Реальная стоимость Ethereum

рост EthereumЗа 2017 года эфир (ETH) вырос в цене примерно на 5000% - с $8.34 до $450. Эта монета построена на технологии, которая называется Ethereum и которая представляет собой блокчейн, отличный от того, что используется в Bitcoin. В отличие от ранее появившихся криптовалютных проектов, Ethereum может использоваться в приложениях, имеющих практическое применение. Это связано с тем, что в данный блокчейн заложена функция умных контрактов.

Одной из причин значительного роста цены Ethereum является поддержка этого проекта со стороны Enterprise Ethereum Alliance (EEA). В этот консорциум компаний вошли такие "голубые фишки", как JP Morgan, Microsoft и Intel, которые объединились с целью использования данной платформы для связи с продавцами технологий и совместной работы над проектами. Поддержка со стороны этих компаний добавила легитимности криптовалютам в целом и Ethereum в частности.

Кроме того, многочисленные ICO (способ сбора средств криптовалютными стартапами), появившиеся в этом году на платформе Ethereum, способствовали притоку капитала и началу роста стоимости ETH. Однако позже цена резко упала с $408 в район $200 и даже немного ниже, после чего вновь отскочила вверх.

Почему в Ethereum наблюдается высокая волатильность?

В течение практически всего 2017 года в ETH наблюдался бычий тренд, который был особенно выраженным в период с марта по июнь, когда на этом блокчейне появилось множество ICO, таких как Bancor, Compcoin, DAO.casino, Giga Watt и т. п. Все эти проекты достаточно успешно привлекали инвестиции: всего за несколько дней было собрано около 140 миллионов долларов.

Всего за первую половину 2017 года ICO на блокчейне Ethereum собрали около $1.3 миллиарда. Такие массовые продажи настолько взвинтили стоимость ETH, что инвесторы и обладатели этой криптовалюты откровенно смеялись над банками. Однако со значительным притоком капитала пришли и игроки, которые покупали ICO только для того, чтобы быстро заработать и переключиться на другую цифровую или традиционную валюту. Это и стало причиной коррекции ETH, когда в конце июня монета, достигшая максимального уровня $408, потеряла примерно 50% своей стоимости. Последствием действий таких краткосрочных игроков является массовая паника. Массовой панике поддаются люди, у которых малейшие колебания цены вызывают волнения и сомнения. Неопытные трейдеры и инвесторы стараются как можно быстрее избавиться от своих криптовалютных активов, как только заметят первые признаки медвежьего движения, и начинают покупать, как только увидят на графике повышающуюся траекторию. Именно эти действия - одна из главных причин высокой волатильности, которая наблюдалась в ETH в первой половине текущего года.

Кроме того, компании и стартапы, которые собирали средства на платформе Ethereum, переводят часть своих активов в наличные деньги, которые необходимы им для обеспечения повседневных операционных потребностей и найма лучших специалистов для продвижения проекта. Одна из причин обмена цифровой валюты на наличные деньги заключается в том, что цифровые активы/валюты пока не получили повсеместного распространения, поэтому все товары и услуги приходится оплачивать в традиционной валюте.

Чарльз Хоскинсон, член команды разработчиков блокчейна Ethereum, в одном из интервью выразил обеспокоенность нынешней ситуацией с ICO. Он считает, что для радикального улучшения данной технологии необходимо принять единый регламент ICO.

Сколько должен стоить Ethereum?

Сколько должен стоить EthereumВ начале июля 2017 года на графике ETH начали появляться регулярно обновляющиеся Low, свидетельствующие о том, что действительно началась коррекция. Через несколько дней падение начало терять  силу, что обусловлено некоторой неопределенностью рынка. Это говорило о том, что рынок, по всей видимости, начинал искать уровень поддержки в связи с запуском новых ICO, таких как DDF и InsureX, и началом их кампаний по сбору средств.   Некоторые технические индикаторы указывали на то, что цена должна протестировать уровень $175, прежде чем отскочить обратно. Так и произошло: ETH дошел до $178, после чего начал расти.

На поведение цены ETH, равно как и других криптовалютных активов, также оказывала влияние неопределенность вокруг Bitcoin, вызванная Segwit2x и BIP149.

Так какова же реальная стоимость Ethereum? Точно сказать этого не сможет никто. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что ETH уже переоценен, и его нынешняя стоимсоть - результат накачки, связанной с появившимися за последнее время ICO. Это может оказаться правдой, если большинство из проектов, привлекавших инвестирование через ICO, потерпят неудачу. Если же большая их часть окажутся успешными, мы увидим дальнейший рост цены ETH. На основании технического анализа можно предположить, что к концу 2017 года Ethereum удастся достичь отметки $500.

Ни один технический индикатор или торговый паттерн не обеспечивает стопроцентной надежности предсказаний. Но, научившись правильно оценивать рыночную ситуацию, трейдер повышает свои шансы на успех.

  • высокая волатильность
  • реальная стоимость Ethereum
  • сколько должен стоить Ethereum
  • волатильность Ethereum

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP