Джордж Сорос удваивает свою позицию по Barrick Gold, несмотря на падение стоимости акций

Barrick Gold Corp. (ABX)После продажи во втором квартале большинства своих акций Barrick Gold Corp. (ABX), миллиардер и инвестор Джордж Сорос более чем в два раза увеличил оставшуюся часть позиции по этой золотодобывающей компании.

Согласно данным официальных отчетов, в третьем квартале фонд Soros Fund Management LLC приобрел 1.78 миллионов акций Barrick Gold, доведя суммарный размер позиции до 2.85 миллионов. Таким образом, Джордж Сорос вновь увеличил свой пакет акций Barrick после того, как во втором квартале продал 94% имевшихся на тот момент у него акций. Это было сделано для того чтобы  зафиксировать прибыль после выхода отчета компании за полугодие, который оказался лучшим за все время существования Barrick Gold.

Инвестор-миллиардер сделал покупку после того, как Barrick начала предпринимать шаги по снижению себестоимости добычи и продавать свои активы для уменьшения своей задолженности перед кредиторами. Отчет компании за третий квартал превзошел ожидания аналитиков, даже несмотря на то, что это был первый в текущем году квартал, когда цены на золото снизились.

Акции Barrick упали до 7-месячного минимума – 13.95 долларов США, в то время как устойчивый спрос на золото пошел на спад из-за перспективы повышения процентной ставки в Соединенных Штатах. С июня текущего года, золото подешевело более чем на 7%. Частично это связывают с тем, что Дональд Трамп, избранный очередным Президентом США, пообещал увеличить расходы на инфраструктуру, что должно привести к увеличению дефицита и повышению доходности облигаций в ущерб привлекательности не приносящих дивидендов инвестиций в золото.

 Дневной график Barrick Gold Corp. (ABX)Акции Barrick упали до 7-месячного минимума

«Поезд под названием «Barrick» медленно, но уверенно движется вперед. Постоянное внимание компании к снижению себестоимости унции золота приносит свои плоды и дает очень хорошие долгосрочные перспективы», - говорится в аналитическом отчете Bloomberg Intelligence от 27 октября.

По официальным данным, компания Barrick Gold впервые с 2011 года сумела снизить размер своего чистого долга до суммы, не превышающей 6 миллиардов долларов США.

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

  • Джордж Сорос
  • удваивает позицию
  • Barrick Gold
  • падение цены акций

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP