Galaxy S8: Как успехи Samsung отразятся на акциях компании Apple?

компания Samsung представила свой новый смартфон Galaxy S8На прошлой неделе компания Samsung представила свой новый смартфон Galaxy S8. Новый продукт появился после того, как компания была вынуждена «забраковать» предыдущую модель, поскольку были замечены дефекты в батарее, приводящие к перегреву и даже взрывам.

Проделанная специалистами компании Samsung работа привела к тому, что сегодня Galaxy S8 получает огромное число положительных отзывов, а крупные инвесторы и другие участники рынка задаются вопросом, не повредит ли новый смартфон компании Samsung акциям Apple (AAPL).

Анализ графика акций компании Apple

Давайте начнём с рассмотрения графика акций компании Apple.

Дневной график акций компании Apple с индикатором RSI

Дневной график акций компании Apple с индикатором RSI

При рассмотрении графика Apple необходимо обратить внимание на следующее:

На графике отчетливо видно, что индекс относительной силы (RSI -индикатор импульса), находится в зоне перекупленности (об этом свидетельствует превышение индикатором отметки 70). Может показаться странным то, что рост акций проходит в зоне перекупленности, но текущее значение индикатора находится ниже недавнего максимума, который был достигнут вначале марта текущего года, а это указывает на то, что восходящий импульс может продолжиться.

Нельзя не заметить того, что акции Apple выросли более чем на 50% от уровня последнего минимума. Исторически сложилось так, что после коррекции акции компании показывают сильное восходящее движение, позволяя хорошо заработать как мелким частным трейдерам, так и крупным институциональным инвесторам. Закономерности восходящего волнового движения, которое наблюдается в акциях компании Apple предоставляет хорошие возможности для поиска торгового сигнала на локальном минимуме, который даст точку входа в торговую позицию с очень хорошим соотношением риска к прибыль. На момент написания статьи акции Apple находились почти на выше 60% уровня предыдущего локального минимума. Следует отметить то, что акции Apple в первом квартале 2017 года выросли на 24%.

Потрясающий Galaxy S8 от компании Samsung

Потрясающий Galaxy S8 от компании SamsungПрежде чем говорить о возможном влиянии смартфона Galaxy S8 на котировки акций компании Apple его необходимо оценить. При первом знакомстве с Galaxy S8 в глаза бросается большой и необычный дисплей. Компании Samsung удалось добиться этого результата, отказавшись от привычного соотношения сторон 16: 9, заменив его форматным соотношением 18,5: 9. Это делает телефон не очень широким, как это реализовано в подобных моделях ближайших конкурентов, и более простым в использовании.

Экран выглядит потрясающе, так как он имеет OLED (органические светодиоды), а также Quad HD (в четыре раза больше стандартного разрешения высокой чёткости), что означает разрешение 2,960 X 1,440.

Помимо лучшего на сегодня экрана в Galaxy S8 есть масса функций, которые недоступны владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Вот некоторые из них:

- Сканер сетчатки глаза

- Распознавание лиц

- Быстрая зарядка и беспроводная зарядка

- Разъем 3,5 мм

- Работа с любыми терминалами оплаты

- Собственная платформа для виртуальной реальности

- Датчик сердцебиения

- Возможность превращения Galaxy S8 в настольный компьютер

Новый смартфон от компании Samsung оборудован основной и фронтальной камерами с разрешением 12 и 8 мегапикселей соответственно, а так же оснащен 64 GB встроенной памяти и 8 GB оперативной.

Влияние Galaxy S8 на продажи iPhone

Выход удачной модели смартфона от Samsung безусловно спровоцирует переход части жителей Соединенных Штатов с iPhone на Galaxy S8, но это явление не будет носить массовый характер и в основном коснется любителей продукции Apple в восточных странах (Индии и Китае). Тем не менее, этот переход не сможет значительно изменить финансовые показатели компании Apple, так как основные продажи iPhone приходятся на Соединенные Штаты и Европу, а реализация смартфонов является далеко не единственной статьей доходов компании.

Можно сослаться на то, что акции Apple находятся на исторических максимумах и даже небольшое падение доходов компании может вызвать обеспокоенность инвесторов и спровоцировать волну продаж. Однако необходимо учитывать факт того, что в последние годы акции американского производителя постоянно обновляют исторические максимумы и временные финансовые затруднения или выход неудачных продуктов компании никак не могут повлиять на позитивное настроение инвесторов.

Нельзя забывать о том, что компании Apple есть чем ответить на выход Galaxy S8. В настоящее время почитатели продукции американского производителя смартфонов с нетерпением ждут появления на рынке нового iPhone 8, релиз которого состоится осенью текущего года. Обещанный безрамочный дисплей и совершенно новый дизайн будущего iPhone способен не только удержать своих пользователей, но и получить новых потребителей продуктов компании.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Акции компании Apple
  • Galaxy S8
  • успехи Samsung
  • анализ графика акций
  • продажи iPhone

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP