Биток (BitOk)

Историческая справка о BitcoinСегодня о Bitcoin знает почти каждый пользователь сети интернет. Золотая лихорадка достигла апогея. Всемирная паутина полнится желающими заполучить свою часть цифрового золота. Запрос по слову «криптовалюта» все чаще лидирует в рейтингах поисковиков.

Неискушенный юзер, окунувшись в информационное поле, теряется от разнообразия названий криптовалют: BitOk, Bitcoin (BTC), Догикоин (DOGE), Litecoin (LTC) Bitcoin Gold (BTG) и др. Новички являются легкой добычей для кибер-мошенников, рекламирующих обогащение за два клика мышкой.

Историческая справка о Bitcoin

BTC стал первой криптовалютой. По сути он представляет ПО с открытым кодом. Первое официальное упоминание о нем относится к 2008 году. Десятилетием ранее выражались теоретические идеи о принципах криптовалюты. Первый блок в 50 BTC был сгенерирован в начале января 2009 года. Это событие заметили лишь немногие посвященные. Известность ширилась с ростом курса электронной валюты и достигла глобального масштаба в 2017 году, когда 1 BTC торговался по цене 11-12 000$.

“Главная” криптовалюта

Биткоину принадлежит первенство во всем, что связано с криптовалютами, как таковыми. Его курс задает стоимость разнообразных цифровых денег, которые торгуются относительно BTC. Так же различают Альткоины:

  •        Bitcoin Gold (BTG);
  •        Bitcoin Cash (BTCC);
  •        Namcoin (NMC);
  •        Freicoin (FRC) и др.

Их создание происходит под эгидой улучшения формата BTC. Многие альткоины быстро «ушли на дно», не сумев затмить успех биткоина.

Популярность биткоина привела к его синонимизации с термином «криптовалюта» в Интернет-сообществе.

Ошибочно использовать «БитОк, BitOk» в этом контексте, поскольку так называлась одна из валют-однодневок. В свое время её создатели, пожелавшие остаться неизвестными, сорвали большой куш, обманув незадачливых инвесторов и майнеров.

БитОк – несостоявшееся цифровое золото

Название несостоявшегося цифрового золота BitOk невероятным образом созвучно со сленговым «биток», коим трейдеры и майнеры уменьшительно называют Bitcoin. В 2013-2014 годах в Сети наблюдался ажиотаж вокруг новой валюты. Этому способствовала рекламная компания одноименной группы в Facebook, у которой почти тысяча подписчиков.

Криптовалюта торговалась на единственной бирже - Yobit. В начале 2017 года курс BitOk /BTC приближался к нулю со скоростью пикирующего самолета. Параллельно с этим возникла другая биржа, предназначенная исключительно для держателей BitOk. Разработчики повсеместно предлагали установить ПО для заработка.

Золотых гор никто не обещал. Предложение майнить BitOk на домашнем ПК бесплатно выглядело соблазнительно. Сообщество имело структуру МЛМ с глубиной до 10 ступеней. Ажиотаж длился более года. За это время реферальная система разрослась за счет школьников, студентов и домохозяек. Выплаты откладывались по причинам:

  •        Проблема с разработкой кошелька;
  •        Неработающий функционал;
  •        Колебания курса.

Последние сообщения о BitOk относятся к середине 2017 года, когда валюта одномоментно подешевела в 250 раз. Биржа и сообщество прекратили активность на год ранее. Неудачный «полет» БитОка объясняется искусственно подогретым интересом, недостатком инвестиций, невостребованностью молодой валюты.

Способы заработка Bitcoin

Способы заработка BitcoinНеобходимо знать традиционные (легальные) способы заработка биткоинов, чтобы не попасться в сети мошенников. На сегодняшний день существует три способа:

  1.    Спекуляции на бирже;
  2.    Майнинг (добыча);
  3.    Облачный майнинг.

Спекуляции на бирже требуют интуиции, знаний о формировании курса. Криптовалюты кардинально отличаются от фиатных денег и не подвержены влиянию:

  •        Политических кризисов;
  •        Сырьевого рынка;
  •        Финансового регулирования.

Курс Bitcoin зависит только от количества транзакций или востребованности. Участие в торгах требует вложения средств.

Майнингом называется аппаратная добыча. На рассвете биткоина майнерам хватало производительности собственного ПК. Сейчас это направление добычи полностью перешло на так называемые фермы. Их производительность равносильна тысячам компьютеров, а потребление электроэнергии достигает 20-30 тыс кВт в месяц. Ежедневно такая ферма зарабатывает 4-5 ВТК. Данный вид добычи находится полностью в руках крупнейших производителей IT-оборудования.

Облачный майнинг производится на базе тех же ферм. С той разницей, что стоимость оборудования компенсируется арендой. В роли арендателей выступают интернет-пользователи. Владельцы фермы делят добытые биткоины между участниками майнинга соразмерно их вкладу.

Многие пользователи обратили внимание на биткоин по причине повсеместно растущей инфляции национальных дензнаков. Но следует понимать, что для начала заработка биткоинов, независимо от его формы, потребуются временные финансовые затраты.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Bitcoin
  • Биток
  • BitOk
  • главная криптовалюта
  • несостоявшееся цифровое золото
  • способы заработка Bitcoin

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP