Видеокарта для майнинга криптовалют

Прибыльность майнинга на видеокартах, с каждым днем падает, прямо пропорционально росту сложности вычислений.

Для оптимального майнинга рекомендуется приобретать последние, из выпускаемых моделей видеокарт, несмотря на их немалую стоимость. Старые модели теряют свою доходность настолько стремительно, что майнеры порой даже не успевают вернуть свои вложения.

Майнинг на видеокартах

 

Важные характеристики видеокарт для майнинга

  • Объем памяти. В данном случае, работает принцип "чем памяти больше, тем майнинг лучше". Современные устройства с объемом памяти от 2 гигабайт показывают достойную производительность.
  • Скорость памяти. Лучший выбор - DDR-5, не имеющий на сегодняшний день аналогов, по соотношению мощности вычислений и потреблению электроэнергии тип памяти.
  • Разрядность шины ниже 256, практически не позволит майнить "с нуля", а скорость майнинга будет ощутимо ниже.
  • Не менее важно охлаждение видеокарт. Наилучшим решением остаются карты от Radeon, имеющие превосходную систему охлаждения.
  • Разгон видеокарты даст дополнительные 20-40% к мощности, при условии правильного выполнения процедуры ее настройки. В противном случае, заработок может даже снизиться.

Ферма для майнинга

Наиболее стабильными и приносящими минимальное количество проблем, считаются риги из 4 видеокарт с одинаковыми параметрами.

Лучшие видеокарты для майнинга

Популярны Geforce серии P102, P104, P106 - видеокарты со слабым охлаждением, имеющие малый объем памяти, без разъемов для видеосигнала и гарантией не более 3 месяцев, но с тем же чипом, что и у полноценных карт. За счет возможной тонкой настройки, такие карты выдают высокий хэшрейт, особенно при майнинге эфира.

Есть упрощенные видеокарты и у AMD - это RX480/RX580 и Mining Edition RX470/570, с упрощенным охлаждением, без  видеоразъемов. В них прошиты уменьшенные тайминги памяти, что позволяет им показывать высокий хэшрейт, при добыче того же Ethereum. У карт компании AMD, в отличии от Nvidia, тайминги настраиваемые, что позволяет получать отличные результаты, даже на обычных игровых графических картах.

На сегодняшний день выделяются две видеокарты, как лучшие в коробочном варианте, без даунвольтинга и, не требующие дополнительной прошивки. Это RX570 и GTX1070. По более менее низкой цене, можно приобрести такие карты, как  GTX1060 и GTX1080.

Майнинг на видеокартах

 

Плюсы майнинга на видеокартах

  • Это пассивный доход. Правильные расчеты при приобретении оборудования и его точная настройка сделает майнинг прибыльным актив. Использовать можно от одной до 4, 6, 8 и более видеокарт, которые в сочетании с периферийными устройствами покажут высокую производительность.
  • На использование майнинговой фермы на видеокартах требуются минимальные временные затраты, поскольку видеокарты  не требуют постоянного контроля, кроме проведения периодических проверок работоспособности оборудования и его температуры.
  • Возможность при таком майнинге заниматься добычей любых криптовалют, помимо биткоинов, ставит майнера в выигрышное положение, предоставляя реальную возможность стабильного заработка.

Минусы майнинга на видеокартах

  • Высокая степень зависимости, используемого оборудования от работы электрической сети. Необходимо устанавливать аварийные аккумуляторы и стабилизаторы напряжения.
  • При работе оборудование сильно шумит и нагревается. Поэтому необходимо организовывать дополнительное охлаждение и шумоизоляцию всей майнинговой фермы. 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • майнинг
  • фермы для майнинга
  • видеокарты для майнинга
  • майнинг на видеокарте

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP