Как заработать на падении криптовалют

Если падение криптовалютного рынка заставило вас прекратить торговлю, то вы - не настоящий трейдер. Настоящие знания приобретаются в периоды медвежьего рынка. Именно в “трудные времена” закладывается базис для получения прибыли в будущем.

Медвежий рынок - лучшее время для торговли

Среди малоопытных трейдеров бытуем мнение о том, что, когда портфель просел ниже ватерлинии, инвестору остается только ждать, пока он восстановится. Отправиться на рыбалку или в тренажерный зал, убивая время в ожидании более благоприятных рыночных условий. Это не так. После эйфории при виде победоносного движения цены от одного исторического максимума к другому наступает период, когда нужно проявить максимальную собранность. Когда ажиотаж спадает, к трейдеру возвращается способность трезво оценивать ситуацию. Хотя некоторые из описанных ниже стратегий требуют определенного опыта, в большинстве случаев достаточно просто готовности учиться. Инвестировав свое время в образование сегодня, вы окажетесь в числе лучших, когда быки вернут себе контроль над рынком.

Чтобы заработать, не нужно ждать роста цены биткоина. Достаточно, чтобы она просто двигалась. Подойдет движение в любом направлении - при условии, что вы сумеете определить тренд. Чем короче таймфрейм, тем выше риски потерять позицию, но и отдачу можно получить быстрее. Наряду с неограниченными во времени контрактами, такие биржи, как Bitmex и Okex, предлагают и 8-часовые фьючерсы. Следует остерегаться торговли фьючерсами на альткоины, например Ripple и Litecoin, так как тон на рынке задает биткоин, от которого во многом зависит, куда будут идти остальные монеты.

Попробуйте маржинальную торговлю

Маржинальная торговля - как спорт на стероидах. Если вы чувствуете себя на рынке уверенно, увеличьте плечо до максимума. Освоив маржинальную торговлю, можно получить большие преимущества. При обычной торговле трейдер должен сохранять монету, даже если ее цена по отношению к BTC падает. При маржинальной торговле допуск на ошибку становится очень узким. Чем больше плечо, тем короче стоповый ордер.

Изучайте технический анализ

Есть одна вещь, для которой медвежий рынок подходит как нельзя лучше. Это - анализ, или домашняя работа. Хотя преимущества технического анализа многими ставятся под сомнение, ни один здравомыслящий трейдер не будет практиковать маржинальную торговлю или торговлю фьючерсами, если не имеет хотя бы базовых знаний в этой области. Идите от простого - скользящие средние и RSI - к более сложному - свечные паттерны, VSA и т. п. Тестовая сеть Bitmex - отличная площадка для экспериментов с индикаторами без риска потерять деньги.

Понимание базовых вещей поможет вам правильно выбирать время для входа и выхода из сделок. Когда рынок вновь начнет расти, у вас будет больше шансов продать свои монеты на вершине, а не продолжать держать их, пересиживая 70-процентные откаты.

Собирайте мелкие прибыли

В периоды капризного рынка прибыль накапливается за счет ловли мелких движений (т. н. скальпинг). Скальпинг - это разновидность активной торговли которая отнимает довольно много времени и требует упорного труда с совершением частых покупок и продаж. Как и другие стратегии, скальпинг имеет свои плюсы и минусы. Трейдер может потерять все в результате одного-единственного неудачного дня, если не будет придерживаться правил манименеджмента.

Ищите скрытые жемчужины

На падающем рынке все активы стоят недорого. Но сам по себе факт дешевизны монеты не означает, что она представляет какую-то ценность. Благодаря снижению объемов торговли и цен отпадает необходимость торопиться с открытием сделок. Лучше не торопясь провести поиск недооцененных монет, стоимость которых может возрасти в 10 раз и более, когда рынок вновь начнет расти. Анализ криптоактивов, упавших от своих исторических максимумов на 70% и более, поможет найти среди всякого "мусора" несколько необоснованно пострадавших криптовалют.

Большинство криптовалютных трейдеров склонны проявлять нетерпение, и монеты иногда теряют силу просто потому, что толпа перестает проявлять к ним интерес, хотя работа над проектом продолжается. Отслеживайте новости, касающиеся понравившегося вам проекта, чтобы знать, когда планируется запуск основной сети.

Ищите перспективные ICO

Периоды, когда рынок откатывает, чтобы вытряхнуть слабых игроков, - хорошее время для отделения зерен от плевел, особенно, когда речь идет об ICO. В начале января любой проект-пустышка мог собрать необходимое финансирование. Сегодня, когда многие токены, выходя на биржи, начинают торговаться с убытком, инвесторы должны быть более разборчивыми. Вместо того, чтобы, боясь упустить возможность, спешно участвовать в массовых продажах, которые завершаются буквально завтра, лучше попридержать имеющиеся у вас эфиры и глубже изучить те проекты, продажи в которых стартуют через месяц. Ознакомьтесь с технической документацией, найдите информацию о команде проекта, внимательно изучите варианты полезного применения токенов. Подобно тому, как опытные трейдеры умеют распознавать ловушки на рынке, опытные исследователи ICO умеют находить прибыльные проекты задолго до того, как их заметит толпа.

Найдите работу

Если торговля криптовалютами перестала приносить вам достаточные для существования средства, нужно найти работу. Нет, не в McDonald’s, а работу, связанную с криптовалютами. Сейчас многие компании нанимают персонал, поскольку хотят иметь многочисленное криптосообщество и уверены, что медвежий рынок - лишь временное явление. Самое лучшее в такой работе то, что зарплата обычно выплачивается в криптовалюте. Когда быки вновь вернут себе контроль над рынком, все, что вы заработали, быстро приумножится.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • технический анализ
  • Маржинальная торговля
  • медвежий рынок
  • заработать на падении криптовалют
  • лучшее время для торговли
  • перспективные ICO

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP