Власти Канады, ОАЭ и Австралии вдохнут жизнь в акции L-3 Communications

После отчётности за 3-й квартал акции L-3 Communications (Nyse: LLL) отправились в рост, который может продлиться до 110 долларов.

При оценке целевого уровня по акциям LLL бессмысленно ориентироваться на прибыль на акцию, которая в 3-м квартале выросла до 2,23 доллара с 1,98 доллара годом ранее. Половина этого роста связана с налоговыми льготами (26 центов против 11 центов в предыдущем году). К тому же LLL всё более активно занимается ремонтом своей продукции и дорогостоящей оптимизацией установленного оборудования, попутно увеличивая расходы и понижая рентабельность выручки по операционной прибыли в пределах 140 базисных пунктов.
Мультипликативный анализ LLL
110 долларов - это годовые дивиденды, дисконтированные по 2%, очень консервативная цель. Мультипликативный анализ L-3 показывает, что компания сильно недооценена. В 2012 году фирма испытала падение оборотных активов на 30,7% при сокращении оборотных обязательств на 7,7%. Чистый оборотный капитал, в результате, сократился до 1,97 млрд долларов с 3,78 млрд. Доля денежных средств и эквивалентов от оборотных активов уменьшилась в то же время с 12% до 8%. По мере сокращения кэша, увеличения долговой нагрузки инвесторов всё сильнее волнует стоимость активов. Сейчас LLL торгуется по 0,6 балансовой стоимости, при 110 долларах это отношение, понятное дело, вырастет, максимум, до 0,7. Обычная для биржи цена к стоимости 1,3 будет достигнута при росте акций чуть выше 200 долларов. Остальное - премия за риск. У LMT тоже есть такая премия, так как цена к стоимости равняется 1,0, и это ещё куда ни шло, но 0,6 и даже 0,7 - слишком мало.
Чем занимается LLL?
L-3 работает в 4 сегментах. 27% годовой выручки приходится на продажу оборудования для считывания сигналов и разведки средствами связи. Ещё 10,5% на системы кибербезопасности, обеспечение американской разведки, министерства обороны США и иностранных ведомств, а также информационные технологии в целом. 19% продаж компании составляют ремонт и замена оборудования на летательных аппаратах, системы обеспечения ремонта и закупок для министерств обороны США и Канады. 43% выручки - это электронные системы для оборонных ведомств и коммерческих клиентов. В 3-м квартале компания выглядела по сегментам так: Собственно, откуда риск? Компания L-3 занимается производством систем связи и информационной безопасности, телеметрии, электроснабжения флота и безопасности аэропортов. 76% продаж компании приходится на правительственные ведомства США, 71% - на министерство обороны, 13% - на пять крупнейших контрактов. Три четверти всех контрактов имеет фиксированную стоимость. Из-за сферы деятельности выручка LLL напрямую зависит от американских властей. Настоящим вызовом является сокращение дефицита бюджета. Повышение потолка государственного долга, наоборот, является для LLL спасением от проблем. Вторая составляющая риска, помимо секвестра, - это потребность в фондировании капиталовложений. Расходы компании на НИОКР последовательно наращиваются: в 2010 году они составили 80 млн долларов, в следующем году - 85, в 2012 - 88 млн долларов. Кроме того дают деньги на исследования подрядчики федерального правительства (196 млн долларов) и частные фирмы (88 млн долларов). Тратя внушительную часть бюджета на НИОКР, LLL часто запускает новую продукцию, что автоматически увеличивает ожидаемую выручку и поднимает стоимость акций.
Факторы повышения акций LLL
Новые контракты
В 2013 году американские воздушные силы выбрали подразделение L-3 по симуляциям и обучению передаче данных для разработки системы подготовки экипажа "Хищники". Власти Австралии заключили с LLL соглашение на сумму 38,5 млн долларов о поставке 51 малой наземной спутниковой станции Hawkeye III Lite и сопутствующей подготовке личного состава. Это позволило LLL эффективно использовать приобретённый в 2012 году бизнес по подготовке и симуляции для гражданской авиации. В отчётном квартале LLL создала новое предприятие по производству очков ночного видения для ОАЭ. L-3 получила ещё несколько контрактов от министерства государственной безопасности, от канадского ведомства по безопасности воздушного транспорта контракт на производство систем обследования багажа в аэропортах и от Республики Корея - на производство ультрасовременных наземных лазерных целеуказателей.
Сделки слияния и поглощения
Из сделок M&A, проведённых LLL, можно упомянуть покупку у компании Danaher подразделения, которое занимается производством перископов и фотоники для подводных лодок, систем контроля пожаров на кораблях. Кроме того эта фирма занимается разработкой визуальных помощников при посадке летательных аппаратов, а также наземных систем электронной оптики и обеспечения датчиков информацией. Ещё LLL купила MAVCO - производителя систем для интеграции аудиосигналов, видеопотоков и трансляций на морских судах.
Экспансия терроризма
Рост выручки LLL всё меньше зависит от бюджета США, так как экспансия терроризма ускорит рост мирового спроса на системы безопасности с 15% до 20% в ближайшие годы. Мировой спрос на государственную безопасность к 2015 году вырастет в 2,2 раза от уровней середины нулевых и составит 518 млрд долларов. В 2014 году многие ждут увеличения расходов на оборону в КНР на 57%, в Индии на 37,5%, в Бразилии на 28,6%, в Саудовской Аравии на 20,6%, в ОАЭ на 14,3%, в Республике Корее на 13,6% и в Испании на 12,5%. В последнее время спрос армии США на удалённые видеотерминалы падает от сворачивания операции в Афганистане. По той же причине падает спрос на продукцию, которую раньше американцы использовали в Юго-Восточной Азии. Но выпадающая выручка замещается за счёт спроса со стороны иностранных правительств и заказов на ремонт существующей техники в Америке.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • аналитика
  • L-3 Communications
  • LLL

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP