Kvadrat Black закрывается

Уважаемые читатели UT Magazine, трейдеры и инвесторы United Traders, у нас есть важная новость.

Мы решили закрыть хедж фонд Kvadrat Black. С 1-го декабря мы прекращаем торговлю и полностью ликвидируем фонд.

Kvadrat Black просуществовал 3,5 года и принес инвесторам около 50% дохода в долларах за этот период. Мы надеемся, что все инвесторы останутся с нами и продолжат сотрудничество с United Traders в будущем. Ниже читайте о причинах закрытия и новых возможностях.

Количества денег привлеченных в фонд не достаточно, а скорость их притока  нас не устраивает.

Фонд является прибыльным для инвесторов, но убыточным для владельцев. Стоимость содержания юридического лица, оплата услуг администратора, юристов, аудитора и банка превышают комиссии, уплаченные инвесторами. В силу того, что торговля фонда обособлена от основных торговых счетов United Traders, брокерские услуги обходятся на порядок дороже, чем проп-трейдинговой компании.

Фонд создавался, как юридическая структура, которая видимым образом защитит интересы инвесторов. Однако, на деле, подобная защита создает больше проблем. Каждая операция по заводу и выводу денег сопровождается сбором огромного количества справок со стороны инвестора, в соответствии с требованиями регуляторов, отбивая желание инвестировать. Таким образом, более 50% инвесторов, которые пришли в банк для перевода денег, отказались от этого из-за сложности процедуры оформления документов.

Мы провели большое количество переговоров с институциональными инвесторами. От вложений в фонд их останавливает его объем, менее 50 млн. долларов, несмотря на наличие у фонда трехлетнего аудированного трек-рекорда.

В связи с этим, мы приняли решение набрать необходимый для экспоненциального роста объем средств, в рамках других юридических структур и вернуться к развитию хедж фонда позже.

Трейдерам, задумывающимся о создании собственного фонда, наверняка будет интересен тот факт, что стабильный положительный трек-рекорд на Bloomberg никак не помогает в привлечении инвесторов. Фонд надо продавать, чему мы и учились последние 3 года.

Особое внимание обращаем на результаты. Несмотря на то, что результаты последних месяцев отрицательные, стратегии работают в штатном режиме, и поводов для беспокойства нет. Те инвесторы, которые продолжат работать с нами дальше, смогут в этом убедиться. Кроме этого, работа вне структуры фонда, позволит нам сразу добавить еще один пул стратегий, что позволит добиться большей диверсификации. Если вы являетесь нашим инвестором и еще не знаете о том, как продолжить работать с нами, просто свяжитесь со своим персональным менеджером.

Таким образом, закрытие фонда позволит сделать инвестиции в стратегии под общим названием Kvadrat Black более прибыльными для инвесторов.

В комментариях мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

  • хедж фонд
  • Kvadrat Black закрывается

Похожие публикации

Комментарии (45)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP