ICO

проведения эффективной ICO кампанииРеалии современного бизнеса вынуждают искать новые варианты инвестирования, и в этом отношении криптовалюта становится все более востребованной. Это уникальная форма привлечения инвестиций в виде «монет», добываемых в сети Интернет. Речь в данном случае идет о первичном предложении/размещении «монет» - Initial coin offering, или ICO. Сегодня количество ICO компаний увеличивается, как растет количество тех, кто хочет держать капитал в криптовалюте.

Что требуется для проведения эффективной ICO кампании

Если вы сталкивались с понятием криптовалюта, знаете, как она добывается, но далеко не все знают, что надо для того чтобы правильно запустить собственный ICO. Краудфандинг, или способ коллективного финансирования, основанный на добровольных началах, – распространенное явление в сфере криптовалют. Команды, разрабатывающие продукт, получают уникальную возможность получить средства, необходимые для продвижения своего бренда, а инвесторы – доступ к рынку, минуя все бюрократические препоны. Разработчики выпускают собственные криптовалюты, которые затем меняются на биткоины или национальную валюту. Для запуска ICO следует учитывать следующие факторы:

  • Используемую технологию, а далеко не каждая из ICO компаний была успешной. Платформа должна быть успешной и продуктивной, а выбранные системы - протестированными и привязанными к рынкам. Гарантированным является успех при работе со следующими технологическими платформами: Ethereum на токенах ERC20, Ethereum Classic на токенах ERC20 и Counterparty.
  • Вопросы законности и регулирования. Начиная данный бизнес, вы должны четко понимать, что в некоторых странах продажа незарегистрированной валюты, может иметь серьезные последствия в виде немалых штрафов.
  • Маркетинг, или отношения с инвестором, не стоит забывать, что среди организаторов ICO есть не только порядочные бизнесмены, но и откровенные мошенники и даже хакеры.

Команды разработчиков выпускают криптовалюты, которые затем предлагаются на продажу широкой публике. Средства, собранные ICO-компаниями, направляются на разработку и реализацию новых проектов, как-то онлайн казино, или другие бизнес-проекты, работающие по программе дивидендов.

Как уберечься от ICO-мошенников

ICO-мошенникиЗа годы существования бизнеса, а криптовалюты начали добывать сравнительно недавно, было много успешных проектов, таких как Ethereum, Augur, Stratis и других. Благодаря вложениям в ICO, однако, можно не только получить большие прибыли, учитывая рост курса криптовалют, но и потерять свои сбережения. Потерять можно, в частности, не правильно выбрав блокчейн, или столкнувшись с дельцами, создающими явно мошеннические ICO. Добросовестные организаторы бизнеса предлагают уже проверенные продукты, и такие проекты, как правило, находятся на волне популярности. Есть и второй вид («No product»), когда компания собирает средства, но при этом не выпускает своего продукта и, как правило, впоследствии исчезает. К слову избежать мошенничества в Initial coin offering сложно, так как особых мер предосторожности в системе не существует, как нет и действенных методов проверки. Между тем, члены сообщества ICO собрали массу полезной информации о том, как определить мошенника, работают и соответствующие сервисы, проверяющие порядочность ICO проектов.

Несмотря на определенные риски, все большее количество людей хочет заработать на криптовалютах, да и сама валюта, добываемая в сети Интернет, стала другой. Биткоин – валюта, которая некогда казалась смешной, сегодня окреп и стал популярным. Это же касается и других криптовалют, а их количество сегодня исчисляется в сотнях. ICO – это нерегулируемый выпуск криптовалюты, при этом рост ее стоимости имеет решающее значение. Инвесторы вкладывают свои средства, надеясь получить быструю прибыль. В некоторых случаях речь идет о выпуске криптовалют, основанных на других монетах, финансируемых за счет обмена на другие цифровые валюты, и данная отрасль развивается довольно успешно.

Несмотря на серьезную защищенность криптовалют, на законных принципах в мире ICO работают не многие компании. Организаторы подобного бизнеса научились обходить правила привлечения средств, а это означает, что участники лишают себя возможности отстоять свои права в установленном законе порядком. Большинство ICO продаются в виде компьютерного софта, при этом многие компании преподносят себя, как сборщики пожертвований (краудфандинг), а это означает, что на законное регулирование споров рассчитывать не приходится.

  • ICO
  • проведение ICO
  • ICO компания
  • ICO-мошенники
  • Initial coin offering

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP