Выход iPhone 8 переносится на следующий год

Выход iPhone 8Все больше и больше говорят о том, что запланированный ранее на этот год выпуск iPhone 8 откладывается. Главный вопрос: надолго ли?

В минувшее воскресенье, аналитики Deutsche Bank опубликовали отчет об исследованиях, в котором говорится, что такое долгожданное устройство в текущем году мы можем не увидеть. Это предположение основано на данных компании ValueWalk, которая в свою очередь ссылается на неназванные источники в цепочке поставок, близкие к Foxconn (производителю устройств Apple). ValueWalk сообщает, что, судя по отсутствию заказов со стороны Apple на упаковочные материалы, компания в этом году не собирается выпускать на рынок iPhone 8. В соответствии с планом производства, нынешней осенью поступит в продажу iPhone 7s, улучшенная версия iPhone 7, выпущенного в 2016 году.

Насколько точны сведения, которыми делится ValueWalk, неизвестно – компания раньше не отмечалась публикацией важных новостей об Apple, а задержка такого масштаба, безусловно, не рядовое событие для Apple. Однако комментариев со стороны технологического гиганта ждать не стоит, так как он практически никогда не комментирует слухи и своих еще не представленных официально продуктах.

Тем не менее, ранее, из более надежных источников, включая Минг-Чи Куо, аналитика KGI Securities, уже просачивалась информация о том, что появление на рынке iPhone 8 может столкнуться с определенного рода трудностями. Куо высказывал предположение, что iPhone 8 может быть представлен одновременно с моделями 7s и 7s Plus, однако его путь до потребителя займет еще несколько месяцев, поскольку существуют «повышенные трудности, связанные с производством».

Как ожидается, в iPhone 8 мы увидим ряд значительных изменений, включая экран почти «от края до края», отсутствие физической кнопки перехода на главный экран, обновленную камеру и некоторые функции, связанные с дополненной реальностью. Ожидается, что восьмая модель, так же, как и 7s, запустит мощную волну обновлений: огромное количество клиентов Apple, пользующихся старыми устройствами, захотят сменить их на более новые, что, предположительно, приведет к росту продаж до рекордного уровня.

Учитывая сказанное, идея отложить выход iPhone 8 до 2018 года кажется очень странной и весьма маловероятной. Однако она полностью отражает ту неопределенность, которая в настоящее время окружает запуск нового устройства, и которую Deutsche Bank решил довести до сведения инвесторов.

«Как мы ранее уже отмечали в своих отчетах, на основании сообщений из цепочки поставок можно предположить, что нехватка ключевых комплектующих и технические трудности могут привести к переносу на более поздний срок выпуска топового устройства iPhone 8, которое должно было появиться уже этой осенью», - написали аналитики банка. Таким образом, данный отчет лишь усиливает неопределенность со сроками выхода на рынок нового поколения iPhone от компании Apple.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • компания Apple
  • выход iPhone 8
  • выход iPhone переносится
  • iPhone 8 выйдет в следующем году

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP