Летняя сессия дейтрейдинга - день 9

В прошлый раз Алексей  объяснял нам, что задача трейдера  – это получить прибыль, сев на хвост крупного игрока, то есть не счет каких-то манипуляций на рынке, а в буквальном смысле  «паразитируя» на действиях крупных игроков, которые двигают акции. И что это не так уж и сложно.

 

Мне  всего то лишь надо научиться этой простоте, когда любая сложная задача, разложенная на  составляющие, решается достаточно легко.

 

Рассказал о том, что есть определенные критерии, по которым видно наличие крупного игрока в акции. И остается только найти этого крупного игрока, используя эти критерии.

 

Но сначала надо четко понять, что такое тренд . А тренд – это направленное движение . Надо ответить на вопрос,  акция растет или падает, или просто топчется в боковике? В бумаге должно быть определенное движение, так называемый прецедент.   И если прецедента нет, то она нам не интересна.

 

Просто флет нам не интересен, так как там, где  спрос равен предложению , особенно заработать нельзя. И еще то , что в боковике не торгуем – там работают роботы.

 

Затем рассмотрели несколько примеров , где был тот самый прецендент. Алексей дал нам очень интересный пример – мы выступили в качестве брокера, который получил заявку от крупного хедж-фонда купить в течении дня по определенной цене 1,5 млн.акций АВС, которая торгуется в среднем 5 млн.акций в день. Очень интересно было узнать, как же это происходит и самое главное узнать хотя бы один из вариантов мышления крупного игрока.

 

Также ознакомились с некоторыми паттернами, которые хорошо работают сегодня.   Узнали, что такое ретест – или зеркалка и как его использовать на практике.

 

И в конце Алексей познакомил нас с несколькими своими фишками и совершенно новым паттерном, который он совсем недавно нашел.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Daytrading

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP