Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

YHOO

Yahoo на прошедшей неделе заключила сделку по продаже своего основного бизнеса, связанного с поисковой системой, компании Verizon за $4.8 млрд. Данное событие назвали самой печальной сделкой в технологическом секторе за всю историю. Дело в том, что когда-то Yahoo была королем интернет бизнеса, чудовищно огромной компанией с капитализацией $125 млрд. Она была в рядах самых культовых и новаторских компаний. Настолько гигантской, насколько сейчас являются Facebook и Google. А сегодня, она была продана за мелочь по корпоративным меркам. Бывшего чемпиона постигла участь еще одного неудачника – AOL, которую приобрел тот же самый Verizon за $4.4 млрд. Десятая по капитализации ($224 млрд) компания из списка Dow Jones делит поровну коммуникационный рынок США с компанией AT&T. Но Verizon нарабатывает себе преимущество на будущее, потратив $10 млрд на интернет компании, она улучшит мобильный контент и технологию рекламы для 140 млн своих клиентов.

Кроме компании Verizon выгоду получила CEO компании Yahoo. После завершения переговоров, CEO Marissa Mayer покидает Yahoo с «золотым парашютом» в $50 млн.

Чтобы полностью понять насколько крупно проиграла Yahoo, обратимся к истории:

  • В 2002 году у компании была возможность купить Google за $1 млрд. Но пока Yahoo раздумывала, Сергей Брин и Ларри Пэйдж подняли цену до $3 млрд и получили ответ, что поисковый бизнес не является приоритетом компании Yahoo
  • До появления Facebook, Instagram и Google Photo компания владела сервисом по хранению фотографий Flickr, который имел планы развиваться до социальной сети. Но и эту возможность Yahoo упустила, также она поступила с Geo Cities, Delicious и Tumblr
  • В 2006 Yahoo взялась за ум и сделала предложение о покупке Facebook за $1 млрд. Марк Цукерберг отклонил эту цену, но отчеты говорят о том, что совет директоров согласился бы на сделку, если бы Yahoo подняла цену до $1.1 млрд
  • Сама Yahoo имела возможность получить за себя $44.6 млрд, когда в 2008 году Microsoft захотел ее купить. Но компания посчитала это низкой ценой и осталась независимой, правда через год прекратила развитие своей поисковой системы и подписала контракт на использование Bing от Microsoft

Единственным верным шагом, который совершила компания на протяжении своего развития, было приобретение доли амбициозной развивающейся китайской компании Alibaba в 2005 году. Рискованное вложение размером $1 млрд с лихвой окупило себя, и по сути, является единственным активом, который держит компанию на плаву. Тогда Yahoo приобрело 40% Alibaba, потом этот пакет, конечно, распродавался. Сейчас доля Yahoo в китайском онлайн гиганте составляет более $30 млрд.

Прошлой осенью Yahoo потерпела фиаско в отделении своей 15 процентной доли в Alibaba, так как Налоговая Служба США не позволила компании сделать это без уплаты налогов. Таким образом сегодняшняя сделка с Verizon решает и эту проблему, потому что отделяет основной бизнес Yahoo от актива в Alibaba. Также компания оставляет при себе долю в Yahoo Japan, которая составляет 35.5%.

Q

Текущий сезон отчетов очень радует и инвесторов, и трейдеров, так как первым он принес большой рост акций основных технологических гигантов, а вторым подарил такие волатильные акции, как, например, Q. И подобные бумаги на прошедшей неделе появлялись десятками. Quintiles Transnational после выхода отчета сначала закрыла гэпдаун в среду, но не дошла до локального максимума $76.00. Это стало сигналом для продавцов, которые после очень тонкой проторговки на уровне $75.25 опустили цену на 2.75 пункта за считанные минуты.

Но на этом потенциал акции Q не закончился. Далее последовал классический разворот после длительного рэнджа. Но торговле после обеда в этой акции мешало заседание FOMC, которое объявило ставку ФРС в 14 часов дня. А во время выхода данной статистики очень рискованно быть в рынке. Акция Q продолжила движение на следующий день и с утра взяла намеченный уровень $76.00.

GIII

В большинстве случаев после объявления сделки M&A поглощающая сторона теряет в цене, так как компании предстоят затраты на приобретение. Но сделку по покупке подразделения Donna Karan (бренды DKNY и Donna Karan) у французской компании Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) акционеры американского производителя одежды G-III Apparel Group оценили резко негативно. GIII заплатит $650 млн согласно окончательному договору. Хотя аналитики ожидают ежегодный доход от бренда DKNY $450 - $500 млн, таким образом затраты на поглощение измеряются в размере от одной до полутора ежегодного дохода присоединенного подразделения. И все же акцию слили на 7 пунктов только за один день, цена закрытия была на минимальном в тот день уровне. Падение продолжилось и во второй день, когда акция стала дешевле еще на 4 пункта. В общей сложности за неделю компания GIII потеряла 20% капитализации, и ее бумаги не сделали хоть какого-либо отскока.

CAT

Caterpillar является самым узнаваемым брендом в мире по производству строительной и горнодобывающей техники, компания отчиталась во вторник до открытия рынка. Также Caterpillar является лидирующим в США экспортером, более половины продаж которого осуществляются за пределами страны. Компания отчиталась удивительно хорошо, прибыль на акцию составила $1.09 против прогноза аналитиков, равного 96 центам на акцию. Доход составил $10.3 млрд, когда ожидания были на уровне $9.9 млрд. Гайденс по прибыли на полный 2016 финансовый год находится на уровне $3.55 на акцию, по доходу – в диапазоне от $40 до $40.5 млрд. Инвесторы очень хорошо оценили успехи Caterpillar, так как в последнее время компания отмечала падение спроса по всему миру. Акция с самого утра пошла вверх, далее очень четко отрабатывала уровень $80 и после трех ретестов выстрелила на 3 пункта. Четвертый пункт прибыли бумага положила покупателям на следующий день. Научиться определять такие моменты можно на курсе «дейтрейдинг» от компании United Traders.

N

Несмотря на то, что компания отчитывалась в четверг, главным событием для акции N слали сначала слухи, а потом и подтверждение о сделке M&A. Для начала интересно будет посмотреть на дневной график, на котором видно, что цена на акцию N вела себя так, как будто готова была выстрелить вверх. К тому же совершала ранее такие попытки, после которых остались длинные тени дневных максимумов на уровне $88. Утром в среду пошли слухи о том, что Oracle желает приобрести NetSuite, и акция на самом деле взлетела на 14 пунктов. Но пыл инвесторов немного ослаб после заявления компании Cowen&Co Derrick Wood о том, что они знакомы с источником и считают эти слухи спекуляцией. Так как данное поглощение может вылиться в судебные иски, также продукты компаний имеют большой процент схожести, а это может привести к запрету слияния от регуляторов. Но цена показала, что мало игроков поверила Derrick Wood, она остановилась на $90 и даже подросла под закрытие. И правильно сделали, на следующий день акции NetSuite взлетели до $108 после объявления о сделки M&A, согласно которой Oracle заплатит $9.3 млрд. Таким образом премия составила 19%, а акции за неделю выросли на 28.5%.

NCR

Одной из лучших акций текущей недели была NCR, которая перед открытием торгов в среду торговалась очень неопределённо после выхода отчета. Конечно же данная бумага была на листе в обзоре Work on Wall Street. Открытие произошло сильным гэпдауном в пять пунктов. Игроки была рады возможности купить акции с таким большим дисконтом и за полчаса закрыли гэп. В следующие 30 минут цена поднялась еще на два пункта. Невероятное движение! Что подсказывало направление движение на закрытие гэпдауна, так это дневной график. В конце апреля, начале июня и в конце июля цена NCR подбиралась к 32 долларам и никак не могла взять этот уровень. Это говорило о присутствии игроков, рассчитывающих на то, что акция будет стоить выше. И как только в первые минуты открытия в среду предложения в стакане стали поглощаться со скоростью неуправляемой ядерной реакции, дэйтрейдерам смело можно было подключаться к этому движению.

Прошедшая неделя была самой яркой в сезоне отчетов, ежедневно наблюдалась высочайшая волатильность в бумагах, большое число гэпов. Открыв брокерский счет, каждый может получить возможность зарабатывать на рынке акций. А обзоры Work on Wall Street помогают уже торгующим трейдерам, определяя акции в игре и составляя идеи на день.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP