Подробное расследование pump and dump схемы, как легально накачивают акции

Выложил, для тех кто еще не видел!

Биржа это бизнес акул (откровение да? :D ), одни имеют других, после прочтения вы удивитесь))

Вот интересная ситуация которую мы обсуждали в чате прям перед накачкой LIVE, когда он еще стоил 6$

Pump and Dump схема

Небольшая история. Такие реальные письма приходят людям в почтовый ящик, кто живет в США))

Pump and Dump схемаВ письме рассказывается о супер-пупер акции, которая вот прямо сейчас стоит 0.00001 доллар, а буквально завтра будет стоить стопицот баксов.

И все потому, что их ученые совершили революционное открытие. И вот-вот сделают лекарство. В письме много красивых графиков роста и тысячи процентов годовых.

И Такие же письма рассылаются спамом по десяткам миллионов email адресов тех, кто заинтересован в торговле на бирже (А в США каждый 3й имеет брокерский счет)

И там так же красиво все рассказывается, но в конце письма идет disclaimer (Отказ от ответственности), примерно шрифтом 4-6 (это ооочень маленький шрифт, и ничего не разобрать, если не скопировать и не увеличить)

Pump and Dump схемаИ там черный по белому в середине написано, сайту penniespicks заплатила компания (76 entertainment LLC) One Million Dollars (Причем написано текстом, а не цифрами, еще одна уловка) за продвижение акции LIVE. 76 entertainment LLC могут иметь акции LIVE и могут их ликвидировать, это может оказать негативное влияние на цену акций.

И дальше еще текст для юридических грязных делишек.

В общем вполне легально, написав в конце письма такой disclaimer, они себя юридически обезопасили. Типо написано в конце же все, а то что вы не читали, и оно 4 шрифтом, ну это не наши проблемы :D

А вот анализ-домыслы одного мега человека в нашем чате, который не любит светится, но все его знают))

Pump and Dump схемаПредставляете, даже могут и не отображаться 1,612,899 акций на графике и в ленте.

Pump and Dump схема P.S. Для тех кто нефига не понял :) Фонд покупает чуть больше полтора миллиона акций по 1.24$ в акции LIVE, причем на графике это можно и не отображать (о как!) дальше этот фонд платит 1 000 000$ пиарщикам, которые обязаны за 6 месяцев раскочагарить LIVE, а фонд на этом пиаре выйдет. И срубят на лохах бабла.

И самое главное все легально так как никто никого не обманывает, просто в пиаре обычно этот дисклаймер пишут очень маленькими буквами, которые никто не читает ))

Источник 

  • Риск менеджмент
  • PennyStock
  • pump and dump
  • Памп
  • пампы
  • управление риском
  • разворот
  • pump
  • risk
  • накачка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP