Trading Floor Review 39 - скандалы, интриги, расследования

trading floor

Всем привет! 

Как вы поняли из названия, данный выпуск будет включаться в себя несколько скандалов, интриг и расследований о который шумел Wall-street всю прошлую неделю и то, как нужно было воспользоваться данными новостями. Надеемся вам понравится этот выпуск, поехали! 


-Событие недели: Microsoft покупает Linkedin-

История поглощений Microsoft неидеальна и немногочисленна: Nokia, AQuantive, Minecraft за $2.5 млрд и Skype за $8.5 млрд. Причем актив AQuantive обесценился на $6.2 млрд, а балансовая стоимость Nokia упала на $7.6 млрд. Эти суммы практически равны стоимости приобретений, первые потери компания списала в 2012 году, вторые спишет сейчас и потратит на реструктуризацию и выплаты рабочим $750 - $850 млн. Прежде чем ставить под сомнение перспективу очередного приобретения LinkedIn и уплату за нее баснословных $26 млрд (дороже на 50% цены на торгах), нужно разобраться для чего конкретно Microsoft понадобилась соцсеть.

Компания увеличивает свой отдел облачных решений и расширяет его в направлении профессиональной социальной сети. С помощью LinkedIn в США люди находят работу, развивают навыки, продают, осуществляют маркетинг и находят служащих. И теперь динамичная соцсеть объединит собственную профессиональную информацию с Office 365 и Dynamics. А это позволит, к примеру, работая над проектом в Office 365, найти по LinkedIn эксперта в данной области и запросить у него помощь. В свою очередь у подписчиков соцсети и организаций появится возможность монетизации своих навыков и ресурсов.

Динамика роста пользователей LinkedIn


Компания могла сделать целью поглощения Twitter за $10.6 млрд или BlackBerry за $3.8 млрд. Но Майкрософт подталкивало то, что Фэйсбук направил усилия на присутствие в корпоративной среде, создав Facebook at Work. К тому же, для Майкрософт лучшим активом соцсети является информация о 433 пользователях LinkedIn и их взаимодействии друг с другом, чего Twitter предложить не может. Возможно, лучшей стратегией для Microsoft будет переориентация своих усилий с мобильного на корпоративный рынок, на котором компании удается действовать лучше всего, и на котором Microsoft собственно и стала тем, чем является сейчас. Акция дала немного, порядка 60-70 центов, но зато очень надежных, после того, как отработала дэйхай и уровни премаркета.


Walgreens Boots Alliance Inc (WBA)

Крупнейшая сеть аптек Walgreens собирается купить третью по размеру сеть в США Rate Aid за $17 млрд. Федеральная комиссия по торговле должна оценивать такие сделки M&A на предмет монополии. В случае аптечных сетей регулятора волновало то, что новый крупный игрок получит слишком большое преимущество в переговорах с производителями о ценах на лекарства. Но в пятницу пошли слухи, будто комиссия скорее одобрит сделку, и тогда акция WBA круто устремилась вверх. Конечно же бумага была отобрана в понедельник, и четко пробила сначала дэйхай, а затем максимум пятницы с шикарной проторговкой на $83. В целом понедельник был скромным на акции, а вот во вторник торговля порадовала уже в большей степени.


Baidu Inc (BIDU) 

Китайский интернет поисковик Baidu не только предоставляет сервис браузера, но и по аналогии с Yandex занимается интернет торговлей, электронными деньгами и различным медиа контентом (подобно Google). Интернет гигант пересмотрел в понедельник свой гайденс на вторую четверть в сторону понижения. Ранее планировалось выручить от $3.119 млрд до $3.192 млрд, а в понедельник компания объявила об ожидаемых $2.807 - $2.823 млрд. На таком значительном ухудшении акции акция провалилась на постмаркете ниже сильнейшей поддержки по дэйли $160.


Но этот уровень оказался очень сильным, и бумага торпедой выскочила наверх после погружения ниже него. На премаркете уже созрел сильнейший лонг, и на открытии цена улетела вверх. Кроме премаркета, лучшим моментом для покупки была третья минута, когда свеча бросила тень ниже уровня второй минуты, то есть продавцы пытались продавить цену вниз. Но на высоких объемах их офера разобрали, а это послужило сигналом для трейдеров, которые бросились покупать акцию сразу после этого.


Signet Jewelers Ltd (SIG)

Второй по величине игрок на ювелирном рынке Signet Jewelers, располагающийся прямиком за Tiffany, начал падать еще в конце мая после смешанных результатов отчета. Компания в четверти побила ожидания по прибыли, но не дотянула до ожиданий по доходу: $1.58 млрд, что ниже на $30 млн, чем прогнозировали аналитики. Более того, в последние дни компании приходится защищаться от обвинений. Крупный скандал начался после того, как многие клиенты начали замечать замену камней, когда кольца возвращались им компанией после реконструкции или коррекции. Что тут можно сказать, репутация для ювелира – это все. Еще одним ударом для компании стал отчет конкурента Tiffany, продажи которого в четверти сократились на 7.4%. К тому же, всемирно известный бренд дал мрачный гайденс: снижение продаж на 1-3% и падение прибыли на 4-6% в текущем году.

В этой связи шорт SIG во вторник и среду был превосходным решением. Идеальные полки на уровне 87 и отбой от сопротивления с закрытием в дэйлоу. Естественным продолжением стало стремительное падение акции сразу после открытия в среду.

 

Чтобы в полной мере осознать логичность падения SIG нужно взглянуть на пятиминутку, где бумага абсолютно однозначно указывает направление трейда после выхода из диапазона и пробоя двухдневного дэйлоу.


Capital One Financial Corp (COF)

Вторник стал отличным днем для торговли акциями банков и различных кредитных сервисов: AXP SYF DFS WFC. От этих бумаг игроки избавлялись накануне FOMC, опасаясь повышения ставки. Итог – чистейшее трендовое движение, в котором для получения профита от трейдера требовался небольшой риск и умение высиживать в прибыльной сделке.


EXACT Sciences Corporation (EXAS) 

Среда была очень важным днем, кроме большого количества статистики, в 14-00 состоялось объявление ставки ФРС. На отборе было достаточно малое количество бумаг, но это и хорошо, так как тактика «минимальной торговли в день FOMC» самая выгодная. В день заседания ФРС, объявления ставки с последующей пресс конференцией торговать желательно только 2-3 часа на открытии. Далее рынок становится тихим, попасть на пилу или рэндж и оставить там деньги очень просто. А в два часа начинаются «вертолеты» и дикое расширение спредов в бумагах. Можно, конечно, попытаться поймать что-нибудь на клоузе, но и от этого, по возможности, лучше было воздержаться, так как после объявления последовала пресс конференция. А на заявления, сделанные на ней, финансовые круги обращают пристальное внимание, и неопределенная волатильность может продолжаться.

Поэтому лучшего варианта, чем EXAS, компании-производителя превентивных лекарств от рака, для среды не было. Дело в том, что во вторник акция сильно пошла в рост без особых новостей (кроме перестановок в руководстве) и дала заработать на продолжении после отката.


Естественно, что среда для EXAS должна была быть мега активной, и учитывая то, что акция сильно гэпала вверх, основной настрой был на нее. К тому же Специальная комиссия по профилактике заболеваний дала рекомендацию по обязательному обследованию возрастной группы 50 – 75 лет на рак кишечника. Компания имеет определенный бенефит в этой области. Но подробностей не было, поэтому гэпап постепенно начали закрывать. На пробое дэйлоу и лоу премаркета было взято в шорт 1000 акций, часть из которых была немедленно покрыта, после того, как дала небольшую прибыль.


Perrigo Company plc Ordinary Shares (PRGO)

Еще одной крутой акцией среды стала ирландская Perigo, которая, по сообщениям, приблизилась к соглашению о продаже за $20 млрд одной из британских компаний. Нереально крутой мув под закрытие вторника! А после того, как игроки немного успокоились, на откате можно было взять до 8 поинтов движения. Но когда появляется дым от слухов сделки M&A, лучше всего вокруг поискать дымовую машину, прежде чем нажать на кнопку BUY – так решили инвесторы. Потому что в среду, не дождавшись подтверждения слухам, а британские крупные игроки не прокомментировали сообщение о поглощении, акцию начали возвращать на прежние позиции. Сначала распродали на премаркете, а когда дошли до уровня отката вторника, спокойно пробили его и сделали 5 пунктов чистого движения вниз.


FireEye Inc (FEYE)

После того как ФРС оставила процентную ставку, под которую она предоставляет средства банкам овернайт, на прежнем уровне, рынок, если можно так сказать, испортился. Четверг выдался плохим, сплошные рэйнджи и пилы, поэтому трейдов было мало. Хорошей по технике стала акция производителя софта по киберзащите FireEye. Еще под закрытие среды стало известно, что компания отклонила несколько предложений о поглощении. Одним из них был бид компании Symantec по $30 за акцию. Поэтому в четверг, когда все более-менее успокоилось, была отличная возможность взять бумагу на отбое от уровня двухдневного дэйхая.


Symantec Corporation (SYMC)

Другой бумагой скучного четверга стал тот самый Symantec, который всю неделю на повышенных объемах идет вверх. Такой тренд – это просто сказка для трейдера!

Насколько классным являлся тренд в SYMC, настолько четким был пробой дэйхая. Сначала попытались высадить лонги в 11-30, что не получилось сделать, и бумага начала полировать уровень максимума дня, после чего отправилась за профитом для покупателей.


Но это еще не все, что бумага подарила на неделе. Пятницу SYMC закончила логичным, читаемым, предсказуемым ускорением, завершившим недельный аптренд. А после этого, конечно же, игроки начали фиксировать профит, и бумага пошла на разворот. Бесспорно, Symantec заслужил трейдерского оскара на этой неделе, настолько крутой была бумага. Достаточно одного такого трейда в неделю, чтобы быть успешным на рынке акций.

 

Vertex Pharmaceuticals Incorporated (VRTX)

Пятница была важным и спорным днем, предстояла квартальная экспирация четырех видов производных активов: фьючерсов и опционов на индексы, а также на акции. Нет определенной статистики в пользу того, чтобы торговать в этот день. Он может быть либо очень хорошим, либо таким же плохим. Объемы сводятся на клоузе с 3 до 4 часов. Также это один из четырех дней в году, когда еще можно обратить внимание на имбэлансы. На открытии торгов SPY показывал экспирационный гэп, на самом же деле индекс находился в нуле.

В итоге это был очень тяжелый день с жуткими запилами и флэтами. Акции пылесосили свои уровни и диапазоны, и никуда не двигались. Под закрытие был неплохой вариант в VRTX, который мог пойти на разворот. В 14-00 после высадки лонгов офера установились на уровне 86.60, но позицию дали в среднем по 86.56. Нежелательная ситуация, это плохой знак, когда попадаешь в скрытый спрэд. Но вероятность профита сохранялась, и акция сходила на 50 центов. Многие нюансы чтения ленты раскрываются в видео уроках по тейпридингу в еженедельных обзорах Trading Floor, которые также выкладываются на нашем канале Youtube.


-Алексей на телеканале РБК-

Эфир от 14 июня на телеканале РБК. Очередной баттл торговых идей.

 

 

Вот и закончились наши скандалы, интриги, расследования, надеюсь вы прочитали все до конца и нашли для себя что-то новое. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии, и, конечно, подписывайтесь на меня в  социальных сетях:

facebook Алексей Марков Vk Алексей Марков
twitter trading floor trading Floor

Всем удачных торгов, пока!
  • Алексей Марков
  • Trading Floor
  • review

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP