CFTC: Торговля фьючерсными контрактами на Биткоин

Последние недели ознаменовались важными изменениями в финансовой сфере, связанными с Биткоином. Все больше организаций предоставляют своим клиентам возможность использовать эту криптовалюту. Вот и CME Group и CBOE Global Market получили от регулятора официальное разрешение предлагать фьючерсы на Биткоин. Это важная веха для ведущей криптовалюты мира.

Вердикт CFTC в отношении фьючерсов на Биткоин

Вердикт CFTC в отношении БиткоинаВынесение Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) вердикта в отношении торговли фьючерсами на Биткоин было лишь делом времени. На быстрое решение надеялись CBOE Global Markets и CME Group, которые готовы предложить этот продукт уже до конца текущего года. Теперь, когда согласие регулятора получено, можно ожидать еще более бычьего поведения цены биткоина в ближайшем будущем.

Восходящее движение возобновилось сразу после выхода новости. Уже через несколько дней биткойн прошел отметку 11 000$, сделал глубокий откат и продолжает создавать новые максимумы. Это свидетельствует о том, что сформировавшийся в течение текущего года бычий тренд продолжается. Не вызывает сомнений, что данная новость предвещает очень хорошее будущее для ведущей криптовалюты мира. Приход в Биткоин институциональных инвесторов будет иметь ряд интересных последствий для дальнейшего развития.

То, что у Комиссии по торговле товарными фьючерсами не возникает сложностей с финансовыми учреждениями, предоставляющими доступ к торговле биткоином через традиционные инструменты инвестирования, является добрым знаком. Фьючерсные контракты, которые есть на большинстве финансовых бирж, теперь пришли и в криптовалютный сектор. Это большой прогресс для Биткоина. Но как это событие повлияет на цену в долгосрочной перспективе, мы увидим позже.

Биткоин на CME Group и CBOE Global Markets

Биткоин на CME Group и CBOE Global MarketsКак сообщают в CME Group, их электронная платформа торговли Globex начнет предоставлять доступ к фьючерсным контрактам на Bitcoin уже с 18 декабря. Пока неясно, когда свой продукт представит CBOE Global Markets, но известно, что это должно произойти в течение ближайших трех месяцев. Все это означает, что в ближайшем будущем цена биткоина может вести себя довольно интересным образом. Это может даже привести к увеличению количества тех, кто покупает именно биткоины, а не фьючерсы на них.

Можно ожидать, что инструмент, привязанный к цене биткоина, будет очень подвержен влиянию волатильности. CME Group и CBOE Global Markets сделают все возможное, чтобы защититься от этого. Это означает, что обе компании должны будут предусмотреть очень строгие меры в отношении управления рисками. Интересно, что они планируют с этим делать? Данные обо всех сделках обе компании будут предоставлять в Комиссию. Такой уровень прозрачности крайне необходим, когда речь идет о новом инвестиционном инструменте, как в данном случае.

Учитывая, что цена биткоина демонстрирует феерический рост, еще неизвестно, насколько привлекательным окажется этот инструмент. По-прежнему остается обеспокоенность по поводу возможного формирования пузыря в Bitcoin. Ускоренный рост пугает многих финансовых экспертов. С другой стороны, Биткоин уже не раз доказывал, что сомнения специалистов напрасны. Посмотрим, повторится ли история на этот раз.

  • CFTC
  • фьючерсы на биткоин
  • торговля контрактами на Биткоин
  • Биткоин на CME Group
  • Биткоин на CBOE Global Markets

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP