Новая неделя - новые ошибки

Честно говоря, за весь прошедший месяц торговли я не совершала столь глупых ошибок, которые я совершила на этой неделе. А самое главное – я понимала, что делала неправильно и все равно продолжала. 

 

Начнем с понедельника.

 

 

Это был единственный день, когда я реально от начала до конца следовала системе. Попробовала встать в лонг на пробитии уровня. На самом деле не очень люблю торговать на пробоях, но в этом случае все мои сигналы собрались воедино, и поэтому решила купить. К тому же в стакане стояла большая заявка, и я была уверена, что она станет хорошим драйвером для цены. Потом закрылась  по стопу, хотя хотела на хае, но решила, что система есть система. Опять конечно не дождалась второго захода цены наверх. Но я не могу назвать это ошибкой  -  я пока плохо разбираюсь в рынке и мне сложно пересиживать большие коррекции. То есть я не совсем понимаю, будет ли еще один заход наверх или это уже окончание импульса. Потом  просто следила за рынком. Было большое желание совершить еще какие-нибудь сделки, но я последовала своему правилу: поймала хороший импульс – уходи с рынка, а то всю прибыль можно быстро раздать обратно.

 

Вторник.

 

 

Тут дела обстоят похуже. Взяла шорта, но если честно, сама не поняла почему. Точнее я поторопилась, увидела свой так называемый паттерн и решила зайти. Не очень мне хотелось заходить в эту сделку, но все равно решила рискнуть. Самое обидное опять то, что когда я потом увидела почти 100% сигнал на открытие сделки, я не стала заходить. Возникает вопрос – почему? Опять у меня была какая-то неуверенность в своей правоте. На этом хорошие дни для меня закончились.

 

Среда. В этот день все было очень печально. Я так сильно расстроилась, что даже забыла сохранить картинку своих сделок. Если в двух словах – я была очень сильно настроена на шорт, но в принципе понимала, что в первой половине дня вполне возможет лонг. Так вот, лонг был, но он был с такими дикими откатами, что это больше похоже на широкий коридор. В общем, я вставала сначала в шорт, потом получала стопа, переворачивалась в лонг и снова получала стопа. Так повторялось раз 7, если не больше. Кстати говоря, в моей системе есть правило – если поймала 3 стопа подряд, лучше отдохнуть от рынка и заняться своими делами. Но нет, правила правилами, а я не хотела их соблюдать. Когда по окончанию торгов села проанализировать, что вообще произошло, я видела, насколько глупыми были мои входы. Основания для открытия позиции вообще не было. То есть я видела, что движение не имеет никакой явной направленности. Главная ошибка в том, что я гналась за ценой и не видела общей картины рынка. Мой стоп по системе должен быть центов 5 примерно. Максимум 10 и то, если я 100% уверена в своей позиции и готова немного переждать движение против меня. В среду все стопы были центов по 10 (или поменьше). И это при том, что я вообще не была уверена в своей позиции. И вот опять возникает вопрос – зачем я торговала? А самое интересное то, что вообще-то в среду по системе я не торгую. Вот зачем я полезла в этот рынок, я сама не знаю. Когда нужно, я боюсь совершать сделки, а когда не нужно – я луплю по кнопкам.

 

Но это был еще не конец.

 

 

В четверг я провела весь день в университете, но взяла с собой ноутбук, чтобы последить за рынком. Подчеркиваю – последить. Все-таки сложно отвлекаться на график, когда у тебя идут семинары. Но я зачем-то полезла на рынок. Тут я тоже, к сожалению, забыла сохранить картинку. Дело в том, что после клиринга все  значки покупки и продажи стираются, а я как раз в это время была в метро. Но я запомнила все мои входы и все стопы. В первую сделку я вошла, когда увидела большую заявку в стакане на продажу. Я подумала, что возможна ситуация понедельника и решила зайти. Но цена не пошла, и мне пришлось закрыться. Второй раз решила купить сразу после того, как цена ударила в скользящую среднюю и не пошла вниз. Она просто от нее как бы оттолкнулась. На самом деле это была очень хорошая точка для входа. В обеденное время обычно нет никакой волатильности, я это прекрасно знала. Но меня почему-то очень сильно смущало, что цена вообще не шла наверх. Поэтому  я решила закрыться практически по цене входа. Потом я проспала идеальную точку для входа. Причем эта точка была прям точно такая же, как в понедельник. Но я решила подождать еще, не знаю чего. В третий раз зашла опять хорошо, потому что это тоже мой так называемый паттерн, но меня так сильно испугало движение вниз, что я не дождалась и вышла. И как только я вышла цена очень резво пошла наверх. Ну просто сказка.

 

Пятница тоже выдалась веселой.

 

 

Я днем пропустила очень хорошие движения. Но я не жалела об этом, потому что для меня точки входа были вообще не очевидными. Вечером решила попробовать взять хоть что-то. В первый раз проспала с выходом. Потом перевернулась и опять схватила стоп. В общем, классика жанра.

В итоге я спилила всю прибыль понедельника и, по-моему, даже больше.  Ужасная неделя. Очень тяжело эмоционально, теперь я вообще не уверена, что что-то делаю правильно. Хотя глубоко внутри я понимаю, что это только начало моей торговли и лучше сделать эти ошибки сейчас, чем потом, когда увеличу сумму депозита.

 

Ошибки на этой неделе следующие:

  • Не следовала собственным правилам (самая ужасная ошибка)
  • Гналась за ценой
  • Опять не уверена в своих силах. Где видела почти 100% точки входа – не входила, где заходила от балды – ловила приличный стоп
  • Торговала, когда не могла постоянно следить за ценой. Если отвлекаешься от торговли - перестаешь думать в правильном направлении
  • Наверное, очень большие стопы ставила. А делала так, потому что знала, что вошла по плохим ценам

 

Моя цель на следующую неделю  такая:

  • Научиться не гнаться за ценой. Лучше пропустить импульс, чем поймать большой стоп. Не надо пытаться ухватиться хоть за что-нибудь, лишь бы быть в рынке
  • Искать хорошие точки для входа. Хотя даже не так – заходить только там, где на 100% уверена. Лучшие точки для входа дадут меньший стоп. На следующей неделе стоп будет не более 5 центов
  • Не торговать по средам, в обеденное время и не отвлекаться от рынка
  • После 3-х неверных сделок уйти с рынка и либо просто понаблюдать, либо вообще закрыть терминал
  • #торговля_на_бирже
  • #новая_неделя_новые_ошибки

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP