Стратегии форекс: скальпинг

скальпингНе секрет, что без эффективной и проверенной стратегии на рынке форекс делать нечего – потеряете свой депозит в считанные часы и убьете не один миллион драгоценных нервных окончаний. Торговля наобум – это удел новичков, которые еще не до конца осознают всю «коварность» рынка. Качественная и продуманная стратегия может стать вашей надежной «стеной» на пути к успеху. Есть множество различных типов стратегий форекс: на основе индикаторов, по методу Мартингейла, по методу скользящих составляющих, на основе индикаторов и так далее. Но многие специалисты уверены в наибольшей эффективности, так называемых скальпирующих стратегий форекс.

 

Что такое скальпинг?

Это уникальный вид стратегии, который подразумевает получение прибыли при минимальном нахождении на позиции. Сразу отмечу, что данная стратегия не подойдет новичкам по причине своей сложности. Трейдер должен обладать недюжинным мастерством, понимать рынок и успевать реагировать на любые его изменения.

 

В чем преимущества скальпирующих стратегий?

Во-первых, стоит отметить существенную экономию времени на торговлю и низкий уровень рисков при достаточно высоком потенциале профита. Но есть и недостатки – сложность входа в позицию и необходимость всегда быть в сети. Кроме этого, далеко не каждый трейдер способен освоить все тонкости системы. С другой стороны скальпирующие стратегии не пользуются особой популярностью среди трейдеров, которые имеют большой опыт торговли. Практика показывает, что при наличии большого депозита гораздо выгоднее делать упор на средне- и долгосрочные системы. Ниже мы приведем наиболее популярные стратегии форекс из «серии скальпинга». Все они по-своему эффективны и проверены многими трейдерами. Вам остается лишь подобрать наиболее удобный для вас вариант.

 

Стратегии форекс - скальпинг:

1) Super Scalper – эффективная стратегия, построенная на принципе скальпинга. В торговле принимает участие целых четыре индикатора: универсальный и проверенный временем - Super Scalper, i-CassierWorkTime и в дополнение две скользящие средние SMA (50) и SMA (100). Казалось бы, что наличие большого числа индикаторов существенно усложняет стратегию. Совсем нет. Она проста для понимания и очень эффективна. суть стратегии

Суть стратегии. Наиболее популярными парами здесь являются - USD\JPY, GBP\USD и EUR\JPY. В общем, чем популярнее пара, тем лучше. Временной интервал стратегии – М1 (можно использовать М5). Торговать необходимо во время Американской или Европейской сессии. Вне этого времени на рынок выходить бесполезно. Основную роль в стратегии выполняет индикатор Super Scalper. На графике он отображается в виде пунктира, который формирует некую кривую, подсказывающую трейдеру направление ценовых движений. Индикатор указывает на наличие краткосрочного тренда. При развороте цены движение меняет цвет для наглядности (настойку цветовой палитры можно произвести в настройках индикатора). Желтый цвет – нисходящий тренд, синий – восходящий. Если цвет меняется, то это говорит о смене тренда. Как только SMA (50) скальпингпересекает более медленную SMA (100) при движении снизу наверх, трейдер должен совершить покупку. К «выходу» не торопимся и ожидаем команды от основного индикатора (команда к действию - смена цвета). При восходящей тенденции все сигналы к продаже должны игнорироваться. Если же данный сигнал был дан, а за ним появился сигнал на покупку, то не ждите – покупайте. Для продажи ситуация абсолютно зеркальная. Что касается стоп-приказов, то при открытии новой позиции они должны быть фиксированными – по 10-15 пунктов. Некоторые скальперы выходят из позиции по «стопу». Чаще всего данное решение оправдано.

 

2) Kevinator Retracement – стратегия для настоящих консерваторов и мастеров форекс. Здесь суть сводится к торговле на откатах цен. В принципе, данная система довольно популярна за рубежом, но местные мастера начали ее использовать сравнительно недавно. Для торговли используется временной интервал – М5. К наиболее предпочтительным валютным парам я бы отнес - USD/CAD, GBP/USD, USD/CHF. Можно подключить - EUR/USD и AUD/USD. Индикаторов – три: Retracement Finder, TMA, MTF Stoch 4TFx4.

Суть стратегии. В Kevinator Retracement индикатор ТМА применяется для выявления границ движения цены. Как только цена покидает границы, увеличиваются шансы отката к срединной линии. Когда открывать длинную позицию? Индикатор MTF Stoch 4TFx4 начинает подниматься вверх (это свидетельство восходящего тренда). При этом осциллятор Retracement Finder покажет фиолетовый сигнальный бар – подтверждение восходящего тренда. Как только сигнальная свеча закрывается, вы осуществляется открытие позиции. Вот и все. Kevinator Retracement Как открывать короткую позицию? Как только желтая линия индикатора MTF Stoch 4TFx4 пошла вниз, а на Retracement Finder «зажегся» фиолетовый цвет (дающий сигнал на продажу), делаете несколько простых шагов. Во-первых, дожидаетесь, пока сигнальная свеча закроется, и только после этого сами закрывайте позицию. Рассмотрим простой пример. Если желтая линия индикатора резко «проваливается» вниз, не ожидаем чуда и совершаем продажу. Как только пройдет несколько свеч, можно повторить сделку. Затем появляется бар фиолетового цвета, но если движение линии горизонтальное – стоит потерпеть. После этого Stoch 4TFx4 начинает движение вверх, осциллятор сигналит фиолетовым баром – покупаем. Ни в коем случае не забывайте о Stop Loss на 10 пунктов – он является обязательным. Еще одна особенность – установка фиксированного профита на 20-30 пунктов. Стоимость перескочила за 10 пунктов в нужном направлении? Немедленно переносите свой «стоп-приказ» на безубыток.

 

3) The Secret Method – очень интересная стратегия, которой пользуются многие опытные брокеры. В нашей стране она стала доступной сравнительно недавно. Особых требований к трейдеру не предъявляется. Желательно торговать тремя основными парами - AUD/USD, EUR/USD, GBP/USD. Основной временной интервал – пятиминутный (М5). В качестве индикаторов применяется довольно оригинальный набор - SwingMan, IX-O-A-h HA, Pivots, Momentum, T3MA, SweetSpots. Суть стратегии проста. Необходимо знать, как производить покупку и продажу. Когда покупать? Должно выполняться три основных условия: - индикатор Momentum пробивает «нулевую» линию снизу или располагается выше ее; - SwingMan пробивает «нулевую» линию снизу (в качестве подсказки можно отметить голубую стрелочку); - T3MA пробит ценой сверху или же цена расположена выше индикатора. Когда продавать? Здесь обязательным является выполнение трех условий: - Momentum пробивает «нулевую» линию снизу или находится под ней; - SwingMan пробивает «нулевую» линию снизу (в качестве подсказки выступает стрелка голубого цвета, направленная вверх); - T3MA пробит ценой снизу или же цена расположена выше индикатора. Дополнительные данные. Профит составляет 30 пунктов, стоп-лосс – 15 пунктов. Если сигнал противоположен тому, что был вначале, то сделку можно закрывать. The Secret MethodПример. Рассмотрим торговлю на простом примере с наиболее популярной парой EUR/USD, интервал – М5. Покупку совершаем по принципу, который мы описывали выше. Входите в позицию не сразу после появления разрешающей стрелки SwingMan. Лучше это сделать на следующем баре. После того, как вы сделали несколько выходов на рынок, можно осуществлять ряд полезных выводов. Во-первых, закрывать позицию лучше всего вручную и только после того, как появились сигналы, противоположные сигналам открытия. Что касается фиксированных стоп лоссов и тейк профита, то их лучше не применять. Во-вторых, можно входить на рынок сколь угодное количество раз, а это гарантированный результат. В данной статье мы разобрали три популярные стратегии скальпинга. Естественно, их намного больше и основная задача с умом подойти к процессу выбора. Возможно, вам удастся создать «свою» стратегию, которая будет приносить результат. Это - настоящая удача. Но помните, что рынок постоянно меняется и требует максимальной гибкости от трейдера. Приспосабливайтесь, экспериментируйте, меняйте тактики, будьте смелым и расчетливым, и тогда результат придет.

  • Стратегии скальпинга
  • стратегии форекс
  • что такое скальпинг
  • преимущества скальпирующих стратегий
  • Super Scalper
  • Kevinator Retracement
  • The Secret Method

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP