Автоматизированная торговля криптовалютами

В общем, суть: насколько я могу понять на данном этапе, Джарвис — бот-скальпер, который торгует по усредненным ценам. В моем случае, он торгует на бирже криптовалют.

Принцип его работы прост. Вы задаете настройки, по которым будет торговать ваш бот. Вы задаете все: стратегию (long / short), валютную пару, процент использования депо (очень важно, что бы торговать не на всю котлету), отступ первого шага (то, насколько ниже текущей цены будет выставлен ваш первый ордер), перекрытие хода цены, количество ордеров, Мартингейл и размер профита, который вы хотите получить, задержку по времени до перевыставления следующего цикла по завершении текущего. Есть еще несколько настроек, но они уже более тонкие.

В итоге вы включаете бота, он (при выборе стратегии long) расставляет внизу от текущей цены сетку ордеров на покупку крипты по заданным вами настройкам и ждет, пока сработает первый ордер. Как только это случается, бот выставляет в соответствии с вашими настройками фикс выше текущей цены и ждет, пока он сработает. И так бесконечно.

В случае, если сработал первый ордер на покупку, а цена идет еще ниже, бот по мере срабатывания следующих ордеров на покупку подтягивает фикс вниз ближе к ходу цены.

Примерно так, как на картинке, и выглядит торговля.

Плюсы:

— Стабильная работа.

— Отсутствие нервной системы.

— Не меняет своего мнения в процессе торговли, если вы не измените настройки.

— Не болен овертрейднгом (он просто работает 24/7).

Минусы:

— В случае резкого падения цены инструмента оставляет ваш фикс на огромной высоте.

— Не бесплатный.

Сразу оговорюсь: бот — всего лишь инструмент, который избавляет вас от кучи расчетов и делает это за вас. А вот на каком инструменте торговать, в какое время. какие задать настройки — все это вы должны решать сами. То есть тут нет такого, что вы нажали "старт" и вам на счет полилось бабло бурной рекой. Так не будет.

Тестирование Джарвиса началось месяц назад, за это время мне с моими, прямо скажем не прямыми, руками к депозиту добавилось 1,5%. Речь идет только о сделках, заключенных ботом. Но есть и ложка дегтя: сейчас у меня пара фиксов по крипте стоит настолько высоко, что я даже не вполне уверен, что цена туда вернется. Благо стоят они на чисто криптовых парах, и есть возможность продать закупленную крипту по выгодной цене за фиатные деньги.

Никто не мешает мне при этом торговать руками.

  • криптовалюты

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP