Jarvis: Персональный домашний помощник Марка Цукерберга

Марк Цукерберг, CEO Facebook, создал для личного пользования несложную систему, основанную на искусственном интеллекте. Ее назначение – личный помощник, облегчающий выполнение ряда функций, связанных с домашним хозяйством и работой. На своей страничке в Facebook Марк поделился с общественностью видео, где можно посмотреть, как работает эта система, получившая имя Jarvis.

Среди задач, которые она выполняет, - включение и выключение освещения, воспроизведение музыки в соответствии с настроением пользователя, распознавание через систему видеонаблюдения лиц людей, стоящих у ворот дома, открывание входных дверей, управление температурой в помещении, побудка детей по утрам и даже подача хозяину футболок с помощью специальной пушки. Все это продемонстрировано в видео.

Марк говорит, что на реализацию этого проекта у него ушло примерно от 100 до 150 часов.

Общаться с Jarvis можно через телефон и компьютер. Помощник воспринимает речевые команды и тоже отвечает голосом актера Моргана Фримана. В основном, эта система построена на инструментах Facebook. Хотя удалось научить ее уверенно распознавать голос и лица, Марк говорит, что это – далеко не завершенный продукт, и есть много возможностей для совершенствования. Например, в Jarvis пока отсутствуют элементы виртуальной реальности.

В дальнейшем Марк хотел бы научить Jarvis самостоятельно осваивать новые функции, не дожидаясь, пока их запрограммирует пользователь.

Цукерберг говорит, что  не собирается продавать эту систему как продукт Facebook. Во всяком случае, сейчас она адаптирована специально под дом Марка. Но в дальнейшем, возможно, на ее основе появится коммерческий продукт.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

  • Jarvis
  • персональный домашний помощник
  • Марк Цукерберг

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP