Проблемы Bitcoin и Ethereum

Bitcoin и EthereumВ настоящее время проводится много исследований сети Bitcoin и блокчейнов других криптовалют, и многие из них выявляют неожиданные вещи. В одном из последних отчетов, опубликованном на Hacking Distributed, приведены интересные факты о Bitcoin и Ethereum. Они указывают на наличие насущной необходимости кое-что изменить уже в ближайшее время. Это особенно актуально для Bitcoin, так как потенциал своей технологии эта система использует далеко не в полной мере.

Приведенный на Hacking Distributed отчет касается Bitcoin и Ethereum. Те, кто знаком с этими криптовалютами, хорошо знают, что не все идет в правильном направлении. Подобные независимые исследования помогают это понять. В частности, состояние обеих сетей - Bitcoin и Ethereum - в данный момент далеки от оптимального. И изменить эту ситуацию будет непросто, так как для этого придется работать в нескольких направлениях.

Увеличение размеров блоков в сети Bitcoin

Во-первых, в отчете говорится о том, что Bitcoin не полностью использует потенциал своей сети. А именно: ничто не мешает сети Bitcoin применять методы масштабирования on-chain, например путем увеличения размера блоков. Несмотря на опасения многих, такая мера не обязательно приведет повышению требований к мощности процессоров и дисковому пространству. Дело в том, что цены на оборудование, которое требуется для подтверждения транзакций, существенно снизились. Поэтому "количественного аргумента" против увеличения максимального размера блоков не существует.

И это оправдывает то, что делает Bitcoin Cash. Вместо использования таких решений, как SegWit, его разработчики просто увеличили максимальный размер блока до 8 Мбайт. Многие приверженцы исконного Bitcoin полагали, что действовать в данном направлении - неправильно. Но оказывается, что веских аргументов против такого решения нет. По сути, нет никаких оснований не увеличивать размер блоков в сети Bitcoin в будущем, хотя большинство разработчиков и приняли решение не делать этого сейчас. Дискуссии вокруг того, насколько правильно они поступили, будут продолжаться.

Мнимая децентрализация Bitcoin и Ethereum

децентрализация Bitcoin и EthereumКроме того, данные отчета Hacking Distributed указывают на то, что ни Bitcoin, ни Ethereum не являются настолько децентрализованными, как многим хочется думать. Основные мощности для майнинга обеих криптовалют сосредоточены в одной стране, что не является секретом. Всем нужен доступ к дешевому электричеству, которое есть лишь в немногих странах. Очевидно, что децентрализации криптовалют достичь значительно труднее, чем думает большинство людей.

Уже несколько лет исследователи указывают на то, что майнинг биткоинов - крайне расточительное занятие. Но эта проблема характерна не только для Bitcoin. Ethereum в этом отношении ничем не лучше, хотя расточительность в этой сети проявляется в другой форме: по сравнению с Bitcoin, в ней больше uncle-блоков. Так задумано создателями, и со временем это может превратиться в проблему.

Заключение

Подобные исследования всегда выносят на свет определенные факты, которые большинство людей просто не хотят замечать. В основном, приходя на рынок валют, пользователи смотрят только на цену монет, а не на их технические аспекты. Такие слова, как децентрализация, распределение и честность не несут для них большого смысла. Все проблемы, на которые обращает внимание данное исследование, должны быть устранены в ближайшее время, так как они будут оказывать негативное влияние на Bitcoin и Ethereum.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • децентрализация
  • проблемы Ethereum
  • проблемы Bitcoin
  • размер блоков
  • Bitcoin и Ethereum

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP