UTСhallenge help: trading в первые пол часа торговой сессии

Привет читателям UTmagazine!

Не за горами Earnings Season, сулящий нам море возможностей для заработка на рынке, а это означает, что вероятность получить свой заветный билет UTPropNYSE повышается в разы.

Ведь, не зря бытует мнение, что трейдер должен зарабатывать всего четыре раза в году, а в остальное время, не терять.

В этом посте, я собираюсь осветить, одну из десятков, а может и сотней стратегий на фондовом рынке, торговлю в первые пол часа. На уникальности ниже написанного я не настаиваю, все же довольно тривиальная “торговая система”, но полезную информацию начинающие трейдеры для себя почерпнут. Так же этим постом хотелось донести мысль, что торговля утром не затейливое дело и не много попрактиковавшись выведет вас на новый уровень трейдинга, увеличивая ваш 50-и $-ый лимит на день до 100-и или даже выше.

 

Trading в первые пол часа торговой сессии

  • Поиск лучших акция для торговли.
  • Особенности торговли в конкурсе, паттерны.
  • Управление позицией.

 

Поиск лучших акция для торговли.

Первое по очередности и крайне обязательное для данной торговой стратегии – это иметь перечень акций до открытия основной торговой сессии. Отбираем акции с активным премаркетом, или новостями, посредством таких ресурсов как - Stock watcher, twitter, Seeking Alpha, briefing и конечно же Trading Floor. Описание этих сайтов можно прочесть в этой статье Лучшие сайты по трейдингу на NYSE, ниже примеры рутиной работы с несколькими из них.

 

Stock watcher – чрезвычайно полезный сайт, с бесплатной возможностью отбирать акции на премаркете по таким параметрам как pre-mkt. change%, pre-mkt. vol.

Twitter - сложно недооценить данный ресурс для поиска новостей и горячих акций (stock`s in play), на кого следует подписаться в twitter описано в этой статье - ТОП 30 аккаунтов Twitter и StockTwits.

Если у вас когда-нибудь возникнет вопрос, как быстро отобрать акции для торговли!? Ответ будет - легко, надо быть всего лишь подписанным на аккаунт Trade the News. Ежедневно на их аккаунте около девяти часов публикуется твтит (US) Select Premarket Movers по ссылке которого находится список с новостными акциями и краткое описания новостей по ним.

* Важно. Для торговли вам хватит до 10-ти акций, не нужно распылять своё внимание на большее количество, лично мне предостаточно и 5-ти акций отображенных на отдельных чартах.

 И так акции для торговли у вас уже есть, можно переходить к самому главному, как и какой набор паттернов торговать.

 

Особенности торговли в конкурсе, паттерны.

Главная особенность торговли утром – это повышенные риски. При небольшом  лимите на день в 50$, который нам предоставляется в турнире, нас выручает только дробный лот (что бы была возможность торговать дробным лотом, в настройках стакана поставьте галочку напротив show quantity fields in shares on US market)

Количество акций в позиции зависит от риска,  риск рассчитываем с запасом, если стоп можно поставить в 20-и центах от нашего планируемого входа, то берем 50 шерс, если стоп в пределах 30-и центах, то соответственно уменьшаем  объем позиции до 30 - 40-а шерс.

* Важно.  Не  стоит открывать утром позицию более 50 шерс, если у вас нет “подушки”, всегда есть риск проскальзывания, чем тоньше и дороже акция, тем выше риск закрыться в дей лимит при проскальзывании.

 

Паттерны. В основном торгуемые мною паттерны заточены на наличия левела, при пробое которого происходит импульс, который мне и не обходимо забрать.

Перечень паттернов – пробой ценового уровня (00, 0.5), пробой графического уровня, пробой уровня премеркета, пробой day high, day low.

В акции LEN мы можем созерцать отличный пример пробоя двух ценовых уровней 44,00 и 39,50. С риском в 20 центов, доллар движения, одним словом – ляпота.

 

Трейд в PBYI пробитие уровня премеркета по 65$. Стоп ставим за "пробойную" свечу в пределах 25 центов.

 В MLHR – так же мог быть хороший трейд, правда акция не выполнила риск/ реворд, но забрать 50 центов тоже не плохо, особенно если это первый трейд.

 

*Важно. Как и все в трейдинге данная  стратегия так же иметь вероятностный характер, и только при соблюдение р/р у вас будет положительный итог.

 

Управление позицией.

В заключительной части поста хотелось вкратце описать мой план на сделку, как вхожу, как выходу из позиции, какой ставлю стоп и  т.д.

Начну пожалуй с того что вход в позицию совершается после подсчетов рисков, медианный риск в пределах 20 – 25 центов, на позицию в 50 шерс. Средняя позиция составляет примерно от 40 до 60 центов, менее 40 не вижу смысла совершать сделку, более 60 центов слишком рискованно как для первого трейда утром (опять же это зависит от торгуемого объема бумаги).

Вхожу только маркетом, входить (но для утра больше подходит слово влетать) в трейд помогает, не большие знание по тейпридингу, кстати мною написана неплохая статейка на эту тему, можете глянуть на досуге.

Докупка, допродажа – совершается объемом в два раза меньшим нежели исходный.

Выход из трейда – по риск реворду 1 к 5, так же я ставлю лимит на выход в пределах поинта, на случай сквиза.

 

Всем спасибо за уделенное время, если понравился пост - ставте лайки, подписывайтесь на канал.

Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • пробой
  • UTchallenge
  • импульс
  • breakout trading

Похожие публикации

Комментарии (13)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP