Преимущества небольших криптовалютных бирж

криптовалютные биржиВ настоящее время действует более 150 бирж криптовалют разного размера, на которых торгуются тысячи различных инструментов. И хотя многие трейдеры альтернативными валютами предпочитают Binance, Bittrex и Poloniex, существуют десятки других бирж, которые могут служить хорошей альтернативой этим крупным платформам. Использование мелких бирж дает определенные выгоды, а в некоторых случаях может стать оптимальным вариантом для криптотрейдера. Давайте рассмотрим почему.

Лучшая коммуникация

Не секрет, что у некоторых крупных бирж есть проблемы с прозрачностью и клиентской поддержкой. В начале этого года на Poloniex были определенные сложности, которые заставили пользователей перейти на Bittrex. Но сейчас у Bittrex очень напряженные отношения с клиентами. Трейдеры, пострадавшие в результате той или иной ситуации, неделями и даже месяцами не могут достучаться до команды платформы.

Благодаря меньшему размеру и загрузке, мелкие биржи способны поддерживать коммуникацию со своими клиентами. На многих мелких биржах предусмотрены чаты и службы текстовых сообщений, обеспечивающие прямую связь между пользователями и членами команды. В результате, формируется сообщество трейдеров, каждый участник которого ощущает, что персонал заботится о его удобстве и успехе.

Высокая волатльность

Меньший объем означает меньшую ликвидность. При этом каждая покупка или продажа оказывает большее влияние на книгу заявок. Терпеливые трейдеры могут получать легкую прибыль, выставляя заявки на покупку и продажу на определенном удалении от текущей цены криптовалюты. Если выставить такие заявки по инструменту, объемы торговли которым на других биржах достаточно высокие, то ликвидность не будет проблемой. Прибыль легко можно будет реализовать, переведя свои монеты на более крупную биржу, где их можно будет быстро продать дороже или купить дешевле цены исполнения вашей заявки на мелкой бирже. Если же вы прошли соответствующий курс обучения торговле криптовалютами и способны проявить терпение, продолжая торговать на той же бирже, то будете вознаграждены еще более высокой ценой продажи или более низкой ценой покупки.

Защита от "массового убийства" альтернативных криптовалют

альтернативные криптовалютыКогда Bitcoin растет, цены альткоинов по отношению к биткоину обычно падают. Но есть определенная группа монет, которые, ведут себя сильнее рынка. Когда трейдеры сбрасывают свои монеты в погоне за биткоинами, они делают это, как правило, на крупных биржах. Монеты, которые торгуются только на мелких биржах, обычно сохраняют курс к биткоину примерно постоянным. Прекрасным примером может служить RaiBlocks, которая торгуется преимущественно на BitGrail и Mercatox. Курс XRB/BTC сохранялся в течение около шести месяцев, пережив несколько крупных спадов на рынке альтернативных монет.

Возможность арбитража

Как уже говорилось, на мелких биржах волатильность обычно выше, потому что объемы торговли ниже, а книга заявок - меньше. В результате, часто возникают ценовые расхождения между мелкими биржами. Когда какую-то монету одновременно сильно продают на одной бирже и много покупают на другой, на таком разрыве можно заработать, купив дешевле на одной площадке и продав дороже на другой, или наоборот. Чтобы избежать волатильности, задержек с исполнением сделок и комиссий, иногда лучше обменять свои монеты на Dogecoin или другую стабильную, дешевую и быструю валюту, присутствующую на обеих биржах. Bitcoin, Litecoin и другие медленные монеты для этого подходят плохо. Это достаточно безопасный способ получения постоянной прибыли, которым пользуются многие умные трейдеры.

Защита от самих бирж

Не секрет, что криптовалютная биржа может быть взломана, закрыта или приостановлена. Чем на большем количестве бирж вы разместите свои средства, тем меньше негативное событие повлияет на вас. Если весь ваш капитал хранится, например на Bittrex, и там приостановят вывод средств, вы окажетесь в неприятной ситуации. Но если вы равномерно распределите свои монеты между десятью биржами, то потеря 10% от всех средств не будет критичной. Очевидно, что наилучшей защитой от таких ситуаций может быть хранение монет вне бирж. Но если говорить об активной торговле, то этот вариант - второй по надежности.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Арбитраж
  • криптовалютные биржи
  • преимущества небольших бирж
  • небольшие биржи
  • высокая волатльность
  • альтернативные криптовалюты
  • защита от бирж

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP