Минфин запретит продажу биткоинов

Минфин РФ рассматривает возможность запрета продажи биткоинов частным лицам. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По словам чиновника, Министерство финансов предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и осуществлять их продажу их через Московскую биржу под строгим контролем Росфинмониторинга.

При этом доступ к продаже и покупке будут иметь только квалифицированные инвесторы.

Ранее Элина Сидоренко, руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России, заявляла, что в рамках готовящегося закона, вводящего криптовалюты в правовое поле РФ, планируется создание негосударственных обменных площадок для физических и юридических лиц. Сидоренко обращает внимание на то, что эти площадки будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.

Свое мнение об отсутствие регулирования криптовалют в России высказал Саркис Дарбинян, глава юридической практики «Роскомсвободы». Он считает, что в ближайшем будущем можно ожидать определенных запретов в этой сфере, так как регулирующие органы стремятся взять под контроль денежные потоки на крипторынке.

  • Биткоин
  • Минфин
  • запрет продажи биткоинов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP