Записки биржевого дилетанта

 

Всем привет. Первое знакомство с биржей у меня, как и у многих было через торговлю на Forex, правда с форексом я познакомился в далеком 2002 году, учась в Академии. Рынок быстро затянул, было очень интересно. Но нехватка знаний и опыта сказывались на торговле, так я слил свой первый депозит в 100$, по тем временам приличная сумма. После слитого депозита, торговал на бумаге, штудировал всевозможные материалы по форексу.

В 2007 году состоялось второе знакомостов, уже с настоящей биржей. Как-то набрел на видео Герчика и всяких гуру трейдинка на американской бирже. Куча компаний, настоящий биржевой стакан. Вдохнавленый призывами народа с экрана копьютреа, я открыл свой второй депозит на 1500$ и где-то 2 года я лавировал, пытался не слить свой депозит, постулат любой торогвли - не терять деньги. Что-тл получалось, что-то не получалось. В основном меня пожирали большие комиссии и стоимость терминала. Но всёравно, я планомерно спускал свой депозит. Так как не понимал сути, что нужно искать в акции, какие нужны сигналы, чтобы совершить сделку, как понять, что в акции сидит жирный игрок и на какой он стороне. Это самые главные вопросы, на которые нужно найти ответи пока ты этого не поймешь, пока это не осознаешь, то в торговле ничего не будет получаться. Какие бы нибыли графики, как бы не строились проторговки, базочки. Джае бональное, торговать по формациям, это все не поможет, хотя может кто-то и умеет так торговать. Но походу не я.

с 2010 года и по 2015 год я торговал на бумаге, пытался понять суть. Про компанию  UT я знал давно, даже тестил Арчи, но вот никак не мог найти треминал с графиками, которые бы давли возможность торговать на демосчете, но с реальными данными, пока не узнал, что есть в UT платворма Аврора, котрорая не ограничена по времени работы, что является огромным плюсом, конечно на демо нехватает ведение статистики торговли, а так более чем. Ну и конечно нехватает нормальных настроек графиков, некоторые функции нельзя отключить.

Торговля на Авроре пошла в гору, как только начал искать в ленте сигналы сильных игроков. Что самое удивительно, но у меня стало получаться брать с рынка стабильные плюс. Принял решение, торговать не демо в течении месяца с одной положительной сделкой в день, по возможности больше 50$, да никаждый день получалось торговать, но замесяц было 15 торговых дней, все в плюс, ни одного убыточного дня. Конечно демо на Авроре с БП 200000$ дает о себе знать, я могу  купить дорогую акцию и еще будет возможность на маневр. Для себя понял, что мне по статитстике нравятся дорогие, высоколиквидные акции. Так в основном торговал TSLA. Да в таких акциях огромные спреды, трудно выщимить сторону торгов, но лента дает нужные сигналы. Ну как пример несколько картинок с демо торгов. А также, если есть возможность у руководства UT выложить в этой статье и в коментах логи торгов, чтобы все могли посмотреть. Демо счет - DEMO1033217. Пробовал торговать РТС, но пришел к выводу, что это пока не для меня. Все же аммериканский рынок интересней. 

Статистика торговли

Вот стою перед выбором, попробовать свои силы в челендже или открыть реальный депозит в UT и уже рубиться на нормальном счете.

На этом все. Всем спасибо, кто дочитал, за возможные ошибки втексте особо не пинайте, поправлю по возможности. А также пишите в коментах вопросы, постараюсь ответить.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse

Похожие публикации

Комментарии (13)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP