Стратегии торговли криптовалютами

Главная цель данной статьи – представить вам различные стратегии торговли биткоином, эфиром и альтернативными монетами. Мы рассмотрим арбитражную торговлю, стратегию «купить и держать», свинговую торговлю, трендовую торговлю и скальпинг.

Важность торговой стратегии

Тактика – важная составная часть процесса торговли, особенно, когда речь идет о криптовалютах. Разные рыночные тренды требуют разных подходов. Правильная оценка рыночной ситуации определяет успех или неудачу в конкретной сделке.

На стоимость криптовалют влияет множество факторов. Ситуация на рынке постоянно изменяется, локальные тренды способны мгновенно разворачиваться. Поэтому важно понимать, какой подход к торговле в конкретный момент является оптимальным. К счастью, многие из стратегий торговли на криптовалютном рынке аналогичны тем, что используются на других финансовых рынках.

Арбитражная торговля

Данная стратегия весьма распространена в криптовалютном мире, что обусловлено высокой волатильностью цифровых монет. Большое количество бирж позволяет трейдерам быстро покупать и продавать монеты на разных площадках. Идея заключается в том, что можно получать небольшую прибыль, совершая несколько транзакций за день, а иногда – за час.

Основным достоинством арбитражной торговли является низкий риск потерь. С другой стороны, несмотря на колебания котировок, трейдер все равно зависит от обменных курсов на разных площадках. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к крупным потерям. Поэтому арбитража можно использовать только после отладки торгового процесса. При этом необходимо понимать происходящее на графике монеты, а это невозможно без опыта торговли на криптовалютном рынке.

Скальпинг

Скальпинг основан на том, что совершение большого числа сделок с небольшой прибылью и очень низкими рисками позволяет накопить хорошую прибыль. Скальпинг отлично работает в любых рыночных условиях.

Скальпинг подходит тем, кто готов торговать много, но ради небольшой прибыли в каждой сделке. Наряду с небольшим потенциалом прибыли, данный метод предполагает небольшие риски. Он хорошо подходит новичкам, которые только пробуют свои силы в торговле, но торговать при этом следует минимальными суммами. Скальпинг предполагает минимальные инвестиции в каждую торговую позицию, чтобы можно было поймать как можно больше ценовых движений.

Купить и держать

Еще один популярный метод торговли – купить и держать (на криптовалютном жаргоне – HODL). Работающий по данной стратегии трейдер старается купить монету по низкой цене и держать позицию до тех пор, пока цена не вырастет до желаемого уровня. Чем дольше удерживается позиция, тем, по идее, большей прибыли можно достичь.

Такой подход имеет ряд преимуществ и недостатков. Положительным моментом является то, что можно, купив монеты, одолжить их другим трейдерам под проценты. Это не помешает вам продолжать держать позицию, дожидаясь, пока рынок достигнет необходимого уровня. Наглядное представление о недостатках стратегии купить и держать дает поведение биткоина в начале 2018 года, когда его цена стремительно выросла до 20K $ и тут же, за несколько недель, упала до 6K $. Те, кто покупал по ходу движения, могли получить крупные убытки.

Свинговая торговля

Основой свинговой торговли является технический анализ, на основании которого выявляются тренды на определенном временном интервале. Рынок совершает движения в обоих направлениях, поэтому цена то растет, то снижается. Свинговая торговля предполагает выявление повторяющихся закономерностей поведения цены. Криптовалютный трейдер зарабатывает покупая или продавая цифровую монету в нужный момент.

Свинговая торговля подходит только опытным трейдерам, особенно тем, кто хорошо разбирается в тонкостях технического анализа. Успех использования данной стратегии напрямую зависит от умения трейдера выбирать только лучшие торговые сигналы.

Долгосрочная торговля по тренду

Трендовая торговля применяется внутридневными и свинговыми трейдерами, но при этом может использоваться для достижения долгосрочных целей. При работе по тренду в долгосрок трейдер должен учитывать важные события и факторы, влияющие на цену. Долгосрочный трейдер игнорирует ценовые колебания на часовом графике и более низких таймфреймах. Его больше интересует изменение цены на дневном графике, поскольку он стремится поймать крупное движение.

В отношении прибыли долгосрочная торговля по тренду имеет больший потенциал, чем свинговая торговля, но она требует и крупных финансовых вложений и большой терпимости к рискам. Торговля по тренду одинаково хороша как для опытных, так и для начинающих криптовалютных трейдеров.

Советы криптовалютному трейдеру

Тем, кто торгует криптовалютами, можно дать несколько советов:

  • Прежде, чем воспользоваться той или иной стратегией, оцените ситуацию на рынке. Иногда рынок может пойти против вас, к этому нужно быть готовым.
  • Пользуйтесь комплексным анализом рыночной ситуации. Помимо торгуемой монеты обращайте внимание на лидеров криптовалютного рынка. Это позволит лучше оценить рыночные настроения.
  • Если вы планируете заниматься покупкой и продажей монет в целях их накопления, заранее подготовьте надежный криптовалютный кошелек и хорошую торговую платформу.

Источник: https://www.cryptocointrade.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг
  • торговая стратегия
  • торговля по тренду
  • долгосрочная торговля
  • свинговая торговля
  • купить и держать
  • торговля криптовалютами
  • cтратегии торговли
  • арбиражная торговля

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP