Apple попытается догнать Microsoft с помощью iPad 5

В преддверии появления очередной новинки от Apple хотелось бы остановиться подробнее на сопоставлении основных характеристик iPad и Microsoft Surface.

Выход Apple iPad 5 и iPad mini 2
22 октября Apple (Nasdaq: AAPL) готовится показать всему миру новый планшетный компьютер под названием iPad 5 и его усечённую версию iPad mini 2. Главные отличия iPad 5 от предшественника заключаются в том, что он более лёгкий и по размеру потоньше. Выполненный в космически сером, серебряном и золотом цветах, iPad 5 заимствовал форму iPad mini и палитру iPhone 5s. В блогосфере есть картинки золотого iPad mini 2 с системой безопасности Touch ID, но сомневаюсь, что у обоих новых устройств будет сканер отпечатков пальцев. Ходят слухи о том, что новый iPad mini 2 будет иметь монитор с технологией Retina.
Microsoft Surface 2
Интересно, что новый iPad выходит на следующий день после старта продаж планшетного компьютера от Microsoft (NASDAQ: MSFT) под названием Surface 2. Такое совпадение рассчитано на то, чтобы потенциальные клиенты MSFT подождали нового продукта от Apple. Другими словами, компания Тима Кука пытается сорвать запуск нового товара от конкурентов. Если сравнивать нынешний iPad и Surface, у них одинаковая тонкость 0,37 дюйма. Товар от Apple превосходит продукцию MSFT по продолжительности работы без батареи, 10 часов против 8 часов. По весу преимущество AAPL некритичное, 1,44 фунта у iPad против 1,5 у Surface. Размеры дисплея отличаются меньше чем на дюйм, у MSFT 10,6 против 9,7 у AAPL. Дальше начинаются сплошные плюсы MSFT. В отличие от iPad, на Surface есть порты microSD и USB. Товар от MSFT работает с любыми принтерами, а не только с AirPrint. MSFT предоставляет бесплатное хранилище данных объёмом 7 гигабайт на пользователя против 5 гигабайт у AAPL. В Surface есть предустановленный лицензионный Офис. На компьютере от MSFT можно работать нескольким пользователям и видеть несколько окон приложений одновременно. Плюс к этому, цена Surface всего 349 долларов против 599 долларов у iPad. Таким образом, даже для продвинутых пользователей Apple преимущества её продукции становятся вовсе не очевидными. Вполне возможно, что в ближайшее время iPad уступит MSFT часть своей доли на рынке планшетов. А учитывая получившееся сравнение нынешних моделей, можно сделать вывод о том, что Apple попытается догнать MSFT с помощью iPad 5.
  • AAPL
  • MSFT
  • NASDAQ
  • apple ipad 5
  • выход ipad 5
  • выход ipad mini 2
  • apple ipad mini 2

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP