Котировки, виды ордеров (День третий)

Мы тут, а вы?

  Всем привет. Сегодня приоткрыли завесу тайны, касательно котировок и ордеров. О том как выглядит лента принтов.

 Нам расказали, что такое ордер и его типы: Stop market, Stop Limit Order, LOO, MOO, MOC. О них вы можете прочитать ТУТ . Конечно не так подробно, но все же.

 Существует также Limit NX Order. Это ордер, цена которого определяется автоматически исходя из спроса и предложения на рынке. Скажем, на стороне Bid (цена покупателей) у нас цена акции какой-то компании 33,95, а на стороне Ask (цена продавцов) — 33,78. В этом случае мы выставляем Limit NX Order на покупку акций по цене 33,78, торговая платформа срабатывает, и мы забираем наши акции по заданной цене. Но может получиться так, что в момент отправки заявки цена может немножко поменяться (помимо нас ведь на бирже еще много трейдеров, и кто-то раньше нас может отправить заявку на их покупку) и стать 33,80. Тогда из Limit NX Order наш ордер превращается в обычный Limit Order на покупку по цене 33,78. И если в будущем еще будут проходить торги по такой котировке, то мы купим акции по заданной цене. Это очень удобно, так как, например, при использовании того же Buy Market Order (заявка на покупку при любой цене) мы могли купить акции и по цене 33,90 (если спрос на акции резко возрос, то цена также стремительно пойдет вверх). Но для нас эта цена слишком высока, поэтому неинтересна.

  В свою очередь они могут быть как короткими, так и длинными. Тем самым мы можем торговать на понижение или повышение, имея в своем распоряжении довольно внушительный арсенал.

  Кроме того есть ордера типа Do Not Display, AON, OPG. Честно сказать, я даже и не думал о таком обилии ордеров! Все же когда тебя обучает профессионал своего дела, всплывают тонкости, о которых даже не подозревали!

  Теперь немного о котировках. А вы знали, что изначально котировки писали мелом на графитовой доске? Как в школе.

 

  А информацию передовали по тикерный аппарату, созданному в 1867 году и по сути являющийся телеграфным. Это было не совсем удобно, была задержка и купить можно было по совсем другой цене. (а мы проскальзования боимся, раньше по ходу только оно и было) ) Вот это чудо:

  В самом начале такой аппарат могли позволить себе только очень богатые и состоятельные трейдеры. Но потом он распространился и Нью-Йорк выглядел вот так:

Не чего не напоминает? Сама же лента представляла из себя длинную, тонкую полоску бумаги с цифрами:

  Ну, а как котировки выглядят сейчас, вы уже и сами знаете. Спасибо за внимание) Лайк хозяину, а мне приятно)

  P.S. СОЗНАНИ*

  • #Sergestus #дневниктрейдера

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP