Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

 

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

AMZN

Акции Amazon в очередной раз превысили значение all time high и выросли на 3.9% за неделю, а рост за полгода составил 41%. Такие показатели для четвертой по величине компании в индексе S&P500 является невероятными! Технически движение было идеальным: в понедельник цена закрылась на поддержке $800.00 и на следующий день продолжила расти, пробив максимум $806, который держался три дня подряд. Инвесторы продолжают верить в компанию, так как она на неделе публично заявила, что имеет намерения организовать доставку товаров самостоятельно, в то время как сейчас Amazon пользуется услугами FedEX и UPS. Секретный план внутри компании носит название “Consume the City”. Результатом его исполнения должно стать то, что Amazon сама выйдет на рынок доставки и логистики, построив собственную огромную сеть, с помощью которой будет происходить не только дистрибуция собственных товаров, но и товаров других ритейлеров и потребителей. Другими словами, Amazon станет конкурентом FedEx, UPS и подобных компаний.

Были раскрыты несколько деталей логистического плана:

  • Amazon недавно наняла бывшего вице президента Uber Тима Коллинса в качестве вице президента логистического отделения
  • Были наняты десятки исполнительных директоров из UPS и FedEx, а также сотни сотрудников из UPS в течение последних лет
  • Тестовая работа по доставке «последняя миля» проводится в крупных городах: Лос Анджелес, Чикаго, Майами
  • Компания пробует программу “I Have Space”, по которой товары Amazon хранятся на складах, принадлежащих другим компаниям
  • Был нанят бывший CEO UTi Worldwide, одной из крупнейших компаний по управлению системой снабжения
  • Amazon построила объекты недвижимости, которые находятся в радиусе 20 миль от 44% населения США

Учитывая данные шаги, которые нацелены на сокращение расходов по доставке на $1.1 млрд в год, компания также может стать реальной угрозой FedEx и UPS.

HTZ

Акция хорошо подходила к пробою, который совершила на прошедшей неделе. Дневной график показывает, что цена не смогла далеко уйти за сопротивление $50, а потом и вовсе под ним консолидировалась. Поэтому, когда игроки опустили HTZ до $45, можно было ожидать хорошего пробоя, почвой для которой могла стать легкая паника инвесторов и закрытие их длинных позиций. Во вторник, когда игроки окончательно отказались верить в бумагу, ее цена упала ниже $45.00 и находилась под сопротивлением около 30 минут (точка 1). Это служило подтверждением дальнейших распродаж, которые начались сразу после пробоя минимума дня.

CAR

Великолепная техника присутствовала и в бумаге CAR во вторник. Акция второй раз коснулась локального максимума на уровне $39. Но и во второй раз цена была отвергнута рынком, как только игроки это поняли, произошел резкий пробой, не имевший даже проторговки на уровне $39. С огромным объемом цена полетела вниз, сделав 3.5 пункта движения. На следующий день добавила еще 1.5 пункта к падению. Такие ситуации хороши тем, что их можно предусмотреть, и именно они рассматриваются на курсе «дейтрейдинг» от компании United Traders.

CAT

Еще одной техничной акцией стала бумага Caterpillar. Сопротивление $84 не поддавалось пробою с конца июля, но игроки были настроены на него однозначно. Это можно судить по тому, что откат не превышал 4 пунктов с того момента, когда цена коснулась $84. В среду, увидев с утра активные покупки, игроки сразу же стали подключаться к ним – еще бы, ведь они ждали этого момента больше двух месяцев. Отсюда такой техничный график цены в CAT, ведь когда большая толпа выходит на рынок она нейтрализует манипуляции крупных игроков и алготрейдеров. В этом и заключается основное преимущество Акций в игре. Оттолкнувшись от $84 на откате (точка 1), цена пробила максимум дня (точка 2) и прошла 2 пункта. На следующий день с утра импульсивные покупки продолжились, подняв цену еще на 1.5 пункта.

AAPL

По прошествии двух недель с начала запуска продаж iPhone 7 можно рассмотреть, подтвердились ли первичные данные (косвенные заявления ритейлеров) о мега успехе нового девайса. Какие шаги предпринимала Apple, чтобы спрос на iPhone 7 казался заоблачным, было описано ранее. Первое, что стоит отметить, это то, что когда устройство появилось в магазинах, физические очереди за ним оказались меньше, чем в предыдущие годы. Одновременно с этим некоторые модели, по заверению продавцов, уже «закончились». Это подтверждает ранее высказанное мнение, что первые поставки имели малый объем.

Доступность iPhone 7 после старта продаж:

Доступность iPhone 7 Plus после старта продаж:

Старший брат явно имел больший спрос, так как получил больше обновлений.

Следующим вбросом положительной информации было объявление поставщиком Apple, компанией Digitimes, о том, что заказы на комплектующие могут быть на 20-30% выше ожидавшихся ранее. Но вместе с этим ожидается, что поставки изготовителя будут на уровне 80-84 млн до конца 2016 года, по сравнению с 85-90 млн iPhone 6s за аналогичный период прошлого года. То есть, изначально прогнозные цифры были занижены. Таким образом заказы на iPhone 7 будут в целом на 1-11% ниже iPhone 6s.

И это при том, что старт новой модели был на 9 дней ранее (16 сентября), чем предыдущей версии (25 сентября). Это означает, что iPhone 7 имеет на 9% больший период продаж с момента старта до конца года. Таким образом видно, что спрос явно будет ниже или на уровне спроса на iPhone 6.

Какие факторы стоят на стороне iPhone 7, чтобы показать лучший результат в четвертой четверти, по сравнению с iPhone 6s:

  • Большее время продаж до конца 2016 года
  • География старта продаж увеличилась, добавились 30 новых стран, которые освоила компания на дату 23 сентября. Подобная сеть была доступна iPhone 6s только в октябре. Это поддержит результаты за Q4 2016.
  • Количество дней продаж, включаемых в данные отчета будет больше в 2016 году. В 2015 это были 25 и 26 сентября, а в текущем году, скорее всего, будет целых 11.

Какие факторы снижают вероятность успеха iPhone 7:

  • Удорожание себестоимости, все-таки компания поставила вдвое большую память в смартфоны.
  • Недостаточно хорошая камера, даже с учетом обновления (обе модели имеют оптическую стабилизацию и апертуру f/1.8). Все обзоры в сети пришили к выводу, что фото и видео осталось хуже качеством, чем у конкурента Samsung S7/ S7 Edge. Apple использует меньший сенсор (1/3 дюйма против 1/2.5 дюйма), и у Samsunge лучше автофокус. Кроме того, вторая камера iPhone 7 Plus не получила оптической стабилизации.

Определенного вывода по будущему успеху iPhone 7 нет, но можно сказать, что компания сделала все, чтобы в четвертой четверти получить отличные результаты. Но, скорее всего, в целом седьмая модель будет иметь меньший спрос, чем iPhone 6s, который в свою очередь был менее успешнее на 20% своего предшественника iPhone 6.

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP