Trading Floor Review 55 - Горячая неделя выборов

 

 

Всем привет!

Мы все так долго этого ждали - выборов нового президента в США. События связанные с выборами поставили много новых рекордов и антирекордов. Для нас самое главное реакция рынка на данное событие, какие сектора стали активными, какие акции стоило торговать, на какие сырьевые товары стоило обращать своё внимание. При избрании Дональда Трампа президентом мы сразу же должны были обратить внимание на акции промышленных компаний (FCX, X, AKS), так как это один из основных пунктов в обещаниях Трампа, отмена Obamacare дает возможность для роста акциями сектора HealthCare. Выборы также коснулись и процентной ставки, вероятность её повышения в декабре резко упала после избрания Трампа, что дало отличную возможность для торговли финансового сектора. Технологические компании оказались под давлением, что позволило нам дейтрейдерам брать отличный шорты в перекупленных стаках, за исключением Nvidia, это компания достойна отдельного блока в данном обзоре). Поехали!

 

В этому выпуске:

 

Видео лекций - какие новости читают трейдеры

 

В прошлом выпуске мы говорили с вами о плюсах и минусах торговли на новостях. Надеюсь, вам стал понятен  основной вывод о том, что новости это невероятно круто, но нас, как трейдеров больше интересует именно реакция на нее. Ну, и, конечно же, самое время разобраться в том, какие новости читают дейтредеры.

 

 

Главные новости за прошедшую неделю:

  • За 4 квартал отчиталась компания Disney, inc. (NYSE: DIS): прибыль на акцию составила $1.10, аналитики ожидали увидеть данное значение в размере $1.16 на акцию, выручка за период достигла значения в $13.1 млрд, что ниже ожиданий на $420 млн. Чистая прибыль выросла на 10% по сравнению с прошлым годом, выручка сократилась на 3%. По итогам года компании удалось получить прибыль в размере $9.391 млрд и выручку $55.465 млрд. На закрытие в пятницу цена находилась выше важных уровней сопротивления и показывала силу, компания неплохо смотрится для среднесрочных инвестиций, как в техническом плане, так и в плане фундаментальных показателей.
  • В течение недели отчиталась несколько фармацевтов. Valeant Pharmaceuticals International, Inc. (NYSE: VRX) всем известная компания предоставила отчет за 3 квартал, прибыль на акцию составила $1.55, что хуже на 20 центов прогноза, выручка $2.48 млрд, помимо отчета компания опубликовала прогноз на полный год, который оказался очень слабым, так ожидается получить прибыль на акцию в размере $5.30-$5.50, когда прошлый прогноз был в диапазоне $6.60-$7.00, наверное единственным спасением для компании будет продажа кому-то, самый главный вопрос, кому. Endo International plc (NASDAQ: ENDP) отчиталась за 3 квартал: прибыль на акцию составила $1.01, что лучше на 20 центов ожиданий, выручка за достигла значения $894.3 млн, если брать во внимание не скорректированные показатели, то компания продолжает терять деньги, так убыток от продолжающихся операций составил $191 млн. Perrigo Company plc (NASDAQ: PRGO) за квартал удалось получить прибыль в размере $1.65 на акцию, что на 7 центов выше ожиданий аналитиков, выручка $1.40 млрд выше ожиданий на $120 млн.
  • В понедельник Oracle (NYSE: ORCL) заявило о полном завершение сделки по приобретению NetSuite (NYSE: N), сделка оценивается в $9.3 млрд.
  • CBS Corporation (NYSE: CBS) наняла банк Moelis & Co. и Goldman Sachs в качестве консультантов по возможному слиянию с Viacom Inc. (NASDAQ: VIAB). Также компании анонсировали собрание совета директоров для обсуждения данного вопроса.

 

 

-Trading Floor Music-

 

По многочисленным просьбам мы возвращаем нашу музыкальную подборку которую мы включаем во время промо трансляций по средам. Послушать все подборки можно на нашей странице soundcloud.com/trading_floor

 

 

-Акции-

 

Cempra, Inc. (NASDAQ: CEMP)

Акции биотехнологической компании в среду упали после публикации данных о токсичности лекарства на печени. У небольшой группы испытуемых обнаружилась повышенная выработка ферментов печени, которая может привести к серьезным заболеваниям, что перекрывает все преимущества лечения пневмонии. Так для одобрения компании нужно сделать исследование на более чем 12000 пациентов и пересмотреть уровень токсичности лекарства, либо изменить описание и добавить большой ряд предупреждений, вплоть до прекращения употребления лекарства сроком более чем на 7 дней. В пятницу прошло совещание FDA в ходе которого члены комиссии проголосовали за одобрение лекарства (7-6) и сказали, что эффективность лекарства превышает риски, также члены комиссии проголосовали (12-1) за то чтобы компания предупреждала своих пациентов о потенциальных рисках влияния препарата на печень. Скорее всего FDA приняло решение об одобрении лекарства из-за большого распространенности болезни в США, так от пневмонии умирает более 7000 человек в год.

 

На новостях акции выросли в понедельник на премаркете на 40%, но позже начали показывать слабость за 30 минут до открытия рынка. В ленте стали проходить принты на продажу, акцию загнали ниже ключевого уровня 10.00, на открытие мы не смогли закрепиться выше уровней премаркета по 9.00 и это было отличной точкой для шорта с коротким стопом на закрытие разрыва. Акция дала несколько отличный точек в течение дня и в трейде можно было сидеть почти весь день. Ретест уровня 8.00 и сильное удержание на офферах, обновление лоу последних двух дней на большом объеме.

 

Потенциальная прибыль на 300 акций: $400-$500

Риск на трейд: $35

 

 

Hertz Global Holdings, Inc. (NYSE: HTZ)

Компания отчиталась за третий квартал 2016 года, прибыль на акцию составила $1.58, что очень сильно ниже ожиданий в $2.75, выручка составила $2.5 млрд против $2.6 млрд. Прогноз на конец 2016 года оказался очень слабым, компания ожидает прибыль в размере $0.51-$0.88 на акцию, аналитики ожидали увидеть значение на уровне $2.94 на акцию.

Прибыль от продолжающихся операций в третьем квартале составила $44 млн или $0.52 на акцию в сравнение с $217 млн или $2.38 в прошлом году за аналогичный период. На скорректированной основе чистая прибыль составила $134 млн или $1.58 на акцию, годом ранее данные значения были на уровне $182 млн и $2.00 соответственно. Общая выручка составила $2.5 млрд, снижение на 1%. Скорректированный показатель EBITDA составил $329 млн против $430 млн в 2015 году за третий квартал.

Ключевые операционные моменты:

  • Доходы от аренды в США упали на 2%, по количеству арендуемых машин произошло увеличение на 1%.
  • Использование транспортных средств составило 82%, снижение на 60 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом.
  • Снижение затрат на $90 млн по итогам квартала, следование годовому плану по экономии на сумму в $350 млн.
  • Нетто амортизация транспортных средств в США увеличилась на 14% в месяц.
  • Аренда от Hertz в 2017 году станет доступна в 30 крупнейших аэропортах США, на данный момент новая программа по аренде транспорта доступна в 5 американских аэропортах.
  • Также компания разрабатывает программу по электронной аренде транспортных средств, которая станет полностью доступна в начале 2017 года.

Компания ожидает снижение роста выручки в Америке на 2-3% по итогам 2016 года, также компания сократила свой прогноз по прибыли, за счет сильного увеличения амортизации автомобилей.

 

Перед открытием рынка в отскок верилось очень слабо, компания опубликовала очень слабый отчет, а позже ещё и ужасный прогноз и в целом фундамент был очень плохим, последовало понижение рейтинга от крупных инвестиционных компаний. С открытия акцию начали очень сильно продавать, несмотря на большой гэп, но для продажи по хорошим ценам нужно было постараться и иметь при этом большие риски на день, что есть не у всех. Но позже акция начала показывать признаки силы, в районе $18 начали появляться первые признаки сильных бидов, акцию удерживали на объеме. Позже начались уверенные покупки, поджимали оффера и степали биды, в районе 18.10 была отличная точка для лонга. И тут появляется главный вопрос, как забрать большую часть такого движения, это сейчас постфактум мы видим такой мув, но когда сидишь в позиции и у тебя есть 3$ прибыли в стаке, который стоит 18, хочется уже покрыться, но не стоит этого делать, особенно на таком рынке, где преобладают сильные движения, для высиживания прибыли нужно сидеть до того момента пока не появится причины для выхода: удержание на офферах длительное время, перелом краткосрочного тренда, сильный продавец в ленте, уровни сопротивления и давление около них, если следовать такой логике, то можно забирать большую часть движения 60%-70%, что очень неплохо.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: $700

Риск на трейд: $50

 

 

CVS Health Corporation (NYSE: CVS)

Компания отчиталась за третий квартал 2016 года: прибыль на акцию составила $1.64 против ожиданий в $1.57 на акцию, выручка $44.6 млрд против прогноза в $45.29 млрд.

Отчет за третий квартал:

  • Чистая выручка выросла на 15.5% до $44.6 млрд.
  • GAAP операционная прибыль составила $2.8 млрд, что на 20.9% больше, чем годом ранее.
  • GAAP прибыль на акцию от продолжающихся операций составила $1.43.
  • Скорректированная прибыль на акцию выросла на 28% до $1.64.

Прогноз на 2016 год:

Компания снизила прогноз на конец 2016 финансового года, так прибыль на акцию ожидается в диапазоне от $4.84 до $4.90 с прошлых значений $4.92-$5.00.

Акция находится в нисходящем тренде с середины лета 2016 года, когда компания опубликовала слабый прогноз, все следующие отчеты вместе с пресс-релизом инвесторы получали очередной слабый прогноз, как на будущий период, так и снижение по итогам года. Акция была очень сильно перепродана.

 

На премаркете акция начала показывать признаки силы в районе $70, биды были сильными и первые крупные покупки были в этой зоне, с открытия купить акцию по хорошей цене было очень трудно и получить приемлемый риск было невозможно. Акция пробила уровень премаркета по $72 и стала консолидироваться выше него, биды не падали и были сильными, классический Higher Lows и покупка на третьем лоу, в данном случае риск был ограничен сильным уровнем и прошлым откатом.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: $250

Риск на трейд: $40

 

 

Shake Shack Inc. (NASDAQ: SHAK)

Сеть ресторанов быстрого питания, отчиталась за третий квартал: прибыль на акцию составила 15 центов, что на 1 цент лучше ожиданий, выручка $74.6 млн против прогнозов в $69.33 млн. Сопоставимые продажи выросли на 2.9%.

Финансовые показатели:

  • Общая выручка выросла на 40% до $74.6 млн.
  • Продажи ресторанов Shack выросли на 40.2% до $71.9 млн.
  • Операционная прибыль составила $9.2 млн, что на 17.5% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.
  • Скорректированный показатель EBITDA в Non-GAAP вырос на 26.3% и составил $15.2 млн.

Компания повысила прогноз на конец финансового года, было пересмотрено значение общей выручки с прошлых $253-$256 млн до $264-$265 млн. Рост сопоставимых продаж между 4% и 5%. Будет открыто 19 новых ресторанов, ранее планировалось открыть 18.

 

Акция открывалась выше важных уровней сопротивления и уровней премаркета. По 36.00 с открытия стали появляться биды, которые не падали, общий настрой был на покупку, разбирали оффера и держали биды, если брать, то утром в первые минуты и ставить стоп по 35.70, что давало возможность получить хорошую цену и маленький риск, а потенциал оценивался до 38.00.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: $250

Риск на трейд: $35

 

 

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA)

Производитель видеочипов отчитался за третий квартал: прибыль на акцию составила $0.94, что лучше на 37 центов, чем ожидали аналитики, выручка за период составила рекордных $2 млрд против прогнозов в $1.69 млрд.

Компания установила рекордные показатели за квартал за всю свою историю, во всех секторах и направлениях.

  • Выручка выросла на 54% до 2 млрд.
  • GAAP прибыль на акцию составила $0.83, что на 89% больше годом ранее.
  • GAAP валовая прибыль составила 59%, в Non-GAAP 59.2%.
  • Компания увеличила квартальные дивиденды на 22% до 14 центов на акцию.

CEO компании Jen-Hsun Huang прокомментировал результаты деятельности компании за квартал: “Мы сделали выдающийся квартал - рекордная выручка, рекордный уровень маржи и рекордная прибыль, полученная за счет усиления по всем продуктам компании. Наш новый GPU Pascal пользуется большим успехом в игровой индустрии, VR, в автомобилях с системой автопилота и датацентрах, нацеленных на искусственный интеллект. Мы инвестировали годы работы и миллиарды долларов в продвижение глубинного изучения. Наши GPU платформы для глубинного изучения доступны облачных сервисах Amazon, IBM, Microsoft и Alibaba, и в серверах от OEM поставщиков. GPU глубинное изучение позволило сделать множество инновационных открытия в последнее время и будет составлять будущее компьютерной эры.”

Компания выплатила инвесторам $509 млн в виде дивидендов и выкупила акций на $185 млн за 9 месяцев.

Прогноз на четвертый квартал:

  • Выручка на уровне $2.1 млрд +/- 2%.
  • Уровень Gross Margins ожидается на прежнем уровне в 59%.
  • Операционные расходы на уровне $572 млн.
  • Налоговая ставка на уровне 20%.
  • Капитальные затраты в пределах $45-$55 млн.

За третий квартал компания выпустила несколько новых видеокарт на базе процессоров Pascal: GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti. Представила новую линейку мобильных видеокарт для ноутбуков GeForce GTX 1080, 1070 и 1060. Также была анонсирована новая игровая технология для платформы Nintendo Switch. В секторе датацентров были представлены новые чипы Tesla P40 и P4. Также компания анонсировала новую платформу NVIDIA Drive PX 2 для нового автопилота компании Tesla Motors для Model S, Model X и будущей Model 3.

Если посмотреть на недельный график за последние годы, то можно понять, что это лучшая акция для инвестиций, компания стабильно платит дивиденды, повышает уровень рентабельности бизнеса и постоянно увеличивает, как выручку, так и прибыль. Шортить такой стак очень и очень опасно для торгового счета, хоть он и выглядит перекупленным, но подход к шорту этого стака должен быть другим, но когда шорт все таки произойдет, то будет очень стремительным.

 

Многие трейдеры смотрели акцию на шорт от уровней премаркета, чему можно найти логичное объяснение, рекордный отчет, рекордные значения, перекупленная дневка без откатов, большой гэп больше 10%, уровни сопротивления премаркета, но трейдеров отличает гибкое мышление, не стоит “жениться” на своих идеях, нужно иметь разные точки зрения и уметь каждую оценивать спокойно и без эмоций. Многие брали шорты на открытие рынка по 79.60-70 и это правильно, но когда акция вынесла все эти шорта и стала показывать в ленте просто космические покупки и очень бычий настрой, то стоило подумать о лонге и начать собирать чеки для лонгового сетапа, так акция закрепилась выше важных уровней сопротивления премаркета, удержала уровни открытия, в ленте были замечены очень сильные биды и покупки по офферам, большой Short Float на открытие рынка, многие шортисты начали выходить (перед открытием рынка показатель Short Float был 24%, на закрытие рынка он составлял 12%), все эти чеки позволили сделать отличные трейды нашим трейдерам на деске, они вовремя успели поменять свою точку зрения и вместо шортов начали брать лонги на маленькой консолидации выше 80.00, там были очень сильны биды и маленький риск. Второй трейд тоже имеет место быть, но в нем риск уже гораздо больше и брать его в этой точке гораздо сложнее, чем на открытие рынка.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: $500-$700

Риск на трейд: $40

 

 

-Планы на неделю-

 

Сезон отчетов идёт на спад, следующая неделя будет заключительной на количество отчетов, отчитываются крупные ритейлеры, что всегда говорит об окончание сезона, но с учётом новостей в мире нам скучать точно не придётся: избрание нового президента, приближение нового года, новости в технологическом секторе и многое другое.

 

FDA

 

The Medicines Company (NASDAQ: MDCO)

15 ноября компания на собрание объявит результаты по второй фазе разработки препарата ORION-1, синтетического ингибитора PCSK9, для лечения атеросклеротических заболеваний сердечнососудистой системы. Акций хорошо подходит для внутридневной торговли, имеет большой средний объем торгов за день, а высокий уровень шортов в стаке на позитивной новости может дать хорошую возможность для лонгов.

 

ChemoCentryx, Inc. (NASDAQ: CCXI)

Руководство компании объявило о презентации на 17 ноября препарата CCX 168 для лечения пациентов пациентов с антинейтрофильными цитоплазматическими авто-антителами (гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит и синдром Чург-Страусса).

 

Earnings

 

Понедельник: PAAS, ATHM, ACM, AAP, CSAL, ZOES

 

Самый интересный:

Advance Auto Parts Inc. (NYSE: AAP)


У компании в октябре сменился CFO, Томас Окрей назначен исполнительным вице-президентом и новым финансовым директором, в должность вступил 31 октября. Раннее Окрей работал в Amazon, General Motors (25 летний опыт работы в сфере финансов, логистических процессов и операционной деятельности). Некоторые рейтинговые агентства восприняли данную новость негативно, так BTIG поставило рейтинг “SELL” и цель в $120.

 

Cons EPS $1.74

 

 

Вторник: JD, TEVA, HD, TJX, A, DKS, SSYS

 

Самый интересный:

The TJX Companies, Inc. (NYSE: TJX)

TJX выглядит лучше своих конкурентов: стабильный рост выручки и прибыли на акцию последние несколько лет. Сопоставимые продажи по итогам фискального 2016 года составили 5%, но в последнее время стоит отметить замедленный рост прибыли. Также во внимание стоит брать события Brexit (один из ключевых рынков компании - Британия), что может повлиять на прибыль компании в ближайшие годы.

 

 

Cons EPS $0.87, Cons Revenue $8.22 млрд

 

Среда: CSCO, CTRP, TGT, LOW, NTAP, HAIN, NTAP, LB

 

Самый интересный:

 

Target Corp. (NYSE: TGT)

Компания испытывает давление со стороны конкурентов Amazon и WalMart и теряет клиентов в определенных секторах, так общий трафик в магазинах упал на 2.2% во втором квартале и аналитики из Cowen прогнозируют дальнейшее снижение потока покупателей в третьем квартале. 21 сентября компания объявила о программе по выкупу акций на $5 млрд. Многие аналитики поставили рейтинг акции “Market Perform” или “Neutral” в связи с неопределенными прогнозами компании и потенциальным риском по снижению прибыли. В Hedgeye смотрят акции на шорт.

 

Сons EPS $0.83, Cons Revenue $16.34 млрд

 

 

Четверг: BBY SPLS AMAT CRM WMT MRVL GPS WB INTU SINA POST PLCE

 

 

Самый интересный: 

salesforce.com, inc. (NYSE: CRM)

Компания занимается разработкой сервисов для компаний и облачными технологиями в сфере продаж и поддержки бизнеса. Квартал выдался очень насыщенным на события: новости о покупке Twitter, выпуск большого количества новых продуктов.

 

Cons EPS $0.21 Cons Revenue $2.13 млрд

 

Пятница: ANF FL HIBB

 

К сожалению, в пятницу интересных отчетных акций нет и отчетов в этот день очень мало, стоит обратить внимание на новостные стаки в этот день или взять себе передышку после сезона отчетов и просто посмотреть за рынком и не делать трейдов.

 

-Сделка от подписчика-

 

Разворот от уровней премаркета, двойное дно на уровне 28.00, в ленте в этой зоне были замечены определенные признаки того, что давление продаж полностью ослабло и стали появляться покупатели, биды стали сильными, оффера быстро разбирали, блоковые принты выше и выше. Отличное исполнение от нашего подписчика.

 

-Результаты Алексея и участников трансляции-

 

Во время промо-трансляции в прошлую среду неплохо поторговал в прямом эфире, PnL: +$1116

 

Некоторые результаты наших подписчиков за неделю.

 

Всем удачных торгов! Если все понравилось, не забудь поставить лайк =) 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • trading
  • NASDAQ
  • review
  • FLOOR
  • MARKOV

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP