Что будет с альткоинами, если биткоин потерпит неудачу

Каждый может сам определить свое отношение к биткоину и другим криптовалютам, однако негативные настроения, похоже, становятся все более популярными. Так, некоторые эксперты считают, что биткоин уже в скором будущем может утратить свою привлекательность. Подобного рода заявления важны для криптовалютной индустрии, так как сегодня, как никогда ранее, налицо корреляция между биткоином и другими криптовалютами.

Учитывая то, как ситуация с биткоином развивалась в течение нескольких последних лет, неудивительно, что многие люди начинают сомневаться в долгосрочных перспективах этой монеты. Проблемы с масштабированием, высокие комиссии за подтверждение транзакций и постоянная невероятная волатильность делают этот актив гораздо менее привлекательным, чем предполагали его создатели. Похоже, сегодня биткоин не интересует никого, кроме спекулянтов и инвесторов.

Существует целый ряд разработок, которые, в случае их реализации в ближайшее время, смогут в значительной степени определить будущее биткоина. Вопрос масштабирования пытаются решить с помощью Lightning Network, хотя скептики убеждены, что данная технология не сможет улучшить ситуацию. Для открытия канала платежей все равно потребуется приличная комиссия, а надежность самой технологии на сегодняшний день не является безукоризненной. Вот почему так важно провести ее тестирование.

Специалисты Bank of America считают, что биткоин не сможет достичь успеха в будущем. По их мнению, благодаря биткоину развился типичный финансовый пузырь, и после падения с $20000 цена уже не восстановится. Цена монеты за последние несколько месяцев упала более чем на 60%, на этом рынке сейчас преобладают бычьи настроения. Однако есть много людей, которые верят в то, что в какой-то момент положение улучшится.

Никто не отрицает, что рост, наблюдавшийся в 2017 году, был чрезмерным. Видя такой впечатляющий тренд, всем было понятно, что долго это продолжаться не может. В первом квартале 2018 года настроения инвесторов изменились, и улучшений пока нет. С другой стороны, следует заметить, что коррекция на криптовалютных рынках происходит каждый год.

Всегда полезно учитывать крупную картину, и сегодня очевидно, что на этом рынке пока не хватает капиталов институциональных игроков. Гейвин Браун (Gavin Brown), директор одного из хедж-фондов, считает, что для того, чтобы данная индустрия стала на ноги, нужен серьезный приток институциональных денег от банков. Увидим ли мы его в ближайшем будущем, пока не понятно.

Интересно, что Браун является большим сторонником альткоинов. На самом деле, для успешного развития индустрия криптовалют не нуждается в существовании биткоина. В то же время, на сегодняшний день наблюдается тесная связь между ведущей цифровой валютой мира и всеми другими криптовалютными активами. И если биткоин потерпит неудачу, все альтернативные монеты тоже потеряют стоимость. Сценарий, при котором какая-то из монет сможет нарушить эту связь и начать жить своей жизнью, пока представляется крайне маловероятным.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биткоин
  • альткоины
  • неудача биткоина

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP