Разбираем трейды во время предфомсового распила

В этот сезон начал отрабатывать ситуации, которые ранее почти не трогал. Получается лучше, чем что-либо еще. Значит, пусть полежит здесь)
В общем ситуация для лонга(для шорта зеркально):
 - бумага отчетная, сам отчет по цифрам особо не парит, реакция негативная, открываемся гепом вниз.
 - внутри дня бумага находится под давлением, но не показывает при этом сильного движа на юг
 - по ходу сессии формируется какой-либо локальный саппорт на лоях, с которым можно работать


Что нужно увидеть для входа
 - по факту мы работаем против локальной тенденции и покупаем актив недалеко от минимума, поэтому здесь очень важно чтобы рынок не падал и не мешал в моменте. Рынок всегда нужно принимать в расчет, но для отработки подобных штук и тех же канальных разворотов например, когда покупаешь слабое - это прям золотое правило
 - важно смотреть объем, когда стак делает новый лоу. Если объема на пробое мало, это позволяет предположить, что так дешево никому продавать не хочется, а соответственно данный пробой - фэйк и разводилово.
 - сами входы - тут ничего нового - я ждал возврата от минимума выше, потом уже локально искал сквиз либо базочку, смотря тейп само собой. То есть я делал то же самое, как если торгую канальный разворот, после выхода из канала.

Примеры с прошлой недели (18-22.07) ниже. Обе акции отработаны в первый день отчета. РМ целый поинт сожрал, там вход с проторговки, риск-реворд получился огонь просто. SYK выходил по звонку, там тоже денег дали но куда скромнее все вышло

Немного другая, но в целом похожая ситуация в CE, вторник 26.07. Здесь не было как таковой попытки пробоя минимумов, просто топтались. Если сравнивать с тем что выше, ситуация менее четкая. Но я делал трейд, опираясь на тайминг, времени до закрытия мало, если кто-то будет подкупать бумажку, то времени делать гадости у него уже не так много. Налили около 70 центов с риском 20. Вообще если разбирать ошибки вход недостаточно надежный, хороший вход несколько минут спустя, когда прошел объем на покупку. Цена была бы хуже, но это было бы более правильно. Далее движение было отменное, степ бида, офера все съедают. Почти как утренние импульсы.

И сегодняшний пример, здесь отличие в том что сетап сформировался на второй день после отчета, и то что ситуация шортовая. В принципе все зеркально, шортаем после неудавшихся тестов сопротивления на низком объеме, в самом моменте входа ничего удивительного, рынок в моменте слабый. Стак на отчете открылся сильно, но супертренда выше мы не увидели. Ну еще здесь отличие то что есть пруфы в виде стрелочек с авроры, то что трейд и в самом деле был)

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • дейтрейдинг
  • Daytrading
  • разбор трейдов
  • дневники трейдеров

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP