Венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) о криптовалютах

Одной из наиболее интересных особенностей криптовалютного пространства является то, что оно привлекает самых разных, в том числе и довольно эксцентричных, людей. В масштабном росте криптовалютной экономики уже готовы участвовать брокеры с Уолл-стрит.

Будущее вместо прошлого

Тим Дрейпер (Tim Draper)"Я считаю Bitcoin валютой будущего", - сказал Тим Дрейпер. В характерной для него оптимистичной манере предприниматель, чье чистое состояние оценивается в 1 миллиард долларов США, много говорил о биткоине. Вот один из наиболее часто цитируемых фрагментов: "Когда меня спрашивают: "Будете ли вы продавать свои биткоины [за фиатную валюту]?", я отвечаю: "Почему я должен продавать будущее за прошлое?" Дрейпер не в первый раз высказывается в таком духе. Раньше он говорил: "Не знаю, зачем кому-нибудь может потребоваться возвращаться к фиатным деньгам, если криптовалюта имеет распределенный, безопасный и глобальный характер, а традиционные валюты подвержены влиянию политических факторов".

Хотя статус биткоина как чистой валюты порождает определенные споры, биткоин и альткоины, с которыми он разделяет общее пространство, по мнению Дрейпера, образуют новый класс средств накопления и средств платежа, представляющий собой жизнеспособную альтернативу тому, что мы имеем сегодня. Как и большинство других крупных бизнесменов, вложивших значительные суммы в криптовалютные активы, Дрейпер уверен, что биткоин будет расти в цене. 59-летний миллиардер управляет компанией Draper Fisher Jurvetson, которая занимается венчурными инвестициями и известна тем, что охотно вкладывает деньги в многомиллионные стартапы.

Удача сопутствует храбрым

Через более чем 30 лет после создания Дрейпером своей компании, которая сейчас управляет активами на сумму пять миллиардов долларов США, он открыл в себе криптовалютного предпринимателя, который готов вкладывать деньги в инновационные проекты. Дрейпер входит в список самых состоятельных владельцев криптовалют Forbes. Значительную часть своих цифровых монет он приобрел, скупая биткоины Silk Road, выставленные на аукцион маршалами США в 2014 году. Ему повезло: у него был необходимый капитал и аккредитация для приобретения тогда 32 000 биткоинов за сумму, которая сейчас кажется ничтожной, - 18 миллионов долларов.

Несмотря на то, что его приход на криптовалютный рынок оказался успешным, без шероховатостей не обошлось. Как один из главных авторов фонда Tezos, он вынужден был предстать перед судом. Основным камнем преткновения в этом деле стало то, что биткоин с тех пор значительно вырос в цене. Tezos от этого выиграл, но ничего не сделал для инвесторов, которые расстались в прошлом году со своими биткоинами ради обещанных XTZ.

Когда Драпера спросили о волатильности биткоина, от категорически отверг предположения о том, что высокая волатильность отпугивает "обычных людей". Он подчеркнул свою уверенность в биткоине, заявив: "Мои биткоины в большей безопасности, чем мои доллары в банке... Это очень надежно". В то время, как некоторые предприниматели (один из самых известных среди них - Стив Возняк) вынуждены были признать, что жестокий и сумбурный рынок криптовалют им не подходит, Тиму Дрейперу это приключение, похоже, нравится, и он не намерен продавать "будущее за прошлое".

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптовалюты
  • венчурный инвестор
  • Тим Дрейпер
  • Tim Draper

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP