Пример отработки NEWS&GO

News&go - формация классная, но так получилось, что я ее второй раз всего торгую. Первый раз был довольно давно и никакая информация о том трейде не выжила) Поэтому сейчас, когда есть свежий пример, решил тут запостить, дабы опытом поделиться и собрать фидбэка. Скриншот с маркировками ниже текста.

Для тех кто не знает, в двух словах, данная ситуация - отработка новостей, полученных в открытом рынке. На стак выходит новость - видим реакцию - ждем коррекции - если стак не слили обратно, что нередко бывает - пытаемся зайти на продолжение. То есть классически это выглядит как самый обычный первый откат, с той лишь разницей, что движение не с оупена, а уже внутри сессии после новостей. У Алексея Маркова есть подкаст по тейпридингу, посвященный как раз этой формации на примере LLY.

Можно посмотреть в этом видео:

В данном конкретном случае я обозначил область 4 как место где можно было бы зайти "по классике", как на первый откат, но я в тот момент не видел тейп, графически там четкого входа не видно, поэтому уверенно сказать не могу.

Два слова по новости - в TERP раскрыли стейк, т.е инвестиционная компания(в данном случае NYSE:BAM) объявила что влыдеет крупным пакетом акций TERP. Ссылка на новость на альфе

По входу в позицию: уже когда стало ясно, что в первый откат я не влезу , бумаженция набила вполне себе четкий резист на 9,9. По картиночке видно, что оттуда стак откровенно спихивали трижды(тт.1-3), но залить сильно не смогли. Сам вход(т.5) делал по 9,97, когда левел 9,9 забрали, и не смогли вернуть обратно. План выхода с убытком - если будут печатать ниже 9,9 - покрытие.

Вход исполнен как и планировалось в принципе, хотя возможно было правильно дождаться разбора сайзов в оферах на 10$. Я не поклонник круглых цифр, но в данном конкретном случае там пачки в оферах светились, мэйби надо было прыгать не раньше чем их начнут печатать.

По выходу: естественно когда таким импульсом, как в т.6, выносят дейхай, и риск-реворд дают забрать, то надо крыться как минимумом частично. Это впрочем справедливо и для торговли классического первого отката. Я покрылся полностью по той простой причине, что минимальным лотом все это делалось(во-первых из-за того что мало опыта по таким ситуациям, во-вторых июнь гаденько идет торговля, и осторожничаю). Мой выход по 10,38, при экстремуме импульса в 10.51. Косяк при исполнении тут имеется. Я выходил руками, а в данном случае, когда стак новостями разогрет, нужно было предусмотреть такой вариант, и воткнуть лимитку выше хаев, так как на таком муве могут спреды так раскрыть, что маркетом нормально вообще не выйдешь.

Я на скрине обозначил еще область 7, как место, где можно было подумать о входе в лонга с ретеста дейхая. Я этого не делал, так как импульс (6) считаю сильным аргументом за то, что мув уже закончился. Может у кого есть другое мнение.

В общем как-то так, пишите вопросы, критику.
News&go

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • stocks in play
  • daytraiding
  • news and go
  • дейтрейдинг NYSE
  • торговля акциями в игре

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP