Великий путь не имеет ворот

Решил, что мне нужно вести какое-то подобие дневника, и вот я тут...

 

В двух словах:

Итак, если кому будет интересно, зовут меня Виталик, живу в г. Симферополе.

На жизнь я зарабатываю игрой в онлайн покер, вот уже последние лет шесть. Пожалуй, мне это порядком поднадоело, и я бы хотел потихоньку сменить род деятельности.

К трейдингу я начал присматриваться еще давно, но вот руки как-то не доходили заняться серьезно. Чего не скажешь о тысячах долларов, которые я выкинул оплачивая сомнительные коачинги, до такого у меня руки всегда доходят. Ну да ладно, не будем о грустном.

В качестве последней траты (надеюсь) решил записаться на курс скальпинга, но в этот раз заняться делом серьезно. Вот только недавно закончил обучение, в принципе, остался доволен. Хотя, есть конечно и минусы, ну или неоправданные ожидания, не суть... 

 

Типа отзыв:

Когда я решил податься в скальпинг, я думал, что мне дадут какое-то подобие торговой стратегии в самом упрощенном виде. Отчасти я конечно получил желаемое, но лишь отчасти. На некоторые важные вопросы я просто не получил чёткого ответа. Это аргументировалось тем, что мол каждая ситуация уникальна, нужно смотреть на совокупность факторов, итп. Я, конечно, как игрок в покер понимаю, что коач имеет ввиду, но мне от этого не легче. Если привести аналогию с покером, кто в теме, то это выглядит как: "Ну жди хорошие стартовые руки (JJ+, AK, etc.), входи в игру, а там разберешься, всё по ситуации бро". И ведь тот, кто такое говорит формально будет прав. Но если учить покеру в таком стиле, то от депозита может ничего не остаться, пока адепт будет врубаться, что к чему. Аналогия конечно получилась не совсем точная, не пугайтесь !) Конечно, на курсе разбираются и общие вещи, и частности, Антон (коач) всегда отвечает в личке т.е. можно уточнить всякие моменты, итп.

Это была не критика в адрес UT. Я уже встречался с различным коачингом, в том числе и на Америке, там такая же ситуация, даже хуже. Кароче, мессейдж вышеописанного следующий: Трейдерские школы заметно уступают покерным в подготовке кадров. Может, это конечно специфика трейдинга такая, но по общему впечатлению, при желании, можно было как-то более "алгоритмизировать" торговую стратегию для новичков, чтобы они не сливались слишком быстро. Вот такие ожидания у меня были и они не оправдались. Ну а в целом, повторюсь, я остался доволен.

 

Данный момент и мысли о всяком:

 

 

 

 

 

На данный момент ситуация по счёту довольно печальная. Конечно, сложно сразу начать торговать в плюс, в новом для тебя деле, но если бы я "окртыто" не тупил, то минус мог бы быть в два, три, а то и в четыре раза меньше. Надеюсь, что на меня снизойдет озорение, и я всё-таки выведу проп-счёт в ноль, а потом и в плюс. Но, к альтернативному сценарию тоже готов: придеться закидывать деньги, и... не хотелось бы конечно иметь еще одну статью расходов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Это у меня первый торговый день в марте. Он же и бестдей... Хотя я повёл себя как трусливая сучка и просто завершил торговлю, чтобы не схватить минус, и не усугубить результат. Да-да, в покере такой хернёй как правило не занимаются !) Если торговая стратегия дает тебе точку входа, то ты обязан входить. Ведь подразумевается, что торговая стратегия имеет положительное математическое ожидание. А значит отказ от сделки - это отказ от денег. Все эти желания сохранить накопленную прибыль - чисто человеческий фактор который на дистацнии отнимает деньги, по сути. Конечно, если человек много потерял, то ему имеет смысл не торговать дальше т.к. он может быть подвержен влиянию тильта. Но, когда трейдеры завершают торговлю только потому, что они уже много плюсанули, ну при условии, что они в адекватном состоянии т.е. нету эйфории, не устали, итп - это рукалицо.

Ну вот, как-то так...

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг

Похожие публикации

Комментарии (42)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP