Рыночная оппозиция: начало

Здравствуйте, ребята.

Надеюсь, вы будете хорошими слушателями.

Ведь сегодня я запускаю собственный блог на просторах блогосферы UT. Этот блог не будет похож на десятки других блогов UT; здесь не будет разбора сделок за прошедшую сессию/неделю/месяц, зато здесь будет описана важность совершенствования трейдера как личности и некоторые лайфхаки, которые ускорят этот процесс.

Есть несколько рыночных аксиом: «тренд – твой друг», «режь убытки, накапливай прибыль», «не рискуй в сделке всем капиталом», т.д. Но есть еще одна. Она гласит: «Толпа всегда неправа. Никогда не будь на стороне толпы».

Любой успешный трейдер понимает принцип меньшинства победителей на рынке и старается входить в сделку там, где будет наименьшее количество участников и где его преимущество будет максимальным. Такая линия поведения в торговле профитна – спросите у любого профессионала. Но давайте подумаем шире: можем ли мы переложить эту концепцию (будем называть ее рыночной оппозицией) на все аспекты трейдинга, начиная способами обучения и заканчивая таймингом входа в рынок.

Почему бы трейдерам не пересмотреть линию своего поведения как в рынке, так и вне его? К примеру, если большинство трейдеров радеют над торговой психологией и формированием рыночных навыков, почему бы нам не заняться развитием личности, а второстепенное значение (меньше времени) придавать трейдингу.

«Если хочешь стать трейдером, тебе надо заниматься трейдингом, дурень», - скажут мне в ответ. Я с этим согласен. Но я за то, чтобы сначала создать «ментальную базу», которая сократит время обучения трейдингу при помощи техник упрощения и грамотной организации процесса.  

В работе трейдера есть масса соблазнов и неровностей: нет начальника, большие стрессы, высокое влияние дисперсии. Все это дает волю прокрастинации, заставляя трейдера неэффективно использовать время на трейдинг. Я за то, чтобы сначала избавиться от негативного эффекта этих «особенностей профессии», а потом уже с высокой эффективностью постигать азы трейдинга.

Недаром в штаб-квартире Google в Калифорнии в начале рабочего дня сотрудникам дают 20 минут для медитаций в саду компании. Недаром Бодо Шефер проводит 3 часа, планируя и приводя в порядок свою жизнь, притом, что ему нужно курировать 3 компании. Недаром Генри Форд увеличивал зарплаты и уменьшал продолжительность рабочего дня. Я за то, чтобы следовать этим примерам.

Вот это я буду пытаться донести до вас в этом блоге. Возможно, это звучит уж слишком самонадеянно и дерзко. Я знаю, что быть нонкомформистом (или даже пионером в каком-либо деле) непросто – это привлекает слишком много взглядов, порой и недобрых. Но я искренне верю, что даже критика в адрес автора этого блога будет конструктивной, что сделает блог и его идею максимально полезной для читателей.

В блог я постараюсь отписываться каждый день. Каждый день придется искать вам что-то новенькое, но это будет полезной привычкой – это развивает креативное мышление, навык, который отвечает за поиск неочевидных решений, что в трейдинге немаловажно.

Я понимаю, что идея может показаться бредовой, несерьезной, что моя затея может забрать несколько лет жизни и не принести ни цента. Но я верю, что развивать свои личностные и когнитивные навыки всегда плюсово, вне зависимости от сферы деятельности. Остается взять компас и часы и вперед, к вершинам самосовершенствования. Вы со мной?

UPD 06.08.2016 Еще раз спасибо за ваш интерес! Я никогда и подумать не мог, что мой пост (тем более, первый) вызовет такой ажиотаж. 

К сожалению, возросшая активность со стороны читателей к моему блогу накладывает на меня особую ответственность в создании контента. Чтобы качество контента не страдало, я должен уделять его написанию больше времени. Но так как я работаю, я не могу уделять этому блогу больше 1 часа в день. При всем старании наполнять блог интересным и качественным контентом я не могу. 

Ранее я обещал, что буду отписываться сюда каждый день. Но тогда этот блог я считал неким плацдармом для формирования привычки писать каждый день (это скоро будет моим основным родом занятий). Сейчас же этот блог перерос в некую идеологию со своими последователями. Я не хочу их разочаровывать, поэтому вынужден тщательно готовить каждую публикацию.

Готовить темы для публикаций я буду каждый день, а вот постить материал здесь — дважды в неделю, не чаще. Не хотел бы отказываться от своих слов, но обстоятельства вынуждают. Надеюсь, вы поймете. 

  • трейдинг
  • саморазвитие
  • лайфстайл

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (27)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP