Курс по Железному Кондору: Риски! (Часть 3)

При торговле Железным Кондором важно понимание рисков и правильное ими управление.

Потенциальная прибыль при торговле Железным Кондором всегда ниже возможных убытков. Возможная прибыль в 200$ с вероятным убытком в 800$ - обычное явление.

Не смотря на потенциальные убытки в размере 800$ не имеет никакого смысла их дожидаться. В качестве защиты используется роллирование либо позиция закрывается заранее. Для большинства начинающих трейдеров возможный резкий обвал цены БА при торговле Железным Кондором вызывает основное опасение. И у них есть на это основание.

Стратегия приносит убытки при любом сильном и значительном изменении цены БА в любом направлении. Железный Кондор имеет также и короткую (отрицательную) Вегу, т.е. рост волатильности оказывает отрицательное воздействие. Таким образом резкий обвал цены БА сказывается вдвойне отрицательно из-за: 1 — большое движение (изменение) в цене БА и 2 — значительное увеличение волатильности (Implied Volatility).

Существуют способы защиты, о которых можно прочитать тут (на английском. Будет переведено как глава 11).
Однако полностью защититься все равно не получится.

В то время как для большинства трейдеров наибольшее опасение вызывает внезапный обвал БА, бОльшую неприятность вызывает сильное и продолжительное ралли. Большинство убыточных сделок при торговле Железным Кондором у автора выло вызвано в следствии сильного роста цены БА. Большинство торговцев данной стратегии думаю с этим согласятся.

 В следующей главе будет рассмотрен вопрос о наилучшей возможности для открытия и закрытия позиции.

Перевод с английского IRON CONDOR COURSE by Gavin McMaster. Оригинал по подписке.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Железный Кондор

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP