Как торговать пробой канала консолидации

торговля пробоев канала консолидацииКогда цена ходит в канале между двумя параллельными трендовыми линиями, говорят, что она ходит в канале. Канал консолидации - это боковое движение, при котором цена находится в торговом диапазоне. Давайте рассмотрим, на что следует обращать внимание, чтобы торговать пробои такой формации с наибольшими шансами на успех.

Открытие сделок при пробое канала консолидации - популярный метод торговли. Трудность, с которой приходится сталкиваться в реальной торговле, связана с тем, что пробои часто бывают ложными, и нужно уметь искать лучшие торговые сигналы. Самый важный критерий, который нужно визуально определить, - это наличие восходящего тренда перед формированием канала консолидации, выше которого вы собираетесь открывать сделку. Давайте рассмотрим, как торговать конкретную модель пробоя канала консолидации.

Свинговая торговля пробоев канала консолидации

В торговле сильных пробоев основную роль играют технические и психологические факторы. Вот почему так важно входить только в самые сильные трендовые движения. Технически, заметить восходящий тренд довольно просто: повышающиеся максимумы и повышающиеся минимумы - вот классический критерий. Наличие бычьего тренда вселяет в трейдеров уверенность, что дает приток новых покупок после пробития уровня сопротивления, ограничивающего канал консолидации.

У трейдеров часто срабатывают стоповые ордера, когда они пытаются покупать на развороте выше зоны консолидации акции, которые отскакивают после распродажи. Поэтому лучше искать зоны консолидации, которым предшествует восходящий тренд, поскольку в этом случае выше вероятность того, что после пробоя сопротивления движение продолжится. Цена как бы берет передышку, становясь в такой канал, а когда приходит новая волна покупателей, происходит пробой, дающий хорошую возможность для торговли.

Пошаговый план действий

Вот как данную стратегию можно применять в свинговых сделках:

Шаг 1: Найдите 15-минутный график за период 15 дней, на котором есть восходящий тренд и последующая боковая консолидация цены в течение 3-5 дней. На рисунке 1 показан пример для акции Esperion Therapeutics, Inc. (ESPR) (9-19 февраля 2017).

Рисунок 1. Канал консолидации

Канал консолидации

На этом 15-минутном графике Esperion Therapeutics Inc. (ESPR), охватывающем 15 дней, показано открытие свинговой сделки после пробоя уровня сопротивления канала консолидации.

Шаг 2: Канал консолидации на этом графике имеет поддержку на уровне $20 и сопротивление - на $21.50. Входить в сделку можно после того, как цена пробьет линию сопротивления.

Шаг 3: Чтобы избежать ложных пробоев, следует дождаться, пока цена поднимется выше уровня сопротивления на $0.50 (в данном случае, это $21.50 + 0.50 = $22), что произошло 16 февраля 2017 г. Следует обратить внимание на то, что с 3 по 8 февраля в этой акции был сильный восходящий тренд. Правильное применение данной стратегии предполагает наличие такого тренда перед формированием канала консолидации.

Шаг 4: Для управления сделкой используется начальный и следящий стоп величиной $2.00 на акцию.

Почему этот метод работает

Используется пробой канала консолидации, потому что он происходит в контексте существующего восходящего тренда. Начало бокового тренда показывает наличие потенциального давления продаж выше уровня поддержки. Спрос и предложение здесь сбалансированы. Когда цена выходит на новый максимум, существующие акционеры могут воспользоваться случаем и увеличить свои позиции, купив еще акций, а новые покупатели получают стимул открыть новые позиции.

Советы по управлению сделкой

Важно также знать, что чем уже канал консолидации, тем лучше. В нашем примере расстояние между нижней и верхней границами достаточно небольшое - около $1.50. Это идеальный вариант для акции стоимостью $20. Не следует пытаться входить на пробой широких и рваных консолидаций. Например, если ширина диапазона акции стоимостью $20–$70 составляет $4–$5. Как всегда при торговле пробоев, четкий, плотный и акцентированный график - ваш лучший друг.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • управление сделкой
  • торговля пробоев
  • свинговая торговля
  • пробой канала консолидации

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP