Work on Wall Street: С чем связано падение Facebook

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Нефть продолжает снижаться, и фьючерс WTI уже вплотную подобрался к уровню $44.00. SPY также медленно движется вниз и уже пробил уровень $209.

Внимание, 6 ноября США переходит на зимнее время, и это означает, что торги будут начинаться на один час позже, т.е. в 19-30 по МСК.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции для торговли в UT Challenge NYSE - конкурсном отборе, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders: KHC SBUX LVS ATVI MNST CBS SYMC SWKS WYNN QRVO FLR ANET UBNT SHPG CI PRGO HOLX MSCC FSLR ENDP AKRX BLUE IPXL LCI FB

Другие акции в игре: LDOS ACIA


Торговые идеи NYSE

FB

Facebook отчитался за третью четверть 2016 года, и как всегда с превосходными результатами, но его акции были распроданы на постмаркете после пресс конференции, последовавшей за выходом финансовых показателей. Количество активных пользователей в день достигло 1.179 млрд и составляет 66% от количества активных ежемесячных пользователей.

Количество активных пользователей в месяц увеличилось до 1.788 млрд человек, которые использовали социальную сеть Facebook, причем не учитывается активность в WhatsApp, Instagram или Oculus.

Число пользователей социальной сети, посещающих страницу через мобильные устройства также возросло до 1.055 млрд.

Доход за отчетный период достиг $7.011 млрд, и его представляет в основном продажа рекламных объявлений.

Чистая прибыль за третью четверть также выросла и составила $2,379 млрд.

Компания ежегодно увеличивает капитальные затраты.

Так как же с такими великолепными финансовыми показателями за четверть акциям FB удалось обвалиться? Как всегда, причина в гайденсе, который был озвучен на пресс конференции. На протяжении последних лет компания показывала средний рост доходов от продажи рекламы равный 50%. Причем продажа рекламы составляет 97% от всего дохода Facebook. А на пресс конференции были поданы осторожные сигналы о том, что руководство ожидает замедления темпов роста продаж рекламных объявлений на сайте, и соответственно общего дохода компании. Как всегда случается, акции упали на пессимистичных взглядах относительно будущих доходов, и гайденс влияет на движение акций во время отчета значительно сильнее нежели прошлые показатели доходности.

QRVO

Компания отчиталась за вторую четверть хуже прогноза, и ее акции опустились до отличного значимого дневного уровня $50.00. Чистая прибыль составила $11.8 млн или 9 центов на акцию. Скорректированная EPS равна $1.29 на акцию, что хуже ожиданий аналитиков $1.41 на акцию. Производитель электронных чипов получил доход $864.7 млн что оказалось выше ожиданий $834.2 млн. Гайденс на текущую четверть равен от $1.15 до $1.35 на акцию. А доход ожидается в диапазоне $800 - $840 млн.

SBUX

Международная сеть кафе Starbucks отчиталась после закрытия торгов в четверг, после чего ее акции торговались с высокой волатильностью. Яркой новостью стало то, что теперь компания получает 25% от всех платежей посредством оплаты через мобильные устройства. Год назад этот показатель составлял 20%. Чистая прибыль на акцию выросла на 30% и составила 56 центов, что на один цент выше прогноза. Доход вырос на 16% до $5.71 млрд, что также не на много выше ожиданий $5.68 млрд. Акции подскочили сразу после выхода отчета, но как и в ситуации с FB, гайденс вышел неутешительный, поэтому цена SBUX вернулась к уровню закрытия. Компания прогнозирует скорректированную EPS на 2017 год в диапазоне $2.12 - $2.14, также ожидается двузначный рост дохода, тогда как аналитики ожидали увидеть EPS $2.16.

 

Всем успешных торгов!

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP