Летняя сессия дейтрейдинга - день 12

 

Чтобы научиться, чего не надо делать, лучше всего – потерять все, что имеешь. А когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать. Тот кто это понял, уже начал учиться“ – это мудрый совет от Джесси Ливермора.

Вот и нас Алексей обучает, когда и что надо делать и самое главное, чего делать категорически нельзя, если хочешь выжить на рынке.

Итак, мы рассмотрели, какие есть ограничения по времени торговли для нас:

-  Open, утро с 9.30 до 10.00 (NY)  - не торговать  хотя бы первые три месяца. Для новичков полный запрет на торговлю с утра!  Отсутствие опыта и наличие  малого лимита по рискам, огромные спреды – с утра можно в долю секунды жестко вылететь с рынка с потерей своих денег. Наказание для нас за торговлю утром – блокировка счета на три дня.

- с  10.00 до 12.00  – благоприятное время для торговли по тренду.

- с  12.00 до 13.00  - обед, не торгуем, бумаги стоят на месте. Если есть открытые позиции, то просто наблюдаем их, но не набираем новых и не добавляемся.

- с  13.30 до 15.30 -  начинается режим Close,  нужно и полезно торговать канальные развороты.

- с  15.30 до 16.00 – начинается время окончательного сведения объемов, не торгуем.  К этому времени закрываем все свои открытые позиции и не забываем убирать выставленные стопы. Если вдруг забыл про какой-то ордер, например,  закрыл позицию вручную и забыл про выставленный стоп, то при подходе  цены  к стопу, он активизируется.

Для себя надо установить алгоритм выхода из платформы – перед закрытием платформы в обязательном порядке проверить, чтобы не было открытых позиций по ордерам и стопам.

Затем Алексей ознакомил нас , какие  должны быть для нас цели на день, средний размер стопа на сделку, ограничения по спреду.

Рекомендовал взять за правило делать паузы в торговле.

А также установить для себя правило, что если сделка была отрицательной, то можно в нее перезайти только один раз, так как после второго выброса – уже идет торговля собственных эмоций.

Рассказал, что есть те, кто очень боится зайти в сделку и те, кто считает, что торговать нужно как можно больше. Недоторговка – плохо, переторговка – тоже плохо.

Для нас установлена золотая середина, жесткие ограничения по количеству трейдов в день – не более четырех-пяти трейдов в день.

Количество одновременно удерживаемых позиций – одна или при определенных условия можно иметь две.

Правило – открыл позицию, довел ее до конца, зафиксировал. Только после этого начинаешь планировать следующую сделку.

Алексей установил для нас и некоторые другие  серьезные ограничения, и это все  для нашей же пользы.

Алексей считает, что его успех в торговле опирается на две ноги:

  • Технический анализ
  • Риск-менеджмент

Довольно подробно ознакомил нас , что такое риск-менеджмент и как это жизненно важно его соблюдать.

И рассказал очень интересную историю о том, как от к этому пришел.

Мы узнали, что такое автокавер и как он может помочь выжить нам на рынке,  а также что такое плюсовой лимит и как им пользоваться.

А еще есть такое понятие как усталость от принятия решений  и что с этим делать  каждый должен выяснить для себя сам.

И как трейдер поверяется в плохой период, когда идет спад и наступают худшие дни в его жизни, какой надо выработать алгоритм поведения, чтобы преодолеть эту «черную полосу» и стать успешным в своем деле.

И как Алексей сам справляется со своими спадами. Очень полезно для поднятия настроения в этот период читать «Воспоминания биржевого спекулянта».

Главное, не опускать руки, набираться опыта,  анализируя как можно больше графиков. Демо под запретом, и если уже умеешь нажимать на кнопки, но страшно приступать к реалу, то делай сделки на бумаге. И все будет хорошо!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Daytrading

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP