Технические аспекты трейдинга

аспекты трейдингаЕсли вы - новичок, избегайте волатильных инструментов. Безусловно, опционы, фьючерсы и прочие деривативы очень интересны. Но они могут разрушить ваш торговый счет прежде, чем вы успеете понять, что происходит. Начните знакомство с рынком с более безопасных инструментов, в которых легче контролировать риски. Когда наберетесь опыта, сможете перейти к более экзотическим типам сделок.

Совершайте по одной сделке за раз. Даже трейдеры с многолетним опытом могут испытывать затруднения с отслеживанием нескольких сделок одновременно. Новичку разумнее будет сосредоточить усилия на одной сделке. Когда вам представится подходящая возможность, постарайтесь воспользоваться ею как можно лучше. По завершении сделки можете переходить к следующей идее/сделке.

Обращайте внимание на объемы. Объем торговли для отобранного вами инструмента должен быть выше среднего. Только в этом случае можно будет заработать. При средних объемах акция обычно не демонстрирует ничего интересного, и даже при наличии хорошего торгового сигнала перспектив для заработка в ней гораздо меньше. Безусловно, все зависит от выбранной стратегии, но для большинства свинговых трейдеров и дейтрейдеров этот совет актуален.

75% акций следуют за общим рынком. Направление движения акций, как правило, определяется направлением общего рынка, при условии отсутствия важных новостей по конкретной компании. При торговле американскими акциями, нужно следить за S&P500, немецкими - за DAX. В случае валютных пар все сложнее.

Таймфреймы. Для наблюдения за графиками используйте не менее двух разных таймфреймов. На более длинном таймфрейме ищите господствующий тренд, а на более коротком - точное место для входа в сделку.

Разные инструменты и акции ведут себя по-разному. Многие профессиональные трейдеры ограничиваются торговлей какой-то одной акции, потому что, работая с ней в течение длительного времени, они начинают чувствовать этот инструмент. Если вы переключаетесь с одного инструмента на другой, следует помнить, что их поведение будет отличаться, поэтому нужно вносить соответствующие корректировки в торговлю.

Акции наиболее волатильны на открытии торговой сессии - об этом надо знать. Если в период между торговыми сессиями были какие-то новости, акция может очень активно двигаться в первые минуты торгов. Многие пытаются этим воспользоваться. В результате, движение может стать беспорядочным и размашистым. Об этом следует знать и постараться научиться зарабатывать на таких колебаниях цены.

Найдите уровни поддержки и сопротивления. Их важность обусловлена тем, что на них обращают внимание многие трейдеры. Даже если ваша стратегия не привязывается к этим уровням, все равно надо знать, где они находятся. Это позволит предсказывать действия других участников рынка при приближении к таким ценам.

Используйте демо-счет, чтобы изучить техническую сторону торговли. Это позволит вам не путать кнопки, когда на кону будут стоять реальные деньги. Технические ошибки у новичков случаются довольно часто. Ознакомьтесь со всеми кнопками и совершите несколько сделок "на бумаге", прежде чем рисковать живыми деньгами.

Рынок постоянно меняется. То, что работало раньше, может не работать в будущем. Хороший трейдер учится приспосабливаться к рынку, чтобы зарабатывать в любых условиях.

Главная задача технического трейдера - распознавание моделей и фигур. Добросовестно выполняя "домашнее задание", вы сможете находить на графиках закономерности, которые время от времени повторяются на рынке. На основании этого можно составить стратегию торговли, с соответствующими потенциалом прибыли и рисками.

Объем - упреждающий индикатор для поиска движений. Если вы видите, что объемы растут, высока вероятность того, что акция начнет ходить больше обычного. Этим можно воспользоваться.

Движения в дешевых акциях больше. Имеется в виду, что в процентном отношении на дешевых акциях можно зарабатывать больше, чем на дорогих. 5-долларовая акция легче вырастет до $6 (+20%), чем 100-долларовая до $120.

Во время торговли обращайте внимание на "стакан" (level 2). Это поможет лучше определять момент входа в позицию, что является ключевым фактором успеха. Многие трейдеры не пользуются этим инструментом, и вы можете получить над ними преимущество.

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • трейдинг
  • уровни поддержки и сопротивления
  • торговые инструменты
  • технические аспекты трейдинга

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP