Скальпинг на СМЕ (UT Challenge)

UT Challenge (СМЕ 30 Jan акка 41em1)

Третий день конкурса и три трейда: 1 в плюс, 1 в безубыток и один в минус. Сделки будут описаны не по инструментам, а в хронологическом порядке.

Торговля нефти (сделка №1)

После долгой «раскачки» в нефти произошел небольшой восходящий импульс на повышенных объемах. После этого короткая консолидация и еще один импульс на еще больших объемах.

импульс на еще больших объемах

20-ти секундный график говорил о том, что объемы в движении есть, но инициативы продаж нет, а это значит, что нужно покупать со стопом под «отсутствие инициативы противоположной стороны».

инициативы продаж нет

Через несколько минут на таймфреме «20 секунд» появился крупный останавливающий кластер и покупатель просто исчез. У меня была возможность перевести сделку в безубыток и посмотреть что будет (это лучше чем забирать $20 в сделке с риском $50). По $53,86 меня закрыло в ноль.

покупатель просто исчез

Торговля евро (сделка №2)

В евро наблюдался хороший восходящий тренд, цена откатила к локальному уровню поддержки, а 20-ти секундный кластерный график показал отсутствие продавца. Я зашел в лонг.

 цена откатила к локальному уровню поддержки

Но в трейдинге бывает всякое. Выбило по короткому стопу и… Ну и ладно.

Выбило по короткому стопу

Торговля нефти (сделка №3)

Цена нефти вернулась к корню импульса, который послужил началом первого восходящего движения за текущую торговую сессию (области поддержки). Возврат цены сопровождался выходом повышенного объема и появлением крупных кластеров. В данной ситуации отсутствие продавца послужило сигналом на покупку.

сигналом на покупку

После восходящего импульсного движения цена остановилась под максимальными дневными объемами. Я "перетащил" стоп поближе, но тут на вершине импульса начали появляться крупные кластера.

крупные кластера на вершине движения

Так как «этожскальпинг» и торговля идет одним лотом, было принято решение зафиксировать прибыль.

Как это было

 

Итого

 

Дополнение или как выглядит тильт

03.02.17 (13.10 МСК) Сегодня свалился в тильт т.к. отошел от правил торговой системы. Закциклился на кластерном графике и не анализировал общую ситуацию в торговых инструментах. Следовательно, наделал много глупостей и получил замечальный минус (одна шикарная сделка вела к следующей еще более шикарной сделке). Спасибо мне, теперь нужно не только выполнить условия конкурса по прибыли, но и отработать собственную глупость. Показывать и анализировать нечего.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг
  • UT Challenge
  • тильт
  • сме
  • торговля нефти
  • торговля евро

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP