C наступающим новым 2017 годом!

Добрый день ув. публика UTmagazine

Пользуясь случаем хотелось бы поздравить с наступающим новым 2017 годом всех трейдеров и тех кто как-то пытается постичь эту нелегкую профессию: объять необъятное и постичь непостижимый грааль.

Хотелось бы затронуть тему алготрейдинга. Ведь автоматически деньги зарабатывать гораздо проще. Чем вручную сидеть "мониторить", терпеливо ждать выгодного момента. Перейти в алготрейдинг одному очень сложно. Гораздо легче если у тебя есть программист, а еще лучше команда разработчиков. Со всеми необходимыми навыками.

Софт:

Существует множество способов разработки, от простых до более сложных. Путей много, какой из них ваш - решать только Вам. И надо ли оно Вам?

Можно начать с чистого листа, взять книжку-самоучитель по программированию на C++ и C# или Python и самостоятельно ломать голову, писать свой терминал, свой бэктестер для High-Frequency стратегий, автоматически подгружать котировки и мастерить  соединения с Биржами. В этом случае вы потратите очень много времени, но будете знать что и как устроено, сможете вмешиваться в работу и кроме того освоите язык программирования. Это самый длинный путь, но вы станете уникальным, ценным специалистом в своей области, которого будет очень непросто найти. Кроме того свой продукт - терминал вы можете в дальнейшем продавать. Как - уже дело важе.

 

Лицензированное программное обеспечение:

Есть довольно много софта для алготрейдинга, хорошего и не очень, среди всех них я бы выделил продукт компании OOO «Лаборатория Торговых Систем» под названием TSLab.

Сам по себе терминал бесплатный, в нем можно программировать и бэктестировать торговую идею без знания каких-то специальных навыков программирования, просто в визуальной среде, выглядит оно примерно вот так:

Но для реальных торгов нам нужен коннектор. Тут мы вынуждены платить.

Если вам нужно что-то больше чем просто визуальные блоки - для этого есть TSLab API. Со знанием C# вы можете написать любой блок, какой вам нужен. Кроме того TSLab поддерживает множество брокеров в том числе иностранных, посредством разнообразных коннекторов к терминалам API, с ними можно торговать как рынок Московской Биржи так и NYSE и СМЕ.

 

AURORA

На сайте компании есть страничка на которой размещена информация, что начинающим алготрейдерам предлагают бесплатные API:

http://unitedtraders.com/uslugi/to-algotrading-pro/

Было бы очень интересно соединить супер-терминал TSLab с широкими возможностями бэктестинга, программирования и алготорговли с супер-терминалом AURORA 

 

Тем самым получить широкие возможности для реализации всего потенциала обоих программ и человека. Мы получаем возможность торговать ВСЕ рынки с проп-счета.

Плюсы данного решения:

  • United Traders как проп-компания берет % с прибыли проп-алготрейдеров. И контроллирует риски (!!!).
  • Компания-поставщик софта TSLab продает "ключ-коннектор" - систему взаимодействия между терминалами.
  • Алготрейдеры покупают коннекторы и зарабатывают на рынке, своим талантом и знаниями.

Все в плюсе!

Хотелось бы услышать какой-то комментарий со стороны разработчиков AURORA и техподдержки. Ну и заинтересованности компании в данном техническом решении. Всем остальным просьба поддержать.

 

P.S. Еще насколько мне известно теперь ООО "Инвестиционная Компания Юнайтед Трейдерс" обладает статусом "официальный брокер на Московской Бирже". У всех официальных брокеров РФ есть QUIK - стандартный, пускай старый и громоздкий, но давно работающий и хорошо себя зарекомендовавший терминал в котором можно торговать (внимание) Опционы!

Было бы неплохо иметь QUIK в качестве альтернативе всем полюбившейся AURORA. Опять же, к нему можно посредством коннектора подключить тот же самый TSLab.

Желаю в Новом Году всем хорошего здоровья, профитов и хорошего настроения. 

А так же поменьше заниматься пустой тратой времени и поменьше головной боли. Успехов!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • trading
  • aurora
  • Quik
  • algotrading
  • backtesting
  • tslab

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP