уоррена Баффета, Форекс для дураков, аудиокнигу условное название Биржевой спекулянт, также книгу, про то, что кто играет в покер, тот становится хорошим трейдером....мечта осталось мечтой. В феврале этого года твердо решила заняться трейдингом. Посетила офисы Форекса, Аль Пари .....посмотрела их бесплатные курсы....было ясно, что ничего не дадут...в марте послушала еще некоторых...не стало отбоя от форекс-кухонь....набрала в итнернете 8 апреля лучшие курсы по тредингу....вышла статья там Герчик, United Traiders и Резвяков. Написала в UT перезвонили через 5 минут, выслали материал. Изначально хотела взять исключительно теоретический курс. Менеджер отдела продаж Дмитрий Столяров посоветовал взять курс скальпинга. Прослушала вебинар Антона, его историю, увидела такие его черты характера, как настойчивость, трудолюбие, отрытость, терпение, а самое главное, что он 4 часа ездил на тренинг в Москву из Сергиевого Посада, и обратно 4 часа, а еще работал в своей мастерской. Это было основным аргументом в выборе тренера. Как профессионал в сфере обучения взрослых, могу утверждать, что Антон высокопрофессиональный тренер, вернее коуч - "живые сделки", соответсвующий всем международным стандартам, в частности андрогогики - обучение взрослых. Почему так, утверждаю, так как имею ученую степень по психологии, что на Западе PD Dr, а также ученое звание доцента психологии, к тому же бизнес-тренер в прошлом. Поэтому моя оценка относится к экспертной. Антону немного поработать над своим курсом, добавить интерактивности в теоретическом блоке и будет блестящий курс. Ксати, я взяла дистанционный курс Герчика, но не прошла его до конца, так как начался скальпинг. Этот курс хороший для начинающих и тех, кто хочет учится и учится. Он теперь мне не нужен, но он выстроен грамотно в плане обучения теоретического. Главная заслуга Антона, что он смог создать из нас команду, на поддержку, на которую всегда можно было рассчитывать. Курс закончился, но мы вместе. Спасибо, Антон! Алексей, Art, MS, благодарю вас и всех остальных за приятную и трудолюбивую компанию! Желаю всем попытаться попасть в число 0.07% успешных трейдеров (эта цифра была озвучена на курсе). Отделу продаж надо информировать клиентов, у которых МАС. Мечта сбылась трансформировалась в цель - освоить стратегию скальпинга на практике. Можно сказать, ракеты запущены.....где же приземляться....80% успеха - матожидание и психология. Главное без паники и азарта взяться за скальпель! Впереди у нас много работы, рассчитываю на нашу команду.
UT8PROP16 10 9 10 9,7 Теория отлично, хотя можно было бы ещё пару стратегий разобрать. Практика закончилась неожиданно. Чего то не хватило. Ощущение незавершённости,
UT8PROP17 9 10 10 9,7 Давно собирался пойти на курсы в UT, но как то все не получалось, денег было жалко)). Пересмотрел кучу всего, прочитал тоже не мало, но не было системности, не было четкого осознания, что делать. После этого понял, что самому мне вряд ли получится понять, что же нужно конкретно делать с этим графиком, стаканом и лентой! Я выбрал UT! Позвонил менеджер и предложил начать именно со скальпинга, к моему удивлению. Не долго думая, я согласился, к тому же преподавателя - Антона Клевцова уже немного знал по роликам на ютубе. Все что я ожидал от курса, может и не оправдалось, но я получил самое главное - это уверенность и способность понять что происходит в данный момент с данной акцией и что я могу предпринять! Основа заложена! Теперь остается лишь развивать навык, т.е. практика, практика, практика! Если бы познакомился с UT раньше, то сэкономил бы больше года времени! Всем удачи!
UT8PROP18       0,0  
UT8PROP19 10 10 10 10,0 Все очень на уровне!!! Если провести аналогию с учебой полетов. Сначала тебе показывают как выглядит крыло, потом объясняют как работает крыло, закрылки. Дальше переходим к пропеллеру. После настройка кабины и отработка тумблеров. Изучение условий пригодных для полетов. Тренировочные полеты, самостоятельные тренировочные полеты. К концу обучения могут уже получиться первые "мёртвые петли", в хорошем смысле. Так что заводите двигатель господа скальперы =)
UT8PROP20       0,0  
UT8PROP21 10 9 10 9,7  
UT8PROP22 10 10 10 10,0 Получил очень важные ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки. О теории можно говорить вечно.
UT8PROP23 9 9 10 9,3 9/10 и то -1 за тех работу. Антону 10!!! Все ясно и понятно. Рассказывал другу за курс, пропало у него все желание торговать. Спасибо Антону буду помнить тебя как своего учителя первого класса)) Спасибо UT ребята вы просто супер команда. Классный проект!! Жалко только что не нашел вас раньше!!
UT8PROP24       0,0  
UT8PROP30       0,0  
Клевцов Антон       0,0  

 

Можно найти меня в социальных сетях: 

     

 

Искренне Ваш, Клевцов Антон

Трейдер, ведущий курса «UT PROP Скальпинг»,

Главный редактор портала UTMagazine.ru

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • группа скальперов
  • отзывы об обучении скальпингу в United Traders
  • отзывы об обучении Клевцова Антона
  • отзыв о курсах трейдинга в UT

Похожие публикации

Комментарии (43)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP