Баффет плохого не посоветует!

В прошлом посте я рекомендовал присмотреться к покупкам акций ТрансКонтейнер, сегодня же я решил осветить ещё частичку индекса MICEXTRN (ММВБ Транспорт), это сектор Авиаперевозчиков. Самым ярким представителем этого сектора является Аэрофлот, который отчитался о результатах своей работы за девять месяцев. Отчётность как и предполагалось оказалась довольно сильной, что отражено в операционных результатах компании.

Как видно из отчётности за год выручка компании увеличилась на 23,2%, EBITDA на 61,3%, а операционная прибыль на 81,8%. Прибыль за период увеличилась в 24 раза. И это все несмотря на стагнацию на рынках.

Причиной для такого значительного роста показателей не мало:

Во-первых, это рост пассажиропотока на 9,2%, до 32,8 млн. пассажиров;

Во-вторых, незначительное изменение в большую сторону операционных расходов;

В-третьих, компания уменьшила чистый долг почти в два раза.

В-четвёртых, быстрая и мощная раскрутка своей дочки лоукостера "Победа".

В общем дела у Аэрофлота идут довольно хорошо, что же касается других? Думаю все слушали новости о "воскрешении" Трансаэро. Конечно же это пока только слухи, но эти самые слухи предвещают возобновление полетов уже с апреля 2017 года.

Как видно из заголовка Баффет в третьем квартале приобрёл акции ряда крупных авиакомпаний и сделал это весьма вовремя:

На рисунке приведён индекс авиаперевозчиков США, квадратом выделен третий квартал. Как видите, акции индекс вырос после этого почти на 50%. Российский же индекс ММВБ Транспорт выглядит следующим образом: 

Третий квартал, который выделен на графике, также был весьма привлекателен, был сформирован небольшой флэт. Но не стоит унывать, да, конечно момент входа уже пропущен, но будут и другие, просто нужно следить за рынком и искать точки входа.

В ближайшее время, я ожидаю небольшую коррекцию, после чего возобновление роста по акциям Аэрофлота. Напомню, что у акций любой авиакомпании есть сезонность, это лето. Все ведь мы любим отдыхать за границей и большинство планирует столь важное мероприятие именно на лето. Желаю всем удачных торгов и на последок хочу напомнить что на американском рынке тоже есть множество привлекательных авиакомпаний.

  • акции
  • Баффет
  • Аэрофлот

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP