Как искать сайзы в акциях БЕСПЛАТНО: инструкция по настройке Trade Ideas и его линковке с терминалами UT

Вместо предисловия

Сильно подробно останавливаться на том, что такое "Сайзы в стакане ордеров" и как их правильно торговать не буду. Для этого есть множество статей от меня:

"Скальпинг: самое полное руководство" - тут подробно рассказано о сайзах и даны другие ссылки на мои статьи о них.

"Обучающие материалы для курса скальпинга: видео разбора сайзов" - в этом посте в небывалых деталаях можно рассмотреть механику и суть их торговли.

Для всего остального есть мой курс скальпинга "UT PROP SCALPING", где всему этому (и далеко не только этому) можно научиться.

Но, пожалуй, ни разу не затрагивался вопрос о том, где же их искать. Самый примитивный и очевидный способ - это два Watch-листа в терминале Arche или Aurora, отсортированные один по колонке Bid Size, а другой по колонке Ask Size. Но это не удобно и ест много ресурсов ПК.

В терминале Arche есть фильтр сайзов Size Filter, но он содержит всего 1000 тикеров, которые крайне сложно объединить по размеру сайзов, ибо там, наравне с акцией $SIRI будет проверяться и акция $CLNT, что делает невозможным нормальный одновременный поиск по этим, совершенно разным по ликвидности активам.

Есть невероятные счастливчики, до сих пор имеющие доступ к аккаунту Strategy Desk, навсегда заблокированный и забытый компанией TD Ameritrade. Меня заблокировали еще в 2013 году.

Так же видел сканнер Mad Scan, но как-то он не прижился у меня.

С 2013 года пользуюсь программой Trade Ideas. Расписывать все её прелести и способы применения в скальпинге буду на курсе. В этой статье расскажу лишь о её возможностях для поиска сайзов, причем в совершенно бесплатном варианте, что никого не оставит равнодушным. Более того, бонусом научу всех линковать этот фильтр с треминалом  Aurora и Arche, что сделает работу с ним предельно эффективной.

Готовы?

Погнали!

 

Где взять Trade Ideas

Идём на официальный сайт компании (http://www.trade-ideas.com) и качаем установочный файл.

 

 

Как правильно установить Trade Ideas

После процедуры установки на свой ПК, необходимо в свойствах ярлыка программы поставить галочку напротив параметра "Запуска от имени Администратора". Это важно сделать до запуска программы. Далее необходимо войти в демонстрационный режим, выбрав соответствующий способ: через Google или Facebook аккаунт. Я выбирал первый, но разницы, уверен, никакой.

 

Не нужно переживать, что тут будет задержка в 20 минут перед тем, как программа проинформирует нас о найденном сайзе в акции. Уверяю, это наоборот послужит отличным сортировщиком сигналов. Ниже поясню, почему.

 

Как грамотно настроить Trade Ideas

После запуска программа откроется со стандартным набором окон. Удалите все, кроме главного.

Теперь приступаем к процедуре создания фильтра для поиска сайзов. Это займёт немного времени, но того стоит. Итак, в меню программы выбираем создание нового окна оповещений New -> Alert Window. В появившемся окне нажимаем кнопку Advanced.

 

Идем во вкладку Search, в списке Category выбираем Bid and Ask, а ниже, с помощью зажатой клавиши Ctrl и кнопки мыши, выбираем нужные нам фильтры и жмём Add Alerts.

Во вкладке Window Specific Filters, стираем ВСЁ в полях ввода значений, жмём Hide Unused и, следом, More.

Тут с помощью зажатой клавиши Ctrl и кнопки мыши, выбираем нужные нам фильтры (см. рисунок) и жмём Add Alerts.

Вводим приведённые ниже значения и переходим во вкладку Exchanges.

Тут всё должно соответствовать приведённому ниже рисунку.

Следом, во вкладке Symbol Lists, настраиваем область поиска, исключая ненужные типы ценных бумаг. Выбираем из списка Exclude the following lists, жмем кнопку Add Existing List и в списке выбираем три параметра, как на рисунке, поставьте галочки напротив каждого. Поясняю: нам не нужны депозитарные расписки, векселя и торгуемые фонды, ибо там сайзов полно, а толку с них никакого.

Во вкладке Columns мышью, с зажатой клавишей Shift, выбираем ненужные нам колонки из окна оповещений. Можете сделать, как предлагаю я. Это уже вопрос вкуса и наличия свободного места. Ну и информационного шума, разумеется. Я от него избавляюсь.

Следуем во вкладку Select Alerts, ставим галочки напротив выбранных вначале фильтров и проставляем самое важное - размер искомой заявки (сайза) в акцях, который, разумеется, подбирается, исходя из выбранных параметров акций во вкладке Window Specific Filters. В данном примере я выставил 25 000 акций. Думаю, другие фильтры, для новых категорий, по аналогии подберёте сами. Жмём ОК.

Программа предлагает задать имя для окна оповещений. Я указываю тут параметры акций, так удобней лично мне. И снова ОК. Ваш первый фильтр готов, поздравляю!

 

Как слинковать Trade Ideas и Aurora

Во-первых, запустите терминал Aurora. Если впервые слышите о нём ивам нужно сверхбыстрое решение - идите в пост "Готовимся к курсу скальпинга: Aurora для скальпера!", там все предельно подробно рассказано и все уже сделано, нужно только скачать и нажать кнопку.

А во-вторых, используйте встроенный в Trade Ideas линкер. В меню Tools выберите External Linking.

Далее предстоит весьма непростая операция, причем, задуманная самими разработчиками. В окне линковки жмите Add Link.

Теперь нажмите и не отпускайте клавишу Shift, пока вы её держите, ведите курсор мыши в поле ввода тикера в окне терминала.

Как только навели - отпускайте клавишу Shift. Все элементы меню настройки линковки должны стать доступны.

Теперь нужно поставить галочку перед Beginning is cut off и выбрать из списка Rule - thinkorswim. Нажмите ОК.

Линковка завершена. Окно External Linking можно закрыть. Чтобы в терминале Aurora открылся нужный тикер, достаточно кликнуть на тикер в окне фильтра Trade Ideas. Удобно)

И мы видим в стакане или определяем (это не сложно) по графику цену, на которой стоит сайз.

С любыми другими терминалами процедура линковки практические такая же. Для Arche не нужно выбирать Beginning is cut off и Rule - thinkorswim.

 

Что делать с задержкой в 20 минут

Пару слов об этой задержке. Дело в том, что торговая стратегия "Разбор сайза" имеет свои важнейшие условия применимости. Например, время нахождения сайза на уровне и количество "касаний" этого самого уровня. Учитывая, что для стратегии это все носит характер "чем больше, тем лучше", мы имеем, по сути, уже отлично сформировавшиеся сигналы для торговли. Это плюс.

Минус в том, что остальные стратегии не так-то просто использовать с задержкой в 20 минут, а Trade Ideas позволяет искать запредельное количество сигналов для скальпинга и сайзы - это лишь один из них.

Но одних только сайзов более чем достаточно, чтобы зарабатывать на одном лишь разборе до 150 долларов, при обычных параметрах размера капитала станартного торгового счёта, в том числе и учебного, который выдаётся на курсе скальпинга. Вот пример: 

"Разбор "сайза" в акции $S (+300$)"

Разделите позицию из видео пополам (10000 / 2 = 5000 акций) - это будет 20 000 долларов капитала. Если на курсе все делать правильно, то такой размер позиции для учебного реального счёта может быть получен еще ДО конца обучения, но это экстремальный вариант.

UPDATE. Прикладываю файл лейаута для программы Trade Ideas, описанный в этом посте. Файл с полными настройками можно получить только на обучении скальпингу.

Файл настроек для фильтра Trade Ideas по поиску сайзов (5$-15$, 500K+)

 

Чтож, друзья, желаю Вам всем успехов и прибылей!

Изучайте трейдинг правильно, у правильных учителей)

Успехов и до связи!

ВКонтакте На Фэйсбуке Канал на YouTube "superscalper" Старый блог Новый блог

 

 Ваш тренер, Клевцов Антон.

  • Стратегии скальпинга
  • Разбор сайзов
  • поиск сайзов в стакане акции
  • поиск сайзов
  • настройка Trade Ideas
  • Trade Ideas бесплатно
  • линковка Trade Ideas и Aurora
  • линковка Trade Ideas и Arche
  • линковка любых терминалов

Похожие публикации

Комментарии (88)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP